А есть вообще пользователи термальных Screen ? А то кодак, гейдел, фуджи, а про скрин тишина ? хочется хотя бы конструктив посмотреть, а в инете нет ? может кто подскажет а то хгс не очень спешить ответить на вопросы :)
Можжжжно позвонить по клиентам Терема, у кого стоят Авалоны серии N или Acento - те же скрины, только красно-серые. А можно и в Терем - мы не кусаемся.
А Ям начал торговать термальными СТП ?
Если что я немного в теме, Гейделем пользовался, Кодак стоит и работает. Появился интерес к Скрину, больше интересует практическая информация. Сегодня вот узнал что у Гейделя голова имеет мощность 0,75 Вт на термальном лазере, а у Кодака он 40-50 Вт, вот если кто разъяснит в чем разница буду благодарен.
Можжжжно позвонить по клиентам Терема, у кого стоят Авалоны серии N или Acento - те же скрины, только красно-серые. А можно и в Терем - мы не кусаемся.
Сегодня вот узнал что у Гейделя голова имеет мощность 0,75 Вт на термальном лазере, а у Кодака он 40-50 Вт, вот если кто разъяснит в чем разница буду благодарен.
это не вполне верно. Мощность всей головки у любого термального CtP составляет грубо десятки ватт. Приведенная Вами цифра для "Гейделя" скорее относится к отдельному каналу. Каналов там много, за каждый отвечает отдельный эмиттер лазерного излучения.
Цитата:
больше интересует практическая информация.
- практические вопросы - задавайте. Хотя, если учесть тот факт, что
Цитата:
Кодак стоит и работает.
- Вы и сами практическую информацию сообщить можете. Случаи перехода пользователей с других CtP на Кодак - сплошь и рядом. Обратный процесс - редкая экзотика. Чем Вам существующий Кодак не мил, если не секрет? Износился если только - ну так обсуждаемы программы замены...
Цитата:
термальных Screen ? А то кодак, гейдел, фуджи, а про
Скрин выпускает довольно много аппаратов для ОЕМ. Может это Вам поможет. Старые хайделевские CtP Topsetter - скрины, не сильно отличающиеся по конструкции от современных. (не путать с супрасеттером - это собственная разработка Гейделя) Современные CtP Агфа, как выше указано - тоже скрины (не путать с более старыми аппаратами - экскалибур, авалон без буквы N)
Если вдруг найдете термальный Фуджи - он тоже Скрин.
Ну и отмечу, что конструктивно у Скрина две принципиально разных конструкции используется. На более младших моделях - независимые диоды. На VLF и наиболее скоростных - оптический ключ на основе GLV
По поводу Яма - опыт инсталляции и обслуживания ими термальных аппаратов невелик, скрина - нулевой. Это потенциально хорошо, тк в принципе позволяет рассчитывать на скидки на новенького. Но плохо по ряду очевидных причин.
PS - посмотрел профиль и предыдущие сообщения. Понял, что Кодак ваш вряд ли износился.
Добавлю, что весьма приблизительный аналог головки Kodak SquareSpot - у Скрина GLV.
Ну и что поставщика на 1 января у Скрина в РФ было 2 - ХГС и Полисистемы. Последние нас покинули, первые так сказать реформировались и разделились. Вся инфа о яме как поставщике CtP ограничивается двумя пресс релизами - англоязычным, появившимся непосредственно перед Ipex и и собственным, опубликованным через 2 мес.
Не стесняйтесь задавать любые вопросы, особенно практические. Чувствую определенную вину за скорость, был бы рад частично загладить :)
Последний раз редактировалось MikeMac; 27.07.2010 в 17:37
Эти пользователи сказали спасибо MikeMac за это сообщение:
Читаем не верхушки а полностью текст в контексте предудущих сообщений. Чем плох зоопарк ? Могу кучу аргументов как за разведения зоопарка, так и против, но в личном общении а не на общем расмотрении. Если вы производственик то поймете, и примите аргументы, если вы продавец то канечно найдете контраргументы против зоопарка.
это не вполне верно. Мощность всей головки у любого термального CtP составляет грубо десятки ватт. Приведенная Вами цифра для "Гейделя" скорее относится к отдельному каналу. Каналов там много, за каждый отвечает отдельный эмиттер лазерного излучения.
Михаил если, возможно краткий обзор разницы в конструкции голов Кодак и Гейделя, а то Гейдел расказывал что в голове Кодака есть куча зеркал :) Можно в личку.
Михаил, спасибо за развернутый ответ, я задал интересующие меня вопросы Яму, в целях корректности общения с поставщиком я не буду их здесь обсуждать. Меня прежде всего интересовали отзывы практические.
ПО Кодаку все известно и вопросов нет. Отдельное спасибо сервису за опертивность и профессионализм.
Михаил если, возможно краткий обзор разницы в конструкции голов Кодак и Гейделя, а то Гейдел расказывал что в голове Кодака есть куча зеркал :)
У Кодак используется две конструкции головы - SquareSpot (в основной массе CtP) и LDA. Они относятся к двум существующим классам - с оптическим ключом (свет от всех каналов смешивается, подается на оптический ключ и им из него вырезаются рисующие лучи. Обычно их число гораздо больше, чем число собственно диодов) и с доставкой луча от отдельных лазерных диодов до пластины. См иллюстрации.
У Хайделя современная голова относится ко второму классу. Ее особенностью является то, что каналы относительно маломощные, но зато их много. Очевидно, что чем больше независимых каналов -тем больше при прочих равных вероятность выхода из строя хотя бы одного из них. Однако Хайдель заявляет, что тк каналы маломощные - они более долгоживущие. Качественно - такое утверждение представляется верным. Количественных оценок не приводится.
В отличие от других известных схем (опущу детали) в современных головках Хайделя нельзя заменить один или несколько диодов или каналов, но при замене - заменяется вся головка целиком. Также нет возможности перекоммутировать канал, скажем первый луч пустить вместо сгоревшего 5-го. Можно ли в этом примере отключить лучи 1-5 и рисовать оставшимися с меньшей скоростью я не уверен, предполагаю, что да.
Зеркал в головках Кодак не припомню, хотя схемы под рукой у меня нет. Поищу. (Если быть совсем точным - система автофокуса использует полупрозрачную пластину и зеркала для измерения расстояния до пластины и его отслеживания).
У Хайделя в головках механизм автофокуса отсутствует, естественно отсутствуют и элементы конструкции, его составляющие.
Весьма распространенная головка GLV имеет в качестве оптического ключа GLV матрицу. Это зеркальная управляемая дифракционная решетка. Теоретический предел ее КПД - 50%, практические опубликованные цифры - несколько более 30%.
Механизм автофокуса с GLV головках реализован, как минимум в некоторых, оптическая схема - принципиально подобна использованной Кодак.
Последний раз редактировалось MikeMac; 28.07.2010 в 13:21
Эти пользователи сказали спасибо MikeMac за это сообщение: