Помогите советом какой химией лучше всего смывается бумажная пыль с валиков.
Особая благодарность за название и где купить.
Заранее спасибо.
наконец то он к нам вернулся!
белый налет это не бумажная пыль а отложения солей. в любом каталоге вспомогательной химии есть средство для удаления солей кальция. кстати смывается именно водой.
лучше всего она смывается <<VARN>> CALCIUM DEGLAZIER, прокрутить часок подливая а потом водой . + печатая на пыльной бумаге краску разжижать максимально и проблем небудет
Спасибо, тока тогда я вообще ничего не понимаю, водой эта штука не смывается вообще. Похоже по внешнему виду именно на бумажную пыль. При печати в этом месте валик оголяется, нет краски, есть вода, распологается на концах валиков, вылезла после о-о-о-о-чень большого тиража на самокопирке. Мыл пастой для глубокой очистки, результат 0, ручками вроде оттирается мало-помалу смывкой для валов, разбодяженной водой, но очень долго, но на 4 секция все валы разбирать? Бр--р-р-р-р
при печати больших тиражей на пыльной бумаге, оголение валиков нормальное явление........... придерживайтесь выше мною написаного ......... + в процесе печати при оголении можно использовать 20% -30% орто-фосфор каплями на оголённые места
ручками вроде оттирается мало-помалу смывкой для валов, разбодяженной водой, но очень долго, но на 4 секция все валы разбирать? Бр--р-р-р-р
А что делать если надо.
И если всетаки оттирается обычной смывкой, то попробуйте что нибуть для востановления резины типа Eggen Регуми С или варновской Revitol или S.R.R
шалить изволите, коллега?
еще раз прочитайте мое сообщение.
та самая белесая фигня на валах похожая на бумажную пыль это отложения солей, которые никакой смывкой не удалить.
смывки для глубокой отчистки очищают поры резины и упрощают смывку секции под лак или светлые пантоны, а на отложения солей им по барабану. ревитол считается кондиционером: кроме смывки он благотворно влияет на состояние валов и увеличивает их ресурс.
специальные смывки для удаления имеют свой состав. и главная их особенность- они смываются водой.
последовательность действий простая: сначала смываешь секцию максимально чисто с помощью смывки и пасты для глубокой очистки. потом наносишь эту хрень, даёшь покрутиться минут десять и смываешь водой. и потом как обычно смывкой. чтобы потом не было геммороя в печати я пару раз наношу на валики краску и смываю.
<<VARN>> CALCIUM DEGLAZIER это один из лучших вариантов, мне больше нравится Feboclean EK. на вкус и цвет как говорится....
удачи!!!
Эти пользователи сказали спасибо arny за это сообщение: