Коллеги, подскажите, можно где-либо обработать на коронаторе листовой пластик формата 50х70см?
Пробная партия в 500 листов, нужно увеличить адгезию УФ-краски к ПЭТ-у толщиной 0,35мм, посоветуйте, куда обратиться
Понятно. Я о том и говорю. Я к тому, что коронатор тут не поможет. Ранее был подобный опыт?
Необходимы специальные серии красок. Во всяком случае у спиртовых так, а УФ по моему не существует таких серий. Надо узнавать.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
опыта ранее не было, хочу попробовать, краску подобрать не удастся - перемывать машину под короткие тиражи не получится.
Думаете, эффект будет совсем незначительный и разницы особой не увидим до и после?
я когда то тоже думал, что хорошая активация залог отличной адгезии.
Но оказалось - не на всех материалах.
На металлизированной пленке, например, активация может быть отличной - краска ложится, залюбуешься.
Но и слетает на ура (с той стороны, где напыление).
Так что с пластиком может быть 50 на 50.
Я бы на вашем месте спросил у тех, кто с пластиком имел дело, например в этом разделе
В разделе флексо компетентные люди по данному вопросу окажутся разве что случайно.
А коронатор я бы у тампонщиков спросил. Они же как то ручки, брелки и зажигалки обрабатывают перед печатью.
Можно попробовать исключить сцарапывание краски с поверхности, если конечно возможно покрыть листы после печати лаком. Позвоните в Танзор Потураеву. Лак плюс 950 добавка от 15 - 25%. 8 - 495 - 766 - 82 - 03. Вот только по хим. устойчивости не скажу, не знаю. Но можно у Потураева спросить.