Что лучше - пленка или калька? ФНА - не предлагать...
Подскажите. При выводе цветоделенных изображений с принтера А3 формата совмешения на кальках почти нет - калька неравномерно деформируется при нагревании. А может причина вовсе и не в этом? А если использовать для печати пленки А3 результат будет лучше?
З.Ы. Я знаю что пленки лучше выводить на ФНА :-) Но мне нужен более экономный вариант.
Интересно - что вы таким образом хотите сэкономить?
Стоимость пленки для лазерного принтера - .35-.50$ за лист А4
стоимость печати на пленке - примерно .10$
Итого до 2.40$ на комплект. При том идет отбраковка по качеству отпечатка примерно 50% - в итоге 3,60$
Но сведение все равно оставляет желать лучшего, да и формат не А4 а меньше. Надо же на вылеты и кресты оставлять.
А фотовывод по 4$ за комплект А4
В лазерных принтерах когда "голова" листа горячая - "попа" холодная, и наоборот, пленка должна деформироваться еще больше, чем калька.
В технических характеристиках лазерных принтеров про повторяемость копий ничего не говориться. К примеру у меня Minolta 2350 печатает пидиефы с мака с уменьшением около 95 процентов сравнительно с писи...
В итоге полошения и несовмещения на принтере, формах и в печатной машине достигнут нереальных параметров...
Резюме:
Делать формы с принтера допустимо, если заказчик обладает сильной степенью близорукости отягощённой астигматизмом.
Цветоделённые пленки А3 - ФНА стоят 240 рублей. Если это дорого, то и совмещение в пределах 1 мм - нормально, и дельта Е - 10 тоже нормально.
Re: Что лучше - пленка или калька? ФНА - не предлагать...
Цитата:
Оригинал принадлежит Leoni Подскажите. При выводе цветоделенных изображений с принтера А3 формата совмешения на кальках почти нет - калька неравномерно деформируется при нагревании. А может причина вовсе и не в этом? А если использовать для печати пленки А3 результат будет лучше?
З.Ы. Я знаю что пленки лучше выводить на ФНА :-) Но мне нужен более экономный вариант.
По-моему без разницы. Для УФ-излучения рамы - они одинаково прозрачны.
Выбирайте не по типу, а по по цене и производителю.
Re: Re: Что лучше - пленка или калька? ФНА - не предлагать...
Цитата:
Оригинал принадлежит печатник
Если растровые цветоделенные кальки/пленки с принтера, то экономичнее не печатать.
Речь не о полноцвете. Надо совмещать всего два цвета. Да и ФНА пока есть не у всех.... :-(((
Требования к оперативности перевешивают требования к качеству, но все же и качество хочется повысить. Не надо смеяться над убогими, лучше помогите советом... Действительно ли пленка деформируется сильнее кальки?
Re: Re: Re: Что лучше - пленка или калька? ФНА - не предлагать...
Цитата:
Оригинал принадлежит Leoni Действительно ли пленка деформируется сильнее кальки?
Деформируется сильнее... да и из печки ее, если что, труднее доставать. Это конечно не правильно, но если иного выхода нет, то приличный принтер (типа Elit)+калька иностранная +спрей повышающий опт. плотность+небольшой опыт и... будет Вам счастье.
Вобще, это больше проблема принтера, а не пленки....
Вот что на одном форуме писали:
Проблема (как мне ее объяснили) состоит в том, что у этого принтера
высокотемпературная печка с нестабильными характеристиками прогрева.
Поэтому, если пленка (калька) не "держит" нагрев, получаются
непредсказуемые результаты. Особенно это заметно на серии отпечатков:
первый (когда печка еще не вышла на самую высокую температуру) сильно
отличается от последующих.
Изменение линейных размеров на кальке:
- длина (вдоль волокон, 297мм) - не удалось обнаружить
- ширина (поперек волокон, 210мм) - уменьшение на 0,4-0,5мм.
Принтер офисный Kyocera Mita FS 1900, 1200dpi.
Re: Что лучше - пленка или калька? ФНА - не предлагать...
Цитата:
Оригинал принадлежит Leoni Подскажите. При выводе цветоделенных изображений с принтера А3 формата совмешения на кальках почти нет - калька неравномерно деформируется при нагревании. А может причина вовсе и не в этом? А если использовать для печати пленки А3 результат будет лучше?
Из моего опыта (с elite) - у них а) никакая повторяемость; б) постоянные (в смысле, всегда есть, а величина плавает) геометрические искажения типа ромб, подушка и трапеция; в) плавает плотность тонера; г) растрирование фиговое и по форме/углам, и разрешения физического не хватает.
Если будете все-же бороться, то калька лучше, т.к. с нее не осыпается тонер; для стабилизации геометрии ее нужно сначала хорошо просушить (в голову приходит микроволновка, хотя я сушил не так); печатать в сухую погоду на прогретом принтере. При наложении полутонов где-нибудь да замуарит, хотя на 2-х цветах может и свезти. Совмещения лучше 0,2-0,1 мм НА КАЛЬКАХ точно не будет. Плотность будет низкой, что даст спецэффекты при копировании. Но газетку типа Искра или листовки для разбрасывания перед метро сделать можно.