Господа офсетчики. Подскажите, мож кто ранее сталкивался с литографией по жести. Вот не догоню. В чем разница. Оборудование вроде то же, но только вместо бумаги листы жести.
А если тупо в офсет загнать жесть? Где она боком вылезет?
Насколько реально переделать офсет под литографию?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Попадалось где-то на форуме объявление(по моему в разделе про инсталяции оборудования) о запуске то ли Планеты, то ли Роланда, переделанного под печать на жести, но если честно, то я очень плохо себе представляю как это будет происходить. Толщина у этой жести какая? Как будет происходить передача листов? Что будет с клапанами?
Да, спасибо большое, был я там. Нашел в нэте данную контору, отаписал главному инженеру, но, ни ответа ни привета.
Связывался с поставщиками. Цены конечно кусучие. б/у станки начиная от 300тыс. Евро.
Есть новые китайские за 550 тыщ долларов.
Но, нам надо ж как всегда, за шапку сухарей подавай...
Сложно найти, у кого она мертвым грузом стоит. Есть в Ейске у нас. но продают только с лакировкой и сушкой, а это и у нас есть. Нужон тока печать.
Вот и изобретаем велосипед.
По характеристикам ща не помню (толщина, передача). Если интересно, то доянусь, поищу)))
Есть под Кировым в поселке Лянгасово контора "Радуга". Они печатали по жести офсетным способом. Краски использовали фолиевые. Попробуйте связаться с ними, может что подскажут. Кстати, делали они крышки для консервирования, и детские игрушки (машинки-паровозики).
Мысли вслух "на голом месте" (т.е. чистое теоретизирование): жесть плохо гнется, значит нужна печатная машина с печатными/передаточными барабанами большого диаметра; жесть достаточно толстая, значит нужна машина, "заточенная" под картон.
Если печатать в один цвет, то в качестве кандидлата напрашивается древний Роланд-200/202...
Вот спасибо!!))))
Прям в расплох))) Сейчас не готов, прям так сразу. Даже не знаю с чего начать)))))
Но вопросы точно будут)))) Я думаю, что и консультации, возможно и обучение, как специалиста в этой области так же понадобятся, и не на безвозмездной основе)))
Вот вижу у Павла родились мысли))) Вот только нужна двухкрасочная.
Там практически все тоже самое. Но, я не спец в офсете.
Да, забыл.
Характеристики одной из машин.
Цитата:
Технические данные
Макс. запечатываемая поверхность: 1194 х 994 мм
Макс. размер листа: 1200 х 1000 мм
Мин. размер листа: 710 х 510 мм
Размер печатной пластины: 1200 х 1130 х 0,4 мм
Поддекель: 0,10 мм
Отступ начала печати: 78 мм
Размер резинового полотна: 1212 х 1250 х 1,95 мм
Поддекель: 0,15 мм
Поле захвата: 5 мм
Толщина листа: 0,14 – 0,4 мм
Скорость: максимальная механическая
скорость до 7.500 листов/час в
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 07.04.2010 в 23:23
на фото там однокрасочная машина, но ее давно уже нарастили до двух секций и при желании и возможности их количество можно довести до 6. приведенная вами схема листопроводки и ттх ее, так что если вы имели ввиду китайца, то это может быть очередная копия.
п. с. к вопросу о стандартных машинах: человек, которыйтам рулит до этого работал на 900 роланде, и если мне память не изменяет, то за исключением сушки и усиленных клапанов там все стандартное.
Хм... Есть у меня сомнения, что подачу (самонаклад) не переделывали.
полностью разделяю ваши сомнения Павел, но вы неправильно поняли мой пост. я роланд живьем не видел, все по рассказам другого человека, но он жаловался именно на то, что на переделанных машинах серьезные проблемы именно с подачей материала в машину. просто усиление узла к сожалению не является панацеей
Может я и не прав, но по мне, так под подобные вещи лучше какие-нибудь плоскопечатные агрегаты брать, наподобие тех на которых по толстенному гофрокартону печатают, чтобы перегибов запечатываемого материала было как можно меньше...