Есть идея создать сайт - базу выкроек разных коробок и коробочек, всеобщую и бесплатную.
Для начала, допустим, под картон.
Поясню цель - иногда начинающим дизайнерам типографий, конструкторам штанцбюро, менеджерам типографий, работающим с вырубкой, приходится сталкиваться с нестандартными коробками, которые хочет заказчик.
Например, нужно подготовить макет вырубки необычной конфигурации по рисунку или фотографии коробки в собранном виде. По опыту знаю, что такие случаи могут стоить большой потери времени, а может и заказа, и даже заказчика.
Хотелось бы узнать мнение всех желающих, особенно работников типографий, насколько может быть полезен и востребован такой ресурс? Пожалуйста, пишите.
Спасибо за внимание.
хорошая идея. но надо заинтересовать выкладывать выкройки, делать это можно двумя способами. 1 указывать у кого есть штамп и кто может его продать ( дать в аренду под залог ), 2 указывать у кого можно вырубить именно эту форму. Тогда заинтересованных будет много и выкладывать будут достаточное количество штампов.
+ можно выбавать список людей которые делают штампы если нужной выкройки не нашлось - это окупить хостинг точно. Кстати а почему это не сделать на домене ПФ третьего уровня ?
Опять жде считаю что замыкаться на коробочках не стоит, те же папки или ещё что.
Эти пользователи сказали спасибо Romanm3032 за это сообщение:
мы сталкивались как заказчики с такой проблемой. нам долго не могли просчитать заказ из-за отсутствия чертежа. Но мы бы естественно не стали за него платить, и я так понимаю фирмы, куда мы обращались тоже. Они в итоге все сами накидали и посчитали. И мы отказались так как цена не понравилась. Я к чему, что в конце концов после нескольких таких клиентов, которые не закажут, то не будет интереса и дальше платить за ненужные просчеты....
Для того, чтобы протестировать идею и быстро запустить бизнес, можно создать одностраничный сайт или лендинг. Но минимальные вложения все же потребуются, это оплата хостинга, покупка домена или оплата ежемесячного тарифа одного из конструкторов.
lpmotor могу дать доступ там можно шаблонами накидать лендинг в т.ч и многостраничный с разделами
домен так же найду какой нить у себя, тут проблем не будет
хостинг так же есть если что )