Что-то не врубаюсь почему строка текста "еврей - колхозник" это анекдот. Может быть автор думает, что евреев не принимали в колхоз? Действительно в царской России у евреев с землепашеством было не очень (можно почитать у Солженицына), но зато неплохо шли другие чисто колхозные специальности. Например многие помнят, что Е.Леонов играл в театре Ленком еврея-молочника. Понятно что после революции многие местечковые молочики-одиночки попали в колхозы, не все по доброй воле. Но самое интересное происходило на другом конце СССР, в Еврейской АО, маленьком клочке дальневосточной земли, где гений Сталина реализовал собственный сионистский проект, и вот там уже евреи освоили большинство нормальных колхозных специальностей.
Но мы отвлеклись. Самый короткий анекдот конечно другой. Совсем другой. Как-то у нас снимался фильм. Дело было в восьмидесятых. Массовка. Сцена свадьба. У всех в рюмках чай. Понятно, коньяк дорог, поэтому экономия. Надо чтобы гости в кадре веселились, чтобы все было естественно. Эпизод был короткий, секунд 20. Но как заставить такую массу народа смеяться в нужный момент, да еще без вина, водки и коньяка, никто не знал.
- Я попрошу минуточку внимания, - сказал режиссер, - давайте сделаем так. У всех налито? Я сейчас расскажу анекдот, вам станет смешно, вы будете смеяться, а мы вас будем снимать. Согласны?
- Да, - сказала массовка, - но все же никто не верил, что будет действительно смешно.
- Ну тогда слушайте, - продолжал режиссер, - анекдот очень короткий: "жопа".
Что тут началось! Очевидец рассказывал, что не только он сам, но все вокруг просто гоготали, так им было весело. Ну и переснимать не пришлось.
Вот что такое настоящий короткий анекдот. А вы... еврей, еврей... разве это анекдот?
Уважаемый, я не про евреев! они мудрые и очень верят своим, я с ними за полгода заработал лимон в 90-е, а русские разграбили!
Я думал перед Н.Г. можно отвлечься на секунду от работы!!!
Желаю успехов! А типа:" депутатская ОКА " или "путинская Лада"