Вопросы по наружной и интерьерной печати и широкоформатным принтерамТехнологии рекламы: наружная и интерьерная печать, гравировка и плоттерная резка, широкоформатное ламинирование.
и Вам советую:
попробуйте с сайта гельветики скачать.
Я обычно оттуда брал. (Профиля неплохие, даже в стандарте под BORDO) только не знаю, в свободном доступе выложены или нет?
Звоните им.
удачи!
Доброе утро, есть у меня такой профиль для белой глянцевой пленки, и для эко-сольвентных чернил, и как я понимаю профиль для каждого материала и чернил должен быть разный. И соответственно вопрос к бывалым: есть ли разница какой растровый редактор?
Наверное речь не о растровом редакторе (Фотошоп) , а о растровом процессоре (РИП)? Теоретически такая разница может быть. И даже скорее всего. Профиль строится на конкретном РИПе, а практически как повезет, может и ничего. Тем более что точность профиля у большинства широкоформатчиков обычно оставляет желать лучшего.
Господа ! Профиль должен строиться под конкретный станок, под конкретный материал, чернила и режим печати ! Могу себе представить точность цветопередачи ваших станков на профилях, построенных под чужое оборудования )))) Мы уже устали попадать в чужие "цветопробы".
Для примера, у нас есть две восьмикрасочных Seiko ColorPainter H-104s. Оба станка работают с одного РИПа, на одинаковых оригинальных чернилах. Но !!! Если использовать профиль построенный под первый станок на втором, то при печати есть разница в цветопередачи, хоть и не значительная, но есть. И в некоторых случаях это критично !
Так что не экономьте на этом, пригласите специалиста, который вам отстроит оборудование нормально.
Широкоформатная печать 720/1440dpi. Seiko ColorPainter H-104s (2.6m), HP Latex L26500 (1.55m), HP Latex LX600 (2,64m). Прикатка VG-1600C&H, Ламинация Kala Mistral 1650 (1.6m). Плотерная, контурная резка GCC Jaguar IV (1,32m). (495)722-4420, 363-9256, моб. 8 495 509-6298