Кто подскажет как сделать ECI тест для SC бумаги на КВА рулонной машине.
1) Вывести формы с тестом ECI
2) Взять ролик бумаги SC и зарядить в печатную машину KBA
3) Повестить формы
4) Приладиться, выйти на денситометрические (или спектрофотометрические) показатели печати...
Для того чтобы сделать компенсации растискивания и по спектрофотометрии установить плотности.Я имела ввиду ICC профили.Или я что то не то делаю. Мне нужен Altona Test Suite но с правильной суммой красок ( для SC 270%).
Для начала:
1) ICC-профиль (ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ ICC-УСТРОЙСТВА) — набор параметров, отображающий (описывающий) цветовой диапазон (цветовое пространство), воспроизводимый устройством, и вносимые им искажения при отображении цвета.
Т.е. это набор цифр, которые описывают отношение аппаратно-зависимых цветовых данных (в нашем случае, CMYK) к абсолютному цветовому пространству (в нашем случае CIELAB).
2) Компенсация растискивания - внесение корректирующих изменений в тоновые значения в файле (при выводе форм), чтобы при печати тоновый прирост (растискивание) было приведено к неким нормированным значениям...
Теперь на основании ваших постов я вижу несколько вопросов:
1) какие спектрофотометрические данные использовать для SC-бумаг
2) какой брать ICC-профиль для SC-бумаг
3) какие денситометрические плотности печати использовать при работе на SC-бумагах
4) какую использовать тестовую шкалу для построения собственного ICC-профиля
Теперь ответы:
1-2) согласно требованиям стандарта ISO 12647-2 все бумаги разбиты на пять групп (PT1-PT5) с усредненными колориметрическими значениями...
К какому типу относиться SC-бумага сказать сложно, либо PT3 или PT5 - нужно мерить бумагу ;) и сравнивать...
Исходя из полученных данных и определяемся по ICC-профилю, требованиям к спектральных данным краски и т.п..
Но, ИМХО, я считаю, что в данном случае (при работе с SC-бумагами) необходимо строить собственный ICC-профиль и выводить собственные денситометрические и колориметрические параметры красочного слоя... От какого стандартного профиля отталкиваться - скорее всего WEBcoated (FOGRA 28).
Следовательно, для этого вам необходимо (ответ на 4 вопрос) печатать тестовые шкалы ECI2002, IT 8.7|4, потом измерять и строить ICC-профили...