Так,"на секундочку": интересы Шнайдер Сенатор в России представляет компания ХГС. У них точно есть все инструкции. Позвоните им. Можете сразу начальнику сервиса Сергею Иванову. Там у них на сайте вроде есть прямой телефон в сервис. Ну если не дадут просто так, то продадут в конце концов.
__________________
Из двух зол надо выбирать доброе! Denznak
Нужен мануал на эту машину на Русском языке.
Проблема в следующем: не знаю как провести калибровку, при перевозке снимали стол, после сборки появилась погрешность в 2мм, (например на дисплее отображается 500мм, а реально мерию линейкой 498мм). Под столом стоит концевик двигая который меняется погрешность от 30мм до 2мм. Мне кажется калибровка должна проводиться с пульта. ПОДСКАЖИТЕ КАК.
Спасибо.
Попробуйте так: Нажмите клавишу "?" и не отпуская наберите 97. Отпустите "?". На дисплее должен появиться размер который по мнению системы соответствует датчику нуля. Наберите вместо него другое, отличающееся на величину ошибки которую дает резак. Далее вроде как надо нажать подтверждение, но вот чем, то ли опять клавишей "?", то ли ентером, это я уже не подскажу. Пробуйте.
А мануал на русский могу перевести. 10 $ страница.
Спасибо за совет, завтра попробую и напишу что получилось. Проблема вторая: у резака не горит свет, поставил лампочки не 24вольта, как в инструкции, а 12вольт, лампочки посветили какое-то время и потухли. Сами лампы не перегорели, ставил родные лампы - результат не светят. Если у резака внутренняя программа диагностики? или подскажите куда лезть....
Спасибо.
Спасибо Если у резака внутренняя программа диагностики? или подскажите куда лезть....
Спасибо.
Программа есть, но лампочки она не тестирует. В разное время применялась разная схема подключения лампочек, поэтому не зная, что у вас посоветую проверить все, а именно, проверьте предохранители F 6, 7, 10 и 12. Лампочки запитываются от трансформатора, через предохранители и реле на плате управления.
Проблема в следующем: не знаю как провести калибровку, при перевозке снимали стол, после сборки появилась погрешность в 2мм, (например на дисплее отображается 500мм, а реально мерию линейкой 498мм).
На конце стола (под ним) находится мотор, вращающий вал привода затла, к этому валу (через такую медную гофру) крепится енкодер пересчитывающий поворот вала в перемещения затла. Размыкаете эту медную гофру от вала (или енкодера) и вращаете его (енкодер) вручную до нужного значения на дисплее, затем снова фиксируете гофру
Цитата:
Сообщение от alexei art
Под столом стоит концевик двигая который меняется погрешность от 30мм до 2мм. Мне кажется калибровка должна проводиться с пульта. ПОДСКАЖИТЕ КАК.
Спасибо.
это датчик "нуля", но он также синхронизируется с енкодером (потому и погрешность прим. 30 мм)
__________________
ТехМаркет - зимой и летом полноцветом
Размыкаете эту медную гофру от вала (или енкодера) и вращаете его (енкодер) вручную до нужного значения на дисплее, затем снова фиксируете гофру
Вы зачем учите делать неправильные вещи? Ну настроят они, и будет работать это ровно до первого выключения. А потом система опять по датчику нуля выставит старое значение. Если уж и ловить механически, то именно датчиком нуля, перезагружая машину после каждой регулировки. Хотя проще и правильнее код ввести.
А случилось это из-за сборки на новом месте, положение стола относительно ножа отличается от предыдущего. Либо хвост задран\опущен, либо перекос, стол не перепендикулярен ножу.
Вы зачем учите делать неправильные вещи? Ну настроят они, и будет работать это ровно до первого выключения. А потом система опять по датчику нуля выставит старое значение. Если уж и ловить механически, то именно датчиком нуля, перезагружая машину после каждой регулировки.
