Кто сталкивался с подборкой генератора для типографии?
Интересует наличие специфических особенностей по мимо общеизвестных: номинальная мощность генератора +20% от средней потребляемой и минимальная 20% нагрузка.
Интересует наличие специфических особенностей по мимо общеизвестных: номинальная мощность генератора +20% от средней потребляемой и минимальная 20% нагрузка.
Но я бы отталкивался от МАКСИМАЛЬНОЙ мощности, так как номинальная, понятие расплывчатое(в зависимости от нагрузки,
..ну, Вы понимаете меня
Простите, генератор или стабилизатор напряжения? Генератор для чего конкретно вы пытаетесь подобрать?
Встал вопрос о генераторе, в виду частого и длительного отключения света. Генератор планируется под работу печатной машины Райоби 3304НА плюс по возможности послепечатка.
Последний раз редактировалось Русский; 07.03.2012 в 22:22
С нагрузкой более или менее понятно, меня интересует наличие подводных камней, которых не видно с первого взгляда.
Проблема в том, что переключение с основного на резервный источник должно происходить мгновенно, т.е. абсолютно незаметно для работающей машины. На автозапуск генератора (с учетом времени выхода на расчетную мощность) обычно требуется от 3 до 20 секунд, а в вашей ситуации даже 1 секунда – это слишком долго
Поэтому система автозапуска должна находиться в связке с постоянно работающим инвертором, выдерживающим нагрузку не менее 6–7 кВт (Райоби 3304НА потребляет до 5 кВт), а с учетом дополнительного оборудования – еще больше.
В идеале, при выборе инвертора нужно учитывать максимальные пусковые токи всех единиц электрооборудования, т.к. в самом худшем случае они могут создать пиковую нагрузку на вашу систему резервного питания.
Вот здесь можно почитать кое-что по теме – это не рекомендация конкретного решения, просто будет легче понять нюансы.
Чуть из прошлого.
Прежде чем принимать решение о преобретении аварийной или автономной электростанции, нужно разобраться с существующим электропитанием. Вероятнее всего, у Вас входящее 3-х фазное напряжение питания. Если (вдруг!!!) у Вас есть проект, это уже неплохо.
1. Есть две величины потребляемой мощности, установочная и расчётная. Установочная мощность, равна сумме ВСЕХ источников потребления при условии ОДНОВРЕМЕННОГО их включения. Расчётная, всегда меньше установочной, на коэффициент использования.
2. Обычно, электростанция рассчитана на генерацию 25-75% от паспортных данных.
3. Обязательно нужно привести в порядок существующую сеть, на предмет перекоса фаз. (когда нагрузка неравномерно распределена по фазам).
4. Не забывайте, что электроника, установленная в оборудовании, чувствительна к изменению частоты и формы синусойды выходного напряжения.
Будут вопросы, задавайте.
Может чего сообразим. )
Ясно. Ну ищите дизельгенератор. Обычные бытовые слабенькие. Если только запитать от него только печатную машину. Я имею ввиду купить киловата на 3-4 и через рубильник переключать. В случае большей мощности продаются полуприцепы. Они помощнее. Но не тихие.
Ясно. Ну ищите дизельгенератор. Обычные бытовые слабенькие. Если только запитать от него только печатную машину. Я имею ввиду купить киловата на 3-4 и через рубильник переключать. В случае большей мощности продаются полуприцепы. Они помощнее. Но не тихие.
Тут цепочка позаковырестей будет.
Нагрузка - аварийный блок аккумуляторов - генератор.
И шоб плавненько и незаметненько. )
3-4 кВ это в никуда, рассматриваем 20-30 чтоб с запасом под В3+
Обязательно нужно привести в порядок существующую сеть, на предмет перекоса фаз. (когда нагрузка неравномерно распределена по фазам).
Если оборудование трехфазное, то проблем с перекосом не будет.
А вот из однофазных потребителей более-менее равномерно можно раскидать разве что освещение цеха – и то при условии, что оно включается и выключается все разом. С однофазной послепечаткой гораздо сложнее: большинство станков работает в импульсном режиме. Например, гильотина потребляет максимум в момент реза, в прессе для горячего тиснения нагрев регулируется термостатом, что означает ритмичное включение/выключение нагрузки, и т.п....
В таком случае желательно иметь раздельную стабилизацию напряжения по фазам при значительных перекосах потребляемых токов.
Цитата:
Сообщение от Русский
К сожалению цепочка будет до банальности проста, вырубили свет - пошел врубил генератор.
Эта цепочка хороша, когда об исчезновении напряжения вас предупреждают заранее. Отключение работающего оборудования на ходу – не есть гуд. Если учесть, что при этом еще и свет гаснет сразу на всех рабочих местах – это больше напоминает ночной кошмар ответственного по ТБ
А как? Стоимость автомата запуска и бесперебойника будет выше самого генератора, а трудности со светом временные(олимпийское строительство когда нибудь закончится надеюсь).
Последний раз редактировалось Русский; 11.03.2012 в 19:16
Отключение работающего оборудования на ходу – не есть гуд. Если учесть, что при этом еще и свет гаснет сразу на всех рабочих местах – это больше напоминает ночной кошмар ответственного по ТБ
С техникой полностью согласен, но сделать ничего не могу(деньгами не распоряжаюсь).
Спасибо япошкам на электронику 3304 просто нарадоваться не могу(тфу,тфу) чего она уже только не переносила.
Насчет "гаснет свет" нас не касается работа в одну смену 8-17.
Последний раз редактировалось Русский; 11.03.2012 в 19:16