интересуют технические моменты: как правильно нарисовать этикетку (толщина линии, размер шрифта, выворотка) и как правильно сделать цветоделение.
ситуация такая - устроилась на работу с условием что недельку со мной посидит предыдущий дизайнер, а она через день сбежала. работа и коллектив нравится. хочется побыстрее научиться и не создавать проблем производству
интересуют технические моменты: как правильно нарисовать этикетку (толщина линии, размер шрифта, выворотка) и как правильно сделать цветоделение.
ситуация такая - устроилась на работу с условием что недельку со мной посидит предыдущий дизайнер, а она через день сбежала. работа и коллектив нравится. хочется побыстрее научиться и не создавать проблем производству
От конкретики всё зависит. Слишком широкие вопросы. Смотрите, что делают коллеги. Вашей этикеткой должно быть приятно и удобно пользоваться — это самое важное. По техническим моментам — отлавливать и пытать следующего ближайшего дизайнера.
проблемма как раз в том, что знакомые дизайнеры занимаются офсетом, а с флексой никто не сталкивался. наседать на технолога особо тоже не хочется... если есть у кого информация по литературе, было бы здорово!!!
проблемма как раз в том, что знакомые дизайнеры занимаются офсетом, а с флексой никто не сталкивался. наседать на технолога особо тоже не хочется... если есть у кого информация по литературе, было бы здорово!!!
В такой ситуации надо делать так: смотреть предыдущие наработки этой конторы и клепать дизайны по аналогии.
В такой ситуации надо делать так: смотреть предыдущие наработки этой конторы и клепать дизайны по аналогии.
в принципе да, но - выбирать самые удачно напечатавшиеся, чтобы не совершать ошибок предшественника...
Вообще написать "краткий курс молодого борца с флексогрфским препрессом" наверно можно, но в нем будет столько не совсем корректных обощений, столько "если", что вряд ли получися что-то путное... Слишком уж велика зависимость от возможностей оборудования И угла заточки рук печатника...
Цитата:
наседать на технолога особо тоже не хочется... если есть у кого информация по литературе, было бы здорово!!!
А вот это зря! наседать надо, НО - не в стиле "научите меня жить", а в стиле "давай дружить, чтоб я тебе проблем менше содавал". Это же в прямых интересах технолога - иметь грамотно деленные формы, ему так гораааааааздо меньше головной боли...
А реально внятной литературы на эту тему просто нет - есть разрозненный текты, блуждающие по сети, каждый из которых как-то описывает решение какой-то конкретной проблемы в условиях какого-то конкретного производства. Я пытался в свое время их собирать, но быстро понял, что собрать из них что-то хоть мало-мальски удобоваримое невозможно - и я забросил это занятие...
Дмитрий, спасибо большое! я попыталась найти литературу и пришла на этот форум, поскольку литературы крохи. Потихоньку налаживаю отношения с производством, в понедельник технолог вернётся из отпуска, начну его мучать)))
Спасибо всем!!!
Дмитрий, спасибо большое! я попыталась найти литературу и пришла на этот форум, поскольку литературы крохи. Потихоньку налаживаю отношения с производством, в понедельник технолог вернётся из отпуска, начну его мучать)))
Спасибо всем!!!
Поинтересуйтесь почему ушли предыдущие дизайнеры. Я тоже когда-то пришел в контору, печатающую на узкорулонке этикетки, и точно так же оказался один: предыдущие дизайнеры разбежались как раз перед моим приходом. Работал один за трех дизайнеров, хотя опыта во флексо не было никакого, но все равно, поначалу тоже все нравилось. Как оказалось впоследствии с зарплатой кидали не только дизайнеров, но других работников.
предыдущий дизайнер был с амбициями, которые невозможно было реализовать на этой фирме (зарплата средняя и работы немного). мне как для начала - супер! есть возможность и время доучить чё не знаю, а опытному дизайнеру скучно было, хотя непонимаю, почему бы не делать заказы со стороны, тем более что руководство непротив за %. со сроками и обещаниями всё в порядка - проверила через знакомых)
Если не секрет. Мне чисто для статистики. Сколько вы подразумеваете под словом "средняя" зарплата верстальщика на флексо?
Что касается советов, то соглашусь в предыдущими ораторами - предложите технологу дружить. Прямо так подойдите и скажите "ДАВАЙ ДРУЖИТЬ! А то я не хочу тебе косячить". Не бойтесь признаться в определённом уровне некомпетентности. Это всегда нормально для нового человека на новом производстве. Вы же не знаете именно этих машин.