Подскажите где можно быстро и качественно сделать анилоксы и какие его параметры нужны для печати комбинированного изображения: растр плашка,мелкий текст плашка.
Подскажите где можно быстро и качественно сделать анилоксы и какие его параметры нужны для печати комбинированного изображения: растр плашка,мелкий текст плашка.
если б не таможня, за пару недель получил бы свои анилоксы http://www.niilt.kharkov.com/. Есть подозрение, что самый быстрый вариант будет самим в Харьков съездить и в сумке вывезти, на таможне сказав что детали для авто. Но это на ваш страх и риск.
В России, насколько я знаю, своего производства анилоксов нет. А дальнего забугорья предложений - немеряно, можешь хоть к Dmitry Petrash обратиться. Но там сроки большие.
А параметры - от линиатуры изображения зависят. И наверное от краски. А то счас насоветую, не имея опыта работы со спиртовыми
Последний раз редактировалось newteh; 25.11.2010 в 10:30
Как мы на них обожглись! Целую партию сделали фактически полубрак, с учетом их цены было грустно, заменить отказались. Зехеровские нам привезли вместе с печатными машинами - самые качественные анилоксы, которые держал в руках (многие третий год крутятся и не портятся до сих пор). Но когда заказали отдельно два анилокса, те умерли очень быстро (покрытие ненадежное).
То есть, у меня нет доверия к крутым забугорным анилоксовым фирмам никакого. Харьковчане качество не гарантируют, зато цена и скорость изготовления-доставки по нашей стране в 4-5 раз меньше.
Так и живем.
Последний раз редактировалось newteh; 25.11.2010 в 18:35
Не уверен, что подобрав анилокс с соответствующей линеатурой, можно одинаково хорошо с одной и той же формы отпечатать и растр, и мелкий штрих, и плашку. За двумя параметрами еще можно погоняться, но за счет дополнительных телодвижений и в зависимости от дизайна.
Алексей, чтобы одновременно быстро и качественно - это к шаманам. Я могу только качественно, быстро - не могу (увы!!)
Однако, учитывая всю последнюю переписку на форуме, а также просьбу посоветовать какие его параметры нужны для печати комбинированного изображения - я не готов Вам предложить ничего конкретного. Поскольку НЕПОНЯТНО КАКОВА ЗАДАЧА. Вы ее формулируете слишком "в общем виде", чтобы можно было говорить что-то конкретное.
ОЧЕНЬ прошу (практически на коленях) - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЗАДАЧАМИ (за Вас это не сделает НИКТО!), а уж дальше - поможем.
Очень жаль, что не удалось сегодня поговорить лично - многие вопросы можно было бы прояснить.
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 25.11.2010 в 22:11
какие анилоксы сейчас у Вас в наличии??? насколько "мелкий шрифт"?
Размер шрифта понятие абстрактное и безотносительное. Например возьмем размер в 4 кегля. Много это или мало?
В разных шрифтах размер минимального штриха будет разным при одном и том же кегле.
"Анилоксы быстро "- это к токарю. изготовление анилоксов под машины которых на рынке много ускоряется за счет готовых "болванок", которые надо гравировать. Но гравировать надо под конкретного заказчика, нет универсального набора. Это как автомат для бритья - лица лишь в первый раз одинаковы. одновременно печатать плашку и мелкий текст (например 3 пункта) у вас вряд ли получится, обычно разносят по секциям( на спирте вообще маловероятно, как я знаю). Или придется заниматься скотчевой апликацией, как в детском саду. Глубокий анилокс чудесно заполнит плашку, но моментально забьет мелкий текст. Кроме того - попробуйте более конкретно подходить к вопросу - мелкий текст бывает и вывороткой в плашке, а это "совсем другая разница"
Как мы на них обожглись! Целую партию сделали фактически полубрак, с учетом их цены было грустно, заменить отказались. Зехеровские нам привезли вместе с печатными машинами - самые качественные анилоксы, которые держал в руках (многие третий год крутятся и не портятся до сих пор). Но когда заказали отдельно два анилокса, те умерли очень быстро (покрытие ненадежное).
То есть, у меня нет доверия к крутым забугорным анилоксовым фирмам никакого. Харьковчане качество не гарантируют, зато цена и скорость изготовления-доставки по нашей стране в 4-5 раз меньше.
Так и живем.
Весьма неприятно это слышать. А что за брак был? Достаточно редко бывают какие-то косяки, а если и бывают, то решаем как-то....
А что за брак был? Достаточно редко бывают какие-то косяки, а если и бывают, то решаем как-то....
Все анилоксы стали рвать ракеля (буквально - поставили, пошел треск, остановили), ракеля пробовали несколько видов. Честно говоря я тогда был в шоке. Ни зехеровские ни харьковские анилоксы себя так не вели, опыта во флексо почти не было (только начинали).
Выход нашли - ставили самое минимальное давление прижима ракельной камеры, буквально на пределе, чтобы можно было печатать. Через какое-то время можно было печатать и в нормальном режиме (анилоксы "прикатались"), но все они в итоге стали в полосках - царапаные (смотрели под микроскопом).
Сейчас я бы просто после первого же "треска" отправил бы всю партию обратно. Тогда же нам жутко не хватало анилоксов, ждать еще 2,5 месяца на переделку-пересылку не было возможности - производство резко расширялось и это означало бы его остановить. Мы их ставили на текста и другие элементы, где полос не видно.
Ну разговоры по поводу бесплатного восстановления (каждый анилокс нам обошелся в 1600-1900 евро, между прочим) с Сендоном (через посредника) длился долго, в итоге они таки "ушли от моральной ответственности" ибо юридически я им предъявить ничего не могу.
Уже много позже, поговорив с разными производителями, выяснил причину. Дело в том, что после гравировки лазером кремниевого покрытия идет обязательная стадия - шлифовка, иначе поверхность останется слишком абразивной, они это элементарно не сделали.
Последний раз редактировалось newteh; 29.11.2010 в 11:19
Размер шрифта понятие абстрактное и безотносительное. Например возьмем размер в 4 кегля. Много это или мало?
В разных шрифтах размер минимального штриха будет разным при одном и том же кегле.
не спорю,))я вопрос задал, исходя из того, что уже имеется у автора, благо у нас почти все вводные одинаковые, поэтому на данный момент, даже этой информации будет достаточно чтобы делать какие-то выводы..
newtech, Китай будет через Москву - так что всяко не ближе что по ценам/качеству/стабильности - приходится только гадать, опыта - ноль.
Кстати, для поддержки отечественного производителя можно было и http://pratex.com.ua/ помянуть
Хотя справедливости ради надо сказать, что украинцы - молодцы: при существенно меньшем объеме рынка анилоксов есть 2 собственных производителя. В России - пока ни одного
2 алексей милько:
Алексей, Вы продолжаете копаться в частностях, не давая полной картины. Если советовать Вам по имеющимся данным, то можно только сказать, что "в среднем по больнице" нужен вал линеатурой в диапазоне 140-280 лин/см и объемом 4-10 см3/м2. Ничего более точного сказать нельзя. Лично мне такая рекомендация вряд ли помогла бы, но я ее даю просто для того, чтобы был понятен "радиус разлета". И Вы могли понять ЗАЧЕМ нужно уточнить детали.