Помогите с вопросом по полиграфическому оборудованию - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 15:29
smartsler smartsler вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
smartsler заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Помогите с вопросом по полиграфическому оборудованию

Готовлю расчеты по покупке оборудования для открытия центра по оперативной политграфии, посоветуйте какой лазерный цветной принтер лучше взять?

Смотрел на terra-print.ru там мне посоветовали OKI принтер C9650DN. Вопрос срочный, помогите с советом.

Спасибо.
Старый 02.03.2009, 16:06
Иголка Иголка вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Иголка заработал небольшую положительную репутацию среди участников
www.printers.ru
Старый 02.03.2009, 17:17
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 118
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от smartsler Посмотреть сообщение
Смотрел на terra-print.ru там мне посоветовали...
Эти насоветуют...
Эти пользователи сказали спасибо Павел за это сообщение:
Pretty Print (03.03.2009), Игорёк (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 17:47
Denznak Denznak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 152
Поблагодарили 194 раз(а) за 139 сообщений
Рейтинг мнений: 179
Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников
У меня дежавю чтоли? Или вы сразу в нескольких разделах один и тот же вопрос размещаете? Не концентрируйтесь на одной марке и поставщике. Сформулируйте сначала себе, что вы хотите делать на своем принтере. Так, например,Порше- великолепная машина, но на ней нельзя ездить по бездорожью. Также и с принтерами.
Старый 03.03.2009, 02:50
Pretty Print Pretty Print вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 508 раз(а) за 245 сообщений
Рейтинг мнений:
Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все
Если хотите, чтобы у Вас ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ, считайте сами. Если Вы даже посчитать сами не можете, как Вы вообще работать собираетесь? Лучше не начинайте.
Прочел, согласен, спасибо.
Игорёк (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 05:26
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 895
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Talking

OKI это конечно жесть. Круто вас осоветовали
Посмотрел характеристики модели и прослезился.
Хотя и цена адекватная. Вот только для печатной машины "центра оперативной полиграфии" этому карапузу ещё расти и расти.

По поводу выбора и покупки. Схема действий простая.

Не знаете что брать, но зудит что оно вам надо — берите Xerox DC700 с FSMA контрактом. Можно конечно и 252 взять, но устаревает она с каждым днём, а 700 всё-таки новая. Покопийный контракт (FSMA) снимает одну головную боль (с неминуемыми поломками) и даёт другую (с оплатой). Хотя есть важный плюс — обретёте стимул искать заказчиков расторопнее

Хочется "не как у всех" — возьмите Konica Bizhub 6500, будет "как у каждого пятого" В принципе сравнимая машина по всем параметрам. И покопийные контракты у них тоже водятся. Условия считайте что те же. Где-то даже привлекательнее... Но лично мне их сервис не внушает доверия. У Ксерокса дело поставлено серьёзнее. Но по деньгам у Коники вроде бы дешевле выходит. Поэтому и бицхаб советую обязательно посмотреть.

Нет денег на новые? Берите готовый работающий салон, сейчас таких полно. Кризис. Иногда продают прямо с персоналом, готовый бизнЫс. Если повезёт с печатником, то можно и без контракта работать. Раз в два месяца инженера будете звать и ладушки.

Ну и разумеется считать надо не только машину. Даже совсем не от цены оттиска отталкиваться надо. Не слушайте продавцов принтеров, они не ведают что говорят Зарабатывают в основном на дизайне, вёрстке, послепечатке, оперативности, перезаказах, вобщем на комплексе услуг, но не просто на оттиске.

Если вы доверяете нашему мнению — кладите все ваши намётки по загрузке и оборудованию. Слабые места вам в миг укажут. Даже если бюджет салона не высок, всё равно не стесняйтесь. Можно всегда что-то где-то ужать, если подумать. Хотя нормальный салон, способный быстро окупиться, требует соответствующих вложений.

Если вдруг надумаете щупать машины (настоятельно советую не покупать кота в мешке) сначала берёте самые дурацкие, проблемные макеты, потом едете в АБЕС чтобы купить самую капризную бумагу по чуть-чуть, текстурные, самоклейки, металлизированные, до по-плотнее Кальку по-тоньше Затем напрашиваетесь на демонстрацию машины и печатаете на ней свои дурацкие макеты. Менеджеры по продажам этого не любят, но вынуждены терпеть. Только раньше времени не вспугните, не предупреждайте заранее что притащите свою бумагу и макеты с большими плашками. Посмотрите оттиски и сами сравните. Советую пощупать три марки машин на букву "К": Ксерокс, Конику, Кэнон. На букву "О" посмотрите потом, если уж совсем времени вагон Ну или не поверите моему мнению.

