Офсетное производство (до и послепечатка) + нюансы ротогравюры и флексо.
Платформы — Macintosh (OS-X) и PC (для вспомогательных целей, все реже и реже).
Программная среда — Adobe, Quark, Macromedia(в прошлом).
Основной пакет программ:
Preps 5,3,3, Preps Ganging 5.3.3;
PitStop, Toolbox;
Adobe Creative Suite 4 (Photoshop, Illustrator, InDesign... Acrobat и Distiller);
Quark XPress 8,2;
PressPerCent, PSM.
А так же вспомогательные программы, необходимые для профессионального
выполнения всего цикла полиграфических работ.
Neo, ArtPro, Suitcase, RemoteDesktop, Automator, ArtMaticPro, LittleSnitch, NeoOffice, ProfileMakerPro, ScriptDebugger, BarCodePro, Paragon, CaptainFTP
BG исчерпала себя и была как аварийный вариант, и когда директор сделал откровенно хамский поступок, я встал и ушел. Плохой из меня менеджер — не умею себя продать выгодно, умею только наладить дело и не подводить работодателя
BG исчерпала себя и была как аварийный вариант, и когда директор сделал откровенно хамский поступок, я встал и ушел. Плохой из меня менеджер — не умею себя продать выгодно, умею только наладить дело и не подводить работодателя
Олег, я отлично тебя понимаю! У меня был точно такой же случай, когда директор обматерил меня ни за что ни про что, мне хотелось не просто уйти, а отформатировать все винты в фирме с дизайнами. Сдержался. Эмоции не лучшие советчики.
У нас есть вакансия начальника отдела, но у моего начальства скептический взгляд на это. Не хотят брать человека. На мой взгляд ты был бы идеальной кандидатурой. Очень ответственный и понимающий специалист.
Последний раз редактировалось Rjak; 05.07.2010 в 21:38
Куда пропал из аськи?
Расскажи поподробнее, что в этот раз не устраивает?
620337538 — новый номер аськи (на старый войти не могу...), а из аськи пропал поскольку в BG не позволяют сотрудникам пользоваться ни почтой ни аськой.
Подробнее, ок. Тогда краткое ознакомление с BG — делают тетради, блокноты, ежедневники... и сами этим торгуют, что несомненный плюс для стабильности. Нанялся к ним когда Р-полиграф начал разваливаться и директор сказал что денег почти нет и кто может пусть уходят, работа не сложная но мало оплачиваемая, но это политика BG, по скольку для меня это было 10 минут от дома согласился на 30 тр. плюс мне намекнули, что должна освободиться должность руководителя допечатки и будет веселее.
И так мои обязанности: дизайнеры делают обложки тетрадей и отдают псд фотошоповский, руководитель допечатки присваивает номер картинке и номер штрихкода, я делаю цветокоррекцию, верстку, треппинг и спуск.
Пришлось сразу проигнорировать руководителя допечатки и делать спуски не в кварке и прочее, человек пожилой и сильно отстал от реалий, слово сигнатура для него было незнакомо. Далее как мне и свойственно аккуратно делал то что положено, по дороге написал всяких скриптов, что так ускорило работу, что самому было приятно, всё быстро и с гарантией безошибочности. Всё остальное время на работе, что бы не одеревенеть играл в шашки или шахматы. Причина ухода — получив очередную зарплату обнаружил что денег недозачислили на кредитку, спросил в бухгалтерии, сказали что вроде все должно быть правильно и порекомендовали спросить у директора, зашел к директору, он сказал что в курсе и это по его разумению в связи с тем что я не стабильно вовремя прихожу на работу и он решил снизить мне зарплату, но видимо из скромности забыл меня об этом предупредить. Были договоренности, что я прихожу на работу в 10—10:30, действительно когда в BG стало очень мало работы, на всю свою работу, даже растягивая удовольствие уходило не более одного часа, бывало по нескольку дней ни чего! просто сидишь и протираешь штаны, я позволял себе приходить в 10:45. Речь идёт о снижении не на пару тысяч, а об ощутимой сумме для бюджета. При этом следует учитывать, что за время моей работы типография вынуждена была начать работать лучше, поскольку до меня метки реза, например, попросту не славились в ряде спусков, а цветоделение не контролировалось вовсе, а так же роскошь которую я себе позволил ни принесла типографии ни копейки убытков, если бы была работа мне не пришло бы в голову подводить фирму и не приходить вовремя.
Поскольку подобный поступок удержание зарплаты без предупреждения и объяснения причин сотруднику я инкриминирую как банальное хамство, и придерживаюсь правилами не работать с хамами, то сделал, то что следует — попрощался и ушел.
Замечу, что если бы руководитель в начеле меня предупредил о своём намерении и затем его выполнил, моё отношение было бы противоположным. Когда в Р-Полиграфе задержки зарплаты составляли несколько месяцев, а руководитель честно говорил почему, уйти было бы сродни предательству.
Последний раз редактировалось print-gnom; 08.07.2010 в 13:33
Появились и хорошие новости, в BG повысили зарплату сотрудникам, радостно, что руководство не захотело терять и других, те. механизм понимания существует.
(это я к теме топика, если считать за мою ошибку приходы на работу в не ожидаемое для руководство время... http://forum.print-forum.ru/showthre...=463540&page=5)
Последний раз редактировалось print-gnom; 08.07.2010 в 17:00
Это дурной признак. Правильно сделали, что ушли.
Нынче Сигна более модная. (:
Я не стал обижать сис админа — с него же спросят если узнают, есть способ проще — для аськи банально через сотовый во время авторизации, далее прокси не мешает, для почты через другой порт, который не закрыт... но это не красиво, поэтому договорился что скайп мне оставят не выключенным и мне этого хватило, а почту на маке админ толком не закрыл, только под писи работало...
Не понимаю этих глупостей — какой смысл, если человек работает, то ему средства коммуникации не помешают выполнять свои обязанности, а если не работает, то отсутствие средст связи не заставят его работать. Выгоды нет, а значит нет и смысла.
Сообщение от print-gnom
если узнают
Не узнают - эта штука не внедряется в систему и мониторится не очень уж просто. Плюс ко всему, возможности узнать, где был и что делал, в случае использования Тор'а, нет.
Последний раз редактировалось Johanson; 08.07.2010 в 23:47