Датчик нуля (который под столом) синхронизируется с энкодером (как я понимаю для точности позиционирования), потому датчиком "нуля" Вы 1-2 мм не настроите, "точность" регулировки этого датчика - цикл энкодера (кажется прим. 28 мм)
Цитата:
Сообщение от zoki68
Хотя проще и правильнее код ввести.
Конечно проще, если бы только знать этот код...
__________________
ТехМаркет - зимой и летом полноцветом
Последний раз редактировалось Serg_SPb; 05.04.2009 в 11:48
Датчик нуля (который под столом) синхронизируется с энкодером (как я понимаю для точности позиционирования), потому датчиком "нуля" Вы 1-2 мм не настроите, "точность" регулировки этого датчика - цикл энкодера (кажется прим. 28 мм)Конечно проще, если бы только знать этот код...
Датчик нуля указывает размер от которого начинается отсчет изменений по энкодеру. Этот размер прошит в мозгах и меняя значения на отстыкованном энкодере вы ничего не добьетесь, так как при следующем включении затл дойдет до датчика нуля и снова восстановит значение из мозгов. Сам по себе энкодер ничего кроме импульсов не выдает и ни с чем не синхронизируется. Сработал датчик нуля, после этого процессор начинает считать импульсы с энкодера и то, что вы вгоните в систему доп. импульсы при неподвижном механизме никаких референсных точек вам не изменит.
Что касается кода, то выше я его уже дал. Код изменения референсной точки - 97.
Попробуйте так: Нажмите клавишу "?" и не отпуская наберите 97. Отпустите "?". На дисплее должен появиться размер который по мнению системы соответствует датчику нуля. Наберите вместо него другое, отличающееся на величину ошибки которую дает резак. Далее вроде как надо нажать подтверждение, но вот чем, то ли опять клавишей "?", то ли ентером, это я уже не подскажу. Пробуйте.
А мануал на русский могу перевести. 10 $ страница.
Спасибо большое за совет знающего человека. Ввел код и без проблем все настроил. Насчет стола, что он задран или перекос, вроде все нормально. Прямой угол проверил, а что он задран или опущен - не знаю. Вроде все работает нормально( не уровнем же его выставлять). Завтра попробую исправить лампочки. Знать бы еще где эти предохранители.
Еще раз спасибо.
Что касается кода, то выше я его уже дал. Код изменения референсной точки - 97.
Целиком и полностью согласен, что это самое правильное и верное решение. Но видимо иногда этот код забывают даже Ваши коллеги и тогда, инженеры из Апострофа делали так, как я рассказал....
Цитата:
Сообщение от zoki68
Датчик нуля указывает размер от которого начинается отсчет изменений по энкодеру. Этот размер прошит в мозгах и меняя значения на отстыкованном энкодере вы ничего не добьетесь, так как при следующем включении затл дойдет до датчика нуля и снова восстановит значение из мозгов. Сам по себе энкодер ничего кроме импульсов не выдает и ни с чем не синхронизируется. Сработал датчик нуля, после этого процессор начинает считать импульсы с энкодера и то, что вы вгоните в систему доп. импульсы при неподвижном механизме никаких референсных точек вам не изменит.
Не совсем так... дело в том, что смещение датчика "нуля" на 1-2 мм не приводит НИ К КАКИМ изменениям координат (видимо alexei art это уже тоже пробывали делать).... Могу предположить, что кроме импульсов вращения вала энкодер передает И спец. сигнал некоего "начала цикла", к-ый вместе с сигналом датчика "нуля" (замыкание этого датчика происходит в достаточно большом промежутке) и обозначается, как "ноль" в мозгах резки. Вращая разомкнутый энкодер мы как раз и смещаем этот сигнал "начало цикла" на нужную нам величину. Этот метод неоднократно нами опробованный, но повторюсь, его стоит применять как запасной (когда нет поблизости умных инженеров ХГС)
__________________
ТехМаркет - зимой и летом полноцветом