Извините, я не очень понимаю что такое дельта Е? Для чего она нужна, и что она показывает? Как её правильно измерять? Раньше с эти не сталкивался. Но хочу это знать и правильно использовать. Буду очень рад за разъяснения.
Последний раз редактировалось Evgeniy Ahmatov; 01.03.2012 в 20:53
Дельта Е - параметр, характеризующий качество печати - евклидово расстояние в 3-мерном цветовом пространстве CIE Lab. Характеризует отклонение воспроизводимого цвета в печати от цвета образца. Измеряется с помощью спектрофотометра. Корректное воспроизведение цветов Pantone возможно только путем измерения Дельта Е.
говоря проще - разнотон
Надо начинать с теории. Ищите либо в интернете про цветовые пространства, способы измерения, отображения цвета в RGB, CMYK - пространствах, и впоследствии о понимании цветового охвата и координат Lab.
Ну или купить книгу какую-нибудь, например: http://www.combook.ru/product/999999...s3Mjg1MzM3OTk7
А пока, вы пытаетесь измерить не тем и не то. Типа как мерять вес манометром, или давление - безменом.
Это не ColorPartner часом? Ну такой брусочек с кнопочками, черненький.... Если он, то верить ему нельзя даже новому, ну и конечно он не работает с цветом, а только со светом...