Коллеги, помогите советом, если кто знает. Такая ситуация: на рабочий ход, на толчки вперед и на "ползущий" ход вперед машина идет. При нажатии на кнопку толчкового хода назад - щелкают релюхи, контактеры не срабатывают. Машина, естессно не крутится. При многократном нажатии контроллер выдает ошибку 1003 и машина блокируется вообще. Надо включить и выключить.
На скорость, как бы, не влияеет, но формы ставить не удобно, да и вообще не хорошо это
Возможно проводка, возможно аутпуткард неисправна. Трудно дать заключение при таких исходных данных. Да и вообще такие неисправности лучше диагностировать вживую, а не по "телефону".
Дело - дрянь. Такая же картина поведения машины у нас была на Roland-202 PRZ00.
Сначала при толчке "назад" выбивало автомат Q14. У вас он, конечно, может обзываться по другому. Затем, вообще пропал толчок "назад". Всё остальное работало.
После замены блока КА938.1 (на котором установлено табло ("мониторчик" ошибок) проблема была решена.
Автомат у меня не выбивает, но на блок с экранчиком я тоже грешу, за ним замечалось дурное поведение. Бывало включаешь машину - а он сразу - ошибка 1003. Выключил, вытащил блок, вставил на место, включил - работает. Но такого давно уже не было, тьфу-3 раза.
Если не секрет - сколько обошелся новый блок?
Если не секрет - сколько обошелся новый блок?
......................
Я в расчётах за этот блок не участвовал, но знаю, что примитивные "глаза" (датчики передней кромки листа) стоят около $300, а тахогенератор около $1000. Отсюда предполагаю, что блок с "мониторчиком" вполне может стоить $500.