Коллеги, подскажите, напал ступор. На офсетной отттиске всегда оставляем окошко под нумерацию (я сейчас имею в виду нумерацию Солидом, не цифровую) не зависимо от того, что запечатка может быть светлой? И нумерация не дружит с глянцевой бумагой? Или у меня что-то в голове перепуталось и я ерунду полную говорю?
Последний раз редактировалось Maria; 27.10.2011 в 12:01
Причина: ошибка
это не у нас, у подрядчика. Нумератор Солид, модель не знаю, марку чернил и подавно...
Поэтому собственно вопрос-то и родился - может у них там что-то с технологие не то? и разницы в бумаге нет
была такая проблема лет 10 назад. к солиду нужны специальные чернила для меловки. заказали, а они все равно мазали. заказчику нужел был глянец матовая бумага не рассматривалась. так и мучались.
хотя с матовой бумагой можно попробовать.
Пара слов про нумераторы.
Итак, у Солида есть два типа нумераторов:
1.Ударные.Они используют специальную подушечку с чернилами, которые,действительно, плохо впитываются мелованной глянцевой бумагой и еще брызгаются при ударе.
2.Ротационные. И они есть не только у Солида, но и у Морганы, например. Ротационные используют обычную краску для высокой или офсетной печати. Но, при большой скорости краска не успевает высыхать на оттисках и тоже может смазываться, когда верхний лист падает на нижний. Что делать? Попробовать ввести сикатив в краску.Уменьшить скорость подачи листов. Организовать приемку так, чтобы верхний лист не наезжал на нижний, а падал (например, снять приемный транспортер и поставить коробку с направляющими.