Видел я твой американский образец. По-моему, все как написано в т.з: матовый УФ-лак, офсетом положенный. Но кто согласится перемывать машину на матовый лак из-за 3000-5000 обложек?
Интересно, кто-нибудь ставил себе такое http://www.foroffice.ru/products/description/3208.html
Мы бы перемыли, собственно делали это неоднократно. вопрос цены. Но что хочется сказать (и Агате в том числе): матовый офсетный УФ-лак это в первую очередь не какая-то особенная супер-пупер поверхность, а компромисс. Стоят услуги по его нанесению (вместе с материалом) при больших тиражах скажем 2 руб за лист А1. Для трафаретного лака или ламинации это недостижимо. Но качество однократного покрытия разумеется скромнее, даже если применить грунтование. Поэтому всем кто не связан франшизой рекомендую на малых тиражах все же матовую ламинацию.
Разновидностей матовых лаков для офсетного нанесения довольно много, есть подешевле (со слабым матовым эффектом) и подороже (с более сильным) Неплохой результат помнится можно увидеть на обложке журнала Хулиган. В подзаголовке так и написано "первый матовый журнал". Мне кажется весьма остроумно. Тут и противопоставление глянцевым журналам и воспоминание об устаревшем названии процесса такой лакировки "покрывать матом". Хороший журнал.
Последний раз редактировалось АП!; 01.10.2008 в 02:32
Видел я твой американский образец. По-моему, все как написано в т.з: матовый УФ-лак, офсетом положенный. Но кто согласится перемывать машину на матовый лак из-за 3000-5000 обложек?
Интересно, кто-нибудь ставил себе такое http://www.foroffice.ru/products/description/3208.html
Никит, спасибо.
А ты почему думаешь что это обычный матовый уф лак? Не похожа эта фактура на обычный уф лак. Ведь наверное нанасенный офсетным способом он просто тоньше, а не другую фактуру дает?! Может это все таки какой то особенный лак/ марка лака?
Полная спецификация звучит так:
Cover: Sterling matte, 8-point stock, short-grain with a dull varnish and UV coating
Inside: Liberty Dull, 45 pound
Size: 10x 12.25
где отпечатать найти можно
мне бы фактуру повторить :-)
Почему так думаю? Видела у меня тираж меню для Иль-Патио со структурным лаком на обложке? Там на каждой выпуклости похожая фактура получилась. Мешали густой матовый лак с еще более густым "конгревным". А тут еще на бумаге он просел/впитался. Если хочешь, вот телефон: 506-4771. Тебе нужен Олег. Ребята шелкушники, в лаках экзотических неплохо разбираются.
Почему так думаю? Видела у меня тираж меню для Иль-Патио со структурным лаком на обложке? Там на каждой выпуклости похожая фактура получилась. Мешали густой матовый лак с еще более густым "конгревным". А тут еще на бумаге он просел/впитался. Если хочешь, вот телефон: 506-4771. Тебе нужен Олег. Ребята шелкушники, в лаках экзотических неплохо разбираются.
Рискну предположить, что в данном случае идет речь о гибридной печати, точнее покрытии гибридным лаком. А эффект этот называется "drip-off" - мелкая шероховатость по поверхности матового лака.
Делаем такое.