Постараюсь объяснить свое желание: у указанного резака есть ручка настройки глубины реза, один оборот которой изменяет глубину реза на 1 см, по логике вещей при кратных значениях растояния (кратность я понимаю должная быть 1 см) положение ручки должно соответствовать 0, 90, 180 или 270 градусам. В моем же случае при установке глубины например 10 см, ручка останавливаться в положении от 30 до 60 градусов, т.е. чтобы мне установить значение 11 см, мне нужно сделать один оборот на 360 градусов и остановиться в том же положении от 30 до 60 градусов, а я хочу чтобы ручка находилась в положении кратном 90 градусов, Возможно ли такое?
У 4700 все расстояния устанавливаются фактически на глаз (есть там небольшое окошко с мм шкалой) никакой градуировки, как у 3900 нет (на 3900 возможно было устанавливать с точность до 0,1 мм.
Научите как с этим бороться и как выставлять точные расстояния
Могу Вас огорчить.
1. Логика Ваша боюсь неверна 1 см = 1 оборот ручки.
2. Градуировка в окошке всё же есть, Вы это знаете.
Другое дело возможно-ли с этой шкалой правильно, т.е. точно резать. Отвечу нет. Тоже самое отвечает Нисса. К нам даже инженер приезжал настраивать. Но Идеал 4700 конструктивно сделан так, что не может резать точно без определенной сноровки.
Слава богу, что у нас стоит сейчас программируемый резак и полностью электрический.
Андрей, резать достаточно точно на 4700 можно.
1. Все правильно, 1 оборот ручки=10 мм.
2. Градуировка в окошке страшно неточная, ориентироваться по ней можно только устанавливая сантиметры. Милиметры мы устанавливаем по самодельной шкале на втулке (назовем ее так), в которую входит ось привода затла. Мы нанесли на неё равномерно 10 меток (через 36 град.), затем наклеили циферки, обозначающие милиметры (определяется экспириментальным путем). Указатель нарисовали маркером на корпусе резака над втулкой.
Если что-то непонятно - спрашивайте, могу прислать фото.
И ещё есть такая тонкость - чтобы избежать влияния люфта, устанавливать расстояние нужно в сторону уменьшения, т.е. сначала выставляем немного больше, чем нужно, а потом крутим в обратную сторону.
А вообще мне 3905 гораздо больше нравится по точности и удобству.
P.S. А что посоветуете в качестве альтернативы Идеалу 4700? Желательно с электромеханическим приводом ножа. Кто-нибудь пользовался Shenweida QZX 430/670?
__________________
С уважением, Николай Пирожков
Цифровая типография «iq.press», г. Пермь
__________________
http://www.poliprint.ru, www.trafaret.ru Тампонное, трафаретное оборудование, оборудование для мини-типографий и офисов. Расходные материалы. 238-29-90/23-42/10-17
Я этот резак видел. Считаю, что для полиграфии он не гож.
Слабоват, хлипковат. В общем не производит впечатление машины для полиграфии. В офисе бумажку порезать может.
Оригинал принадлежит sam poligrafist
Я этот резак видел. Считаю, что для полиграфии он не гож.
Слабоват, хлипковат. В общем не производит впечатление машины для полиграфии. В офисе бумажку порезать может.
Да и цена подозрительно низкая...
__________________
С уважением, Николай Пирожков
Цифровая типография «iq.press», г. Пермь