Вот http://www.cni.ru/index.php?docid=51
можно заказать на пробу и посмотреть.
На вид это просто метализированная самоклейка покрытая ламинатом.
Но вобще-то подделка запатентованной продукции не есть хорошо.
Последний раз редактировалось АП!; 22.08.2009 в 21:33
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Есть такое понятие Патент.
Например коробочки для дисков ДВД-Бокс. Они бывают европейские (дорогие) и китайские (дешевые). А русских не бывает. Потомучто европейские производятся с соблюдением патентного права, китайские - без. А мы - русские, мы их не производим, потомучто по лицензии нам дорого, а в обход лицензии - стыдно.
Речь не идет об изготовлении данной продукции под конкретной маркой.
А о чем тогда речь? О технологии производства? Надо в руках подержать.
Навскидку, это может быть
1. Рулонный трафарет с последующим ламинированием и высечкой (раздельные операции) + продольная резка;
2а. Рулонная высокая печать с ламинированием и высечкой (на одной машине) + продольная резка;
2б. Рулонная плоская печать с ламинированием и высечкой (на одной машине) + продольная резка. Но тут качество печати смотреть надо;
3. Флекса с ламинированием и высечкой + продольная резка. Но тут качество печати смотреть надо.
Что ж, большое спасибо уважаемые эксперты за полезные советы, данные в ответах.
Постараюсь учесть все экономические и технологические аспекты при составлении ТЗ. Думаю в близлежащем салоне красоты мне не откажут предоставить, либо продать образец, так что если позволите может быть ещё обращусь к Вам за советом.
Что касается морально-этической стороны данного вопроса("морально-этической" - это как минимум), а именно правообладание на изготовление данной продукции, то позвольте я переложу эту проблему на светлые головы своих руководителей.
Постараюсь учесть все ... технологические аспекты...
Небольшое замечание на случай технологического фиаско: не исключено, что там использована металлизированная бумага с очень специальным ламинатом и клеевым слоем. И это является частью патента. И в свободной продаже подобного материала нет, т.к. он выпускается под конкретного заказчика. Такое иногда случается – будьте к этому готовы.
Небольшое замечание на случай технологического фиаско: не исключено, что там использована металлизированная бумага с очень специальным ламинатом и клеевым слоем. И это является частью патента. И в свободной продаже подобного материала нет, т.к. он выпускается под конкретного заказчика. Такое иногда случается – будьте к этому готовы.
Спасибо, у меня была подобная мысль. Думаю также, что на подобную продукцию возможно существуют некие санитарные нормы,т.к. речь идет о физическом контакте материала и человека.
Думаю также, что на подобную продукцию возможно существуют некие санитарные нормы,т.к. речь идет о физическом контакте материала и человека.
Обязательно!
Я вам немного подскажу, какие именно. Например, клей должен быть гипоаллергенным и нетоксичным; все используемые материалы должны быть безопасно совместимы с теми профессиональными средствами, которые используются в рамках косметических процедур, т.е. не образовывать в процессе взаимодействия третьих соединений, опасных для здоровья; и т.п...
Обязательно!
Я вам немного подскажу, какие именно. Например, клей должен быть гипоаллергенным и нетоксичным; все используемые материалы должны быть безопасно совместимы с теми профессиональными средствами, которые используются в рамках косметических процедур, т.е. не образовывать в процессе взаимодействия третьих соединений, опасных для здоровья; и т.п...
Странно, несмотря на всё сказанное Вами выше, мной обнаружен единственный документ регламентирующий технические условия (относящиеся и к здравоохранению в т.ч.) на данную продукцию.
Это - ГОСТ Р 52701-2006 "Изделия косметические для ухода за ногтями." , но данный стандарт - "...не распространяется на средства для наращивания ногтей, средства для приклеивания и ухода за искусственными ногтями...".
Что, значит я могу всё таки использовать за основу любой материал?
Может Вы упоминаете здесь какие-либо положения, регламентирующие санитарные нормы для полиграфической продукции?
Наклеек этих продается пруд-пруди.
Единственное ведь, что нужно заказчику, чтобу на этих наклейках было напечатано название их салона.
Судя по прочитанному и увиденному об этих наклейках - http://www.netsalon.ru/for_client_stat_forms.html,
незнаю к чему им это - "незнаюкакимсловомобозвать" ?
Но - "хозяин( то бишь заказчик) - барин".
P.S.: Сижу,рассматриваю, рву, обнюхиваю образец.
Металлизированная бумага с клеевым слоем,ламинат есть, но очень тонкий, явно не 28-32 мкм.
Мда, влез в эти парфюмерно-косметологические дебри, сам не рад.
Последний раз редактировалось kurilka; 24.08.2009 в 21:45
...но данный стандарт - "...не распространяется на средства для наращивания ногтей, средства для приклеивания и ухода за искусственными ногтями...".
Что, значит я могу всё таки использовать за основу любой материал?
Если ГОСТ «не распространяется», это не значит, что изготовление данной продукции никак не регламентируется Просто данный ГОСТ не применим к данной продукции. Чтобы было понятнее, приведу более наглядный пример: правила дорожного движения не распространяются на морские суда и самолеты. Но это вовсе не значит, что данные транспортные средства не должны соблюдать никаких правил
В вашем случае продукт по предъявляемым требованиям наиболее близок к лейкопластырю, но при этом имеет свою специфику. В таком случае на него оформляют технические условия (ТУ), являющиеся по сути более узким ГОСТом и охватывающие всего несколько наименований, а не целый класс продукции. Например, специальные виды лейкопластырей (бактерицидный, фиксирующий и т.п.) выпускаются не по ГОСТу, а по ТУ.
При этом ТУ должны быть одобрены Минздравом, а для этого нужна экспертиза серийного образца, а для этого... Короче – целая история, если все делать правильно Но в нашей стране вообще очень мало случаев, когда пострадавшие пациенты выигрывали судебные тяжбы у хреновых медиков. Поэтому-то народ и не парится особо со всеми этими ГОСТами, экспертизами и сертификатами
Требования, о которых я говорил, чаще всего соблюдаются в европейской и американской продукции – там-то в случае чего засудят насмерть. А у нас это пока целиком зависит от добросовестности конкретного изготовителя.
Насколько я выяснил, похоже у нас вообще не производят интересующий меня вид продукции. На рынке производители США,Германии и масса "китая",который думаю в большинстве своем мало озабочен ГОСТами, ТУ и прочей сертификацией.
Есть правда в России, в Москве в частности, изготовители этикетки для медицинской и парфюмерной промышленности, сертифицированные, как они утверждают, соответствующими институтами, но думаю это всё же из "другой оперы".
Удивительно, что и заказчик похоже мало озабочен данной проблемой, очевидно он уверен ,что сможет "решить" данную проблему, если к нему возникнут вопросы.