Доброго времени, Коллеги.
Плавно присматривая себе п\а шелкографический,
наткнулся на serigraf А1 на Секонд-принте. Решил посмортреть на машину в работе, поискав видео на ютубе.
Увидел это: http://www.youtube.com/user/screenpr.../0/a4io7lFU3h4.
Хочу спросить- как происходит съем листа?
Видно, что после цикла печати включается воздух,но что сдвигает лист? Оператор его не толкает, а до транспортной ленты есть расстояние.
Как вы считаете, это опциональное устройство, или эта машина им укомплектована по умолчанию?
Извиняюсь, если не особо в тему. Спасибо.
Видно, что после цикла печати включается воздух,но что сдвигает лист? Оператор его не толкает, а до транспортной ленты есть расстояние.
Как вы считаете, это опциональное устройство, или эта машина им укомплектована по умолчанию?
Извиняюсь, если не особо в тему. Спасибо.[/QUOTE]
Мне представляется именно воздух и приводит лист в движение, возможно сопла расположены под углом в направление транспортера. Циклично работает вакуум в момент печати и раздув во время подъёма сетки!
Скорее всего, лист укладывается в захваты, по окончании цикла они его забирают на приемный стол. Логично захваты сделать упорами для точного позиционирования.
Сдвигать лист воздухом очень нестабильная технология, учитывая что материал может быть вовсе и не бумага.
Сорри... посмотрел внимательно, захватов не обнаружил )) Чудеса
Последний раз редактировалось Iceman; 28.09.2011 в 14:02
Все просто... оператор выталкивает предыдущий лист последующим... а вот воздух, скорее всего отключается при подъеме сетки...
после отключения вакуума, фиксирующего лист во время печати, включается поддув листа, создающий воздушную подушку. Сила поддува регулируется в зависимости от плотности бумаги.