Мы смазываем IDEAL отечественным «Литолом-24». Многоцелевая водостойкая смазка, высокая механическая и химическая стабильность, диапазон рабочих температур от -40 до +120 °С, сохраняет водостойкость даже в кипящей воде
Продается в магазинах автозапчастей, туба 150 г стоит порядка 50 руб.
Лучше импортный аналог литола типа кастрола или мобила, потому что литол хрен знает кто, из чего и в каком коровнике мешает. Можно купить в магазине типа АГА или Русь. Там же продаются шприцы.
Лучше импортный аналог литола типа кастрола или мобила, потому что литол хрен знает кто, из чего и в каком коровнике мешает. Можно купить в магазине типа АГА или Русь. Там же продаются шприцы.
Я думаю ответ дилеров Вас сильно не порадует. Например центоплекса для смазки см52-74 нет ни у гейделя, ни у диллеров. Вместо нее идёт аналог от кастрола. А аналогом густой смазки в том числе и резаков, как раз является литол. Весь вопрос в качестве, поэтому я и предложил импортный аналог, который сами давно и успешно используем.
Я В Хорс звонил, они вообще не поняли о чем речь идет.
Артём, купите в автомагазине любую густую импортную смазку, для Polar 66 этого достаточно, не так много мест там нужно смазывать(по моему всего 5 точек смазки на всю машину) и всё будет в порядке. А Литол я бы тоже не стал использовать, делают его все кому не лень непонятно из чего.
в инструкции к полару перечислены штук 6 смазок от разных производителей (Shell, Castroll, BP...). Мы берём Castrol, т.к. других из этого списка в магазинах я не видел. Если у Вас нет инструкции, то могу посмотреть и прислать (у меня её тоже нет под рукой). А чем Вы шприцуете спидмастер, например? Эта же смазка подойдёт и на полар