У меня дежавю чтоли? Или вы сразу в нескольких разделах один и тот же вопрос размещаете? Не концентрируйтесь на одной марке и поставщике. Сформулируйте сначала себе, что вы хотите делать на своем принтере. Так, например,Порше- великолепная машина, но на ней нельзя ездить по бездорожью. Также и с принтерами.
Посмотрел характеристики модели и прослезился.
Хотя и цена адекватная. Вот только для печатной машины "центра оперативной полиграфии" этому карапузу ещё расти и расти.
По поводу выбора и покупки. Схема действий простая.
Не знаете что брать, но зудит что оно вам надо — берите Xerox DC700 с FSMA контрактом. Можно конечно и 252 взять, но устаревает она с каждым днём, а 700 всё-таки новая. Покопийный контракт (FSMA) снимает одну головную боль (с неминуемыми поломками) и даёт другую (с оплатой). Хотя есть важный плюс — обретёте стимул искать заказчиков расторопнее
Хочется "не как у всех" — возьмите Konica Bizhub 6500, будет "как у каждого пятого" В принципе сравнимая машина по всем параметрам. И покопийные контракты у них тоже водятся. Условия считайте что те же. Где-то даже привлекательнее... Но лично мне их сервис не внушает доверия. У Ксерокса дело поставлено серьёзнее. Но по деньгам у Коники вроде бы дешевле выходит. Поэтому и бицхаб советую обязательно посмотреть.
Нет денег на новые? Берите готовый работающий салон, сейчас таких полно. Кризис. Иногда продают прямо с персоналом, готовый бизнЫс. Если повезёт с печатником, то можно и без контракта работать. Раз в два месяца инженера будете звать и ладушки.
Ну и разумеется считать надо не только машину. Даже совсем не от цены оттиска отталкиваться надо. Не слушайте продавцов принтеров, они не ведают что говорят Зарабатывают в основном на дизайне, вёрстке, послепечатке, оперативности, перезаказах, вобщем на комплексе услуг, но не просто на оттиске.
Если вы доверяете нашему мнению — кладите все ваши намётки по загрузке и оборудованию. Слабые места вам в миг укажут. Даже если бюджет салона не высок, всё равно не стесняйтесь. Можно всегда что-то где-то ужать, если подумать. Хотя нормальный салон, способный быстро окупиться, требует соответствующих вложений.
Если вдруг надумаете щупать машины (настоятельно советую не покупать кота в мешке) сначала берёте самые дурацкие, проблемные макеты, потом едете в АБЕС чтобы купить самую капризную бумагу по чуть-чуть, текстурные, самоклейки, металлизированные, до по-плотнее Кальку по-тоньше Затем напрашиваетесь на демонстрацию машины и печатаете на ней свои дурацкие макеты. Менеджеры по продажам этого не любят, но вынуждены терпеть. Только раньше времени не вспугните, не предупреждайте заранее что притащите свою бумагу и макеты с большими плашками. Посмотрите оттиски и сами сравните. Советую пощупать три марки машин на букву "К": Ксерокс, Конику, Кэнон. На букву "О" посмотрите потом, если уж совсем времени вагон Ну или не поверите моему мнению.
Обращайте внимание не только на машинку, но и на РИП. Все рабочие характеристики от него зависят напрямую.
Лично я симпатизирую технике Creo. Но лидер отрасли EFI, весьма известная и уважаемая компания. Вот только под мелкие цифры всё какую-то ерунду собирают. По принципу "необходимо и достаточно".
Будьте готовы что когда вы выбрали марку выбирать продавца вам уже не дадут. Там своя мафия. Поэтому либо берите у того к кому обратились первому, либо представляйтесь под другими именами компаний, если охота торговаться Но если что я вам этого не советовал
Заканчиваю поток сознания. Пойду вздремну.
А вообще не время сейчас для открытия нового салона. Кризис.
Последний раз редактировалось Игорёк; 03.03.2009 в 06:19
Во-первых спасибо всем кто отвечал на мой вопрос, для меня это действительно важно!
Во-вторых, понимаю, что не уточнив вопрос, не смогу получить на него исчерпывающего ответа, исправляю ошибку:
Бюджет естественно зависит от того насколько резонно мне покупать то или иное оборудование, кредит можно и на 2 млн взять, только отдавать потом мне его А потому, хочется уложиться в 300-400 тыс включая основное оборудование пост-печатное: резак, ламинатор рулонный, беговщик, обрезчик углов, переплетчик металл., степлер... Почему именно этот список, опять-таки я опираюсь на разговор с компаниями, предлагающими мне это оборудование.
Что мне необходимо:
- печатать визитки (здесь я сталкиваюсь с проблемой плотности бумаги, если выбирать принтеры КоникаМинолта или ОКИ - то они принимают плотность бумаги до 270 гр (кажется так), насколько я помню, всю жизнь визитки печатали на бумаге 300 гр - это верно или я ошибаюсь, а также мне необходимо чтобы печать была возможна на "дизайнерской бумаге", на льне, например...
- печать буклетов, листовок, и всего такого... (это резак, беговщик,... может еще что нужно?)
- брошюр (здесь мне и посоветовали степлер)
- календари карманные ( ламинатор рулонный, обрезщик углов... все, или опять что забыл?)
- календари настенные, квартальные (+переплетчик металлический... может еще требуется переплетчик пластиковых пружин?)
- печать папок (опять встает вопрос, а насколько плотная должна быть папка для бумаг, если считать что стандартные папки должны иметь внутренние углы, на которые прикрепляется еще и визитка, и как такие папки делать, ведь их скорее всего вырубают по форме?)
После всего вышеперечисленного хочу вас попросить ответить мне еще на один вопрос, как мне вычислить полную стоимость одного листа с напечатанным изображением+текст, только текстом, и с полной заливкой,скажем оранжевого цвета...?
Буду крайне признателен всем кто поможет начинающиму печатнику в столь сложное экономическое время. ))))
За такие (читай - небольшие) деньги - только на базе б/у ДС12.
Но лучше рассчитывать бюджет из расчета 700-900 тыс рублей и строить салон на базе б/у ДС250.
Вся необходимая постпечать (резак типа б/у Идеал 6550, новые ламинатор, степлер, биговщик/перфоратор, круглилка и брошюровщик на пружину) укладывается в 200-250 000 рублей. Остальное - печатная машина. Получится неплохой и конкурентоспособный салон.
"Что и требовалось доказать".
Полностью солидарен с Pretty Print. За такие деньги берите б/у машинку + такой же свежести постпресс.
Лучше сейчас озаботьтесь уточнением сути вашей работы, поиском своего сектора заказчиков. Пример: этикетки на шампанское, шоколадки, конфеты. В этом случае берёте небольшой режущий плоттер, бригаду ручников и делаете усилие на поиск заказчиков. Или например выбираете своим сектором визитки/буклеты — ищите бизнес-центр, снимайте там площадь у входа чтобы табурет и комп поставить. Либо упираетесь в тиражирование CD — докупаете дупликатор и уже упомянутый плоттер.
Вобщем я хочу подчеркнуть в вашем случае вам нужна специализация, узкая. Иначе вы будете следующим на очередь в распродаже б/у техники.