Прошу знатоков подсказать, где в столице и ее ближайших окрестностях можно раздобыть хорошее стекло для фотокопировальной рамы Theimer Copymat. Я так понимаю, оно должно быть УФ-прозрачным... Если что, вот необходимые нам размерения стёклышка - 740х840х6мм, по краям снята фаска 0.5мм. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Нет у этого стекла ни какой особой УФ-прозрачности. Нужно только чтобы по возможности было меньше инородных вкраплений. Для этой цели вполне подойдёт шлифованное стекло класса М1. Во многих фирмах торгующих стеклом такие стёкла есть. Они и отрежут и фаску у кромки снимут. Кстати, не обязательно брать толщину 6 мм, для рамы такого размера будет достаточно стекла толщиной 5 мм. Это позволит немного уменьшить время экспонирования, да и стекло поднимать полегче будет...
Пару раз сталкивался с подобной проблемой. брали стекло в зеркальных мастерских. не знаю точно на счет марки, но прозрачность у них явно выше чем у обычного оконного стекла
Пару раз сталкивался с подобной проблемой. брали стекло в зеркальных мастерских. не знаю точно на счет марки, но прозрачность у них явно выше чем у обычного оконного стекла
Это и есть шлифованное(полированное) стекло. Обычное оконное стекло это класс М5. Шлифованные стёкла класс М4-М1. М1 максимально очищено от инородных вкраплений.