Вопросы по наружной и интерьерной печати и широкоформатным принтерамТехнологии рекламы: наружная и интерьерная печать, гравировка и плоттерная резка, широкоформатное ламинирование.
П О М О Г И Т Е пожалуйста НОВИЧКУ!
Я ооочень далек от полиграфии, но жизнь заставила немного углубиться. Мне нужен аппарат (максимально дешёвый) который потянет хорошую печать на ПВХ и полистероле толщиной 0,3 мм? Мне не обязательно широкоформатник, хватит и А3. Как я понимаю, это могут сделать экосольвентные/сольвентные краски, пойдут ли они на струйном пьезоэлектрическом принтере???
Нельзя использовать чернила на основе растворителя (сольвента) в пигментных машинах. Вам если хотите дешево надо обращаться к тем кто переделывает такие машины под сольвент, была фирма в Зеленограде название говорить не буду, но тут наверно ее хорошо знают, они там этим занимаются, там можно было купить якобы сольвентную машину меньше метра дешево. Правда качество мне тогда не понравилось. В итоге я взял мимаки и очень доволен, также печатал я на пластике пентапринт помоему 0,15 или около того, качество печати было очень хорошее: краска не потекла и всё такое, делал 1440 точек, скорость очень маленькая поэтому всё засыхает (можно еще замедление поставить), единственное вырубить это не получилось поэтому забросил.