Где найти лак с высокой адгезией к металлизированным пленкам
Коллеги, уже 6 месяцев ищем лак для нанесения по металлизированным пленкам. Найти не можем.
Требования:
-вязкость 50-100 сек. (по ВЗ-4);
-хорошая адгезия к металлу (аллюминий);
-лак должен быть пригоде для последующего тиснения фольгой или надпечатки;
-устойчив к щелочам.
Коллеги, уже 6 месяцев ищем лак для нанесения по металлизированным пленкам. Найти не можем.
Требования:
-вязкость 50-100 сек. (по ВЗ-4);
-хорошая адгезия к металлу (аллюминий);
-лак должен быть пригоде для последующего тиснения фольгой или надпечатки;
-устойчив к щелочам.
Есть у кого-нибудь какие-то решения?
тип (спирт, вода, уф) и нанесение (процесс) какой? что за оборудование, чем оснащено?
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
Не буду цитировать Федоровича, только добавлю.
Лак и праймер это разные вещи. Не могу сказать, как праймер поведет себя под последующей обработкой, но пока мне не попадалось ни одного лака, у которого адгезионные свойства были настолько велики, что бы им было можно покрывать металлизированную поверхность. Это две разные задачи и совместить их вряд ли получится.
Да и лакой такой вязкости мне не попадалось, разве, что действительно УФ.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Тип лака не важен, важны его перечисленные свойства. Способ нанесения - с помощью анилоксового вала без формы напрямую на полотно. Лак это будет или праймер - это тоже не важно. Эстетические характеристики не важны. Он будет закрыт другим лаком.
для меня эта тема новая, но свои соображения то же есть.
Насколько понимаю, просто металлическая пленка, без слоев - это тонкий бопп с напылением металла.
Так вот с той стороны, где напыление - бесполезно праймер наносить, отвалится краска так или иначе.
хотя может и существуют в природе водные праймеры, что помогут, но не верится. Уф точно нет.
А вот с той стороны, где нет напыления - достаточно хорошей активации.
Цитата:
Сообщение от Fedorcyh
проще ламинацию сделать. склеить две пленки и радоваться жизни печатая на полимере, а не металле.
или так, склеивая стороны с напылением, разумеется
Последний раз редактировалось newteh; 05.07.2011 в 20:46
для меня эта тема новая, но свои соображения то же есть.
Насколько понимаю, просто металлическая пленка, без слоев - это тонкий бопп с напылением металла.
Так вот с той стороны, где напыление - бесполезно праймер наносить, отвалится краска так или иначе.
хотя может и существуют в природе водные праймеры, что помогут, но не верится. Уф точно нет.
А вот с той стороны, где нет напыления - достаточно хорошей активации.
или так, склеивая стороны с напылением, разумеется
Для Вас действительно "тема" новая!
Как раз праймер для того и придуман чтобы краска наносимая на напыление не отваливалась!
Есть лаки либо к металлу хорошо липнут, но фольга не тиснится и краска не припечатывается, либо фольга липнет, но к металлу плохо лепятся. А вот нужно, что бы и то и другое получилось.
Советую вам обратить внимание на пленки. Они в своем составе могут иметь добавки (антиблок, скользящие и тд), препятствующие адгезии любых покрытий. Красок и лаков в тч. Нужна ПРАВИЛЬНАЯ пленка. Просто "металлизированная пленка" - это "ниочём", к сожалению. Из своего опыта)
Есть лаки либо к металлу хорошо липнут, но фольга не тиснится и краска не припечатывается, либо фольга липнет, но к металлу плохо лепятся. А вот нужно, что бы и то и другое получилось.
В данном случае остается только подбирать. И еще раз повторю - нужен праймер, а не лак. И спрашивайте у красочников именно его. В противном случае будете долго находиться в поиске. Есть и водные, и спиртовые. Но, не все одинаково ведут себя. были такие, на которые краска не ложилась, а были, что сегодня супер, по свежему, а на завтра в полный отказ. И даже повторная обработка не помогала.
Пробуйте и ищите. В нашем варианте подошел Флинт, но ни серию, ни марку не скажу. Брали в Упаке. Спиртовой. Было давно.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Обратитесь в Танзор к Олегу Потураеву. У них УФ праймер для мет. пленок 303 Грфилак называется. И по лакам они проблеммы решают . Сами работаем с ними. Единственное праймер 303 имеет остаточную липкость, необходимо обязательно лакировать после печати.
тел. для связи с Танзором 8 - 495 - 766 - 82 - 03