сдается мне что это на самая хорошая идея. А на чем этот по сути лазерник будет печатать? На бумаге? Ты представляешь во что превратится бумага на бампере автомобиля и как бысро это произойдет?
Думается лучший вариант - трафаретная печать по самоклеющейся пленке.
Если же использовать бумагу, то рекомендуется хотя бы залакировать ее после печати.
Да и на пленке тоже лучше покрыть изображение лаком. Помните, пару лет назад схемы в метро просто печатали - так на них плечами люди изображение стирали. А когда начали лакировать - все стало нормально.
Ну что вы, какая бумага. Лакируй не лакируй, я все равно краешки останутся. И будет она отслаиваться. Первая же мойка весь лак с нее смоет к чертям. Вместе с самой бумагой.
Вот тут http://www.makestickers.com/stickerinfo.asp говорят что печатают на полиэстере или пропилене. Я заказывал, пислали полиэстеровый. Печатают чем-то ... черт его знают чем. Похоже на что-то типа роланда сольвентными чернилами что ли.
Кто из наружников может посоветовать что-то, а?
Оригинал принадлежит Marsel Думается лучший вариант - трафаретная печать по самоклеющейся пленке.
Если же использовать бумагу, то рекомендуется хотя бы залакировать ее после печати.
Полностью согласен, трафарет впереди планеты всей, ну по крайней мере что касается вашей данной работы.
С уважением, Роман.
__________________
тел. 84955140584 моб. 89166515104
Ну люди. Ну вы что советуете то? Нужна ОДНА вещь. Ну какая индига? При цене с пересылкой в штатах 4,95 за штучку (см http://www.makestickers.com/stickerpricing.asp) можно определенно утверждать что это НЕ Индига. Тем паче на полгода.
Mauser, почему вы считаете, что трафарет не используют для наружки? Почему думаете, что стикеры с его помощбю не напечатать. Люди именно так и делают...
Dark, я так не считаю Я просто мало разбираюсь. Мне казалось что полноцветную картинку трафаретом получить непросто. Или я сильно неправ? Да и в себестоимость вписаться... разве реально выполнить шелкотрафаретом ОДИН стикер и при этом иметь его разумную цену?
Что тут думать?
Это сольвентными чернилами печатают (как мы), затем ламинируют и клеют :-))), так практически все машины в москве оформлены. Естестно надо соблюдать определенные правила эксплатации, например, при мытье не использовать грубые щетки и пр.
Соот-но, принтер надо брать для печати сольвентными чернилами, например Роланд. Будут вопросы звоните - направлю к специалистам))).
Гульнара, нЭ совсЭм к сожалению. Я получил образец неламинированный. И щетки он точно не боится. Я его пробовал скрести даже ножом. И хоть бы хны. Соскрсти с него карску нельзя. Слой краски очень тонкий. Тоньше чем лазерник наносит.
И вот только что опыт поставил. Отрезал полочсочку пару миллиметров шириной и сунул в чашку с кипятком. Она там свернулась, потом равномерно прогрелась и развернулась. Через пару минут яя ее вынул. Краска не стиралась все равно, хотя я ее пытлся хоть как-то соскрести. Да и прклеилась она после этой процедуры варварской легко и крепко. Так что мойку она переживет однозначно и безо всяких проблем.
У Raflatac есть пленка для лазерной печати. DC 12 на ней печатает отлично - главное чтобы масляный нож был свежий. Клеевой слой пленки расчитан на 1 год на улице или 3 года в помешении. Напечатанное не выгорает не стирается(есть опыт: зима,снег,вода,солнце). Только такую пленку нужно спрашивать у представителя Raflatac в России. Но поставляется она только поддонами :-( на сумму примерно 4000$.
а печатать на нем чем?
Там сказано "Printability Offset, flexography, screen and letterpress. Special inks designed for non-absorbent materials should be used. Thermal transfer with selected ribbons" - это какая машинка подойдет?
Полиэтилен то не переживет лазерника. Барабан приобретет незабываемую оболочку.