Задача:
с одной стороны бумага должна быть мелованная, много полноцветных картинок которые должны быть насыщенными
с другой стороны хочется чтобы бумага была не очень белая, скорее сероватая и с приятной, не очень гладкой поверхностью
идеалом является бумага как в журнале Robb Report, только плотнее (в этом журнале использована ролевая бумага Liberty Dull, 45 г
нам нужно что то типа 100 г, по возможности такое же на ощупь
Агата, я все понимаю, кроме того какой ... мог сказать вам, что Robb Report печатается на 45-граммовке. Очевидно полиграфисты вчистую разучились покупать дорогие журналы. А все из-за агрессивной политики рекламных агентств. Вот.
В пользу нереальности цифры 45 косвенно говорит еще и тот факт, что листовую машину, качественно печатающую на 45 грамм найти невозможно, а печатать на роле такой журнал, который в России купят не более 3000 человек, разорительно.
Отпечатан этот журнал на 100-граммовке, бумага содержит древесную массу, что не удивительно для ролевых бумаг. Цвет ее и качество поверхности в принципе почти обычное для бумаги ролевых журналов. Необычна только толщина. Максимально близкие 100-граммовки с древесной массой для листовой печати можно найти в map-paper. Но разумеется не один-в-один.
Последний раз редактировалось АП!; 20.09.2008 в 17:18
Уважаемая(ый)!
Доброго дня.
Можем Вам предложить бумагу Новапресс 80,840г/м2 с древмассой,глянец.Бумага довольно-таки пухлая по сравнению с ч/целл. бумагами.Сэкономите на плотности и по цене.Цена-39,5 р./кг с доставкой до Москвы.Ждем Вашего коммунике.
Агата, я все понимаю, кроме того какой ... мог сказать вам, что Robb Report печатается на 45-граммовке. Очевидно полиграфисты вчистую разучились покупать дорогие журналы. А все из-за агрессивной политики рекламных агентств. Вот.
В пользу нереальности цифры 45 косвенно говорит еще и тот факт, что листовую машину, качественно печатающую на 45 грамм найти невозможно, а печатать на роле такой журнал, который в России купят не более 3000 человек, разорительно.
Отпечатан этот журнал на 100-граммовке, бумага содержит древесную массу, что не удивительно для ролевых бумаг. Цвет ее и качество поверхности в принципе почти обычное для бумаги ролевых журналов. Необычна только толщина. Максимально близкие 100-граммовки с древесной массой для листовой печати можно найти в map-paper. Но разумеется не один-в-один.
спасибо что откликнулись :-))))
если честно то про 45 г и робб репорт я сама ошиблась
на 45 г печатается другой журнал, бумага в котором нам нравится, а робб реп действительно на 100, сорри
и про древ массу вы правы, спасибо
только найти матовую бумагу около 100 - 115 г с высоким содержанием древ массы и при этом мелованную пока не удается
в том числе к сож и в мапе - у них есть terraprint, как и еще у нескольких поставщиков
но она видимо будет производиться до 90 г
а больше ничего не накопала пока
может еще что то посоветуете?
есть какие то еще поставщики бумаг, которые могут такое возить?
Раньше у M-REAL была бумага Galerie One. Я думаю, что она Вам вполне подойдёт. К сожалению не могу сказать кто в настоящее время возит эту позицию в Россию.