Обращайте внимание не только на машинку, но и на РИП. Все рабочие характеристики от него зависят напрямую.
Лично я симпатизирую технике Creo. Но лидер отрасли EFI, весьма известная и уважаемая компания. Вот только под мелкие цифры всё какую-то ерунду собирают. По принципу "необходимо и достаточно".

Будьте готовы что когда вы выбрали марку выбирать продавца вам уже не дадут. Там своя мафия. Поэтому либо берите у того к кому обратились первому, либо представляйтесь под другими именами компаний, если охота торговаться Но если что я вам этого не советовал

Заканчиваю поток сознания. Пойду вздремну.

А вообще не время сейчас для открытия нового салона. Кризис.

Последний раз редактировалось Игорёк; 03.03.2009 в 06:19
Старый 03.03.2009, 14:15
smartsler smartsler вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
smartsler заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Во-первых спасибо всем кто отвечал на мой вопрос, для меня это действительно важно!

Во-вторых, понимаю, что не уточнив вопрос, не смогу получить на него исчерпывающего ответа, исправляю ошибку:

Бюджет естественно зависит от того насколько резонно мне покупать то или иное оборудование, кредит можно и на 2 млн взять, только отдавать потом мне его А потому, хочется уложиться в 300-400 тыс включая основное оборудование пост-печатное: резак, ламинатор рулонный, беговщик, обрезчик углов, переплетчик металл., степлер... Почему именно этот список, опять-таки я опираюсь на разговор с компаниями, предлагающими мне это оборудование.

Что мне необходимо:
- печатать визитки (здесь я сталкиваюсь с проблемой плотности бумаги, если выбирать принтеры КоникаМинолта или ОКИ - то они принимают плотность бумаги до 270 гр (кажется так), насколько я помню, всю жизнь визитки печатали на бумаге 300 гр - это верно или я ошибаюсь, а также мне необходимо чтобы печать была возможна на "дизайнерской бумаге", на льне, например...

- печать буклетов, листовок, и всего такого... (это резак, беговщик,... может еще что нужно?)
- брошюр (здесь мне и посоветовали степлер)
- календари карманные ( ламинатор рулонный, обрезщик углов... все, или опять что забыл?)
- календари настенные, квартальные (+переплетчик металлический... может еще требуется переплетчик пластиковых пружин?)
- печать папок (опять встает вопрос, а насколько плотная должна быть папка для бумаг, если считать что стандартные папки должны иметь внутренние углы, на которые прикрепляется еще и визитка, и как такие папки делать, ведь их скорее всего вырубают по форме?)

После всего вышеперечисленного хочу вас попросить ответить мне еще на один вопрос, как мне вычислить полную стоимость одного листа с напечатанным изображением+текст, только текстом, и с полной заливкой,скажем оранжевого цвета...?

Буду крайне признателен всем кто поможет начинающиму печатнику в столь сложное экономическое время. ))))
Старый 04.03.2009, 22:59
Pretty Print Pretty Print вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 508 раз(а) за 245 сообщений
Рейтинг мнений:
Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все
За такие (читай - небольшие) деньги - только на базе б/у ДС12.
Но лучше рассчитывать бюджет из расчета 700-900 тыс рублей и строить салон на базе б/у ДС250.

Вся необходимая постпечать (резак типа б/у Идеал 6550, новые ламинатор, степлер, биговщик/перфоратор, круглилка и брошюровщик на пружину) укладывается в 200-250 000 рублей. Остальное - печатная машина. Получится неплохой и конкурентоспособный салон.

Собственно, тема уже была неоднократно.
Старый 05.03.2009, 19:50
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 895
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
"Что и требовалось доказать".
Полностью солидарен с Pretty Print. За такие деньги берите б/у машинку + такой же свежести постпресс.

Лучше сейчас озаботьтесь уточнением сути вашей работы, поиском своего сектора заказчиков. Пример: этикетки на шампанское, шоколадки, конфеты. В этом случае берёте небольшой режущий плоттер, бригаду ручников и делаете усилие на поиск заказчиков. Или например выбираете своим сектором визитки/буклеты — ищите бизнес-центр, снимайте там площадь у входа чтобы табурет и комп поставить. Либо упираетесь в тиражирование CD — докупаете дупликатор и уже упомянутый плоттер.
Вобщем я хочу подчеркнуть в вашем случае вам нужна специализация, узкая. Иначе вы будете следующим на очередь в распродаже б/у техники.

Теги
полиграфия , принтер , цветная печать