Здравствуйте !
Подскажите пож-та кто знает : если есть флексо машина с рулона на рулон но она не укомлектована высечкой ,реально ли докупить Китайскую машину с высечкой с рулона (с вырубкой по метке)?
Насколько точно будет получаться и получится ли вообще ?
Что предпочтительнее - ротационная высечка или плоская в этом случае ?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте !
Подскажите пож-та кто знает : если есть флексо машина с рулона на рулон но она не укомлектована высечкой ,реально ли докупить Китайскую машину с высечкой с рулона (с вырубкой по метке)?
Спасибо за ответ.
Получится и на ротационной и плоской! Вопрос цены. Ротационная сервоприводная дороже, но производительнее, плоская старт-стоповая дешевле, но скорость не более 9 тыс\час в зависимости от конфигурации этикетки. И приправка на плоской ювелирнее, чтобы подложку не повредить! В Алма-Аты стоит Лабелмен 320 в Юнипак(Этикет принт) у Шарипова Наиля, но давно не общался с ним не знаю как у него дела! В Москве на таком, кроме высечки делают ещё и тиснение с конгревом!
Купить реально. Это в основном тигельные машины с плоским штампом. По цене сейчас не скажу, не помню. Знаю, что подобные крутые английские типа NewFoil б/у стоят порядка 60 тыс. евро. Эти в разы дешевле.
Это если необходимо работать по ф.метке.
Если это не нужно, то у тех же китайцев есть бобинорезки со встроенной высечной секцией и узлом для снятия облоя.
Что касается что предпочтительнее, то если не брать в расчет стоимость, то конечно ротация, т.к. скорость намного выше.
Но я не уверен, что впринципе такие существуют. Да и стоимость их будет немалая.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Олег, если ты про перемотчики с ротационной секцией высечки - то их просто ... очень много. Есть машинки типа Flexor серии С+ или LeoMat SFR или Rotoflex DLI и т.д. - высечка по печатной метке. Только точность совмещения не идеальна (+- 0,2-0,3 мм). В какой-то ветке это уже обсуждали вроде.
Есть варианты тех же конвертеров - машинок для обработки того, что на цифровых машинах печаталось. В них и флексосекции с трафаретами и тиснением уже ставят и прочие нужности. Digicon от ABG, Digitakt LeoMat, GM DC330 и т.п.
Китайцы тоже такие должны быть - ибо как без них.
А кстати, машинка-то какая сейчас без высечки!?
Может можно установить на неё высечку и вперёд! Дешевле же будет другого станка и производительность в целом останется на прежнем уровне!
А кстати, машинка-то какая сейчас без высечки!?
Может можно установить на неё высечку и вперёд! Дешевле же будет другого станка и производительность в целом останется на прежнем уровне!
Кроме высечки придется докупить набор магнитников и создать систему удаления облоя, что не совсем просто. Не проблема Пуанкаре конечно, но и не из подручных материалов за полдня.
Офф-лайн высечки что плоские, что полуротация,уже оснащены системой удаления облоя и некоторые даже секцией резки. Без высечки обычно не быстроходные машины
Кроме высечки придется докупить набор магнитников и создать систему удаления облоя, что не совсем просто. Не проблема Пуанкаре конечно, но и не из подручных материалов за полдня.
Офф-лайн высечки что плоские, что полуротация,уже оснащены системой удаления облоя и некоторые даже секцией резки. Без высечки обычно не быстроходные машины
А никто и не ожидает, что это легко и просто! Но иногда берут машину в одной комплектации, а сама конструкция позволяет дальше делать абгрейд!
Апгрейд часто проще и дешевле, хотя офф-лайновый станки бывают более производительными... Для выбора пути нужно смотреть на задачи (тиражи), а "у меня есть флекса, к которой нужна высечка, что взять?", извините, недостаточное ТЗ
Эти пользователи сказали спасибо spprint99 за это сообщение:
Спасибо всем кто что-то посоветовал мне по теме.
Понял что это возможно и впоследствии куплю китайскую высечку с фотоглазом , плоскую.
Мне ее предлагали не дорого. Кстати тот же Зонтен делает такую.
Спасибо всем кто что-то посоветовал мне по теме.
Понял что это возможно и впоследствии куплю китайскую высечку с фотоглазом , плоскую.
Мне ее предлагали не дорого. Кстати тот же Зонтен делает такую.
Зонтен, категорически не рекомендую. Были прецеденты по печатному оборудованию с этим производителем. Закончилось все плохо. Могу ещё добавить, что из отбракованных деталей на заводе Whity Group, Зонтен собирает свои машины, это я видел лично.
А так, моделька очень хорошая. Для горячего тиснения показала себя великолепно. Разгонял до 40-60 циклов в минуту. Точность позиционирования по глазу 0,15-0,2 мм.
Технология плоской высечки, не рекомендована для последующей работы на этикетировщике. Потому как плоский штамп крайне сложно настроить так, чтобы и просекал нормально и подложку не надсёк. Вообще плоский штамп хорошо только для ручной расклейки.
Решайтесь. Если есть вопросы, звоните.
Здравствуйте !
Спасибо за ответ.
Александр, по Вашей проблеме(в зависимости от требований к скорости и точности) можем предложить 4 варианта решения.
1. Плоский штамп - смый дешевый вариант;
2. Ротационная вырубка с приводом по фотометке (необходимы магнитные цилиндры тех же размеров, что и размер вашей формных валов). Это самый скоростной вариант;
3. Полуротационная вырубка. Стоит значительно дороже, но позволяет не менять магнитные валы для разныхдлин печати;
4. Лазерая вырубка, которая совсем не нуждается в каких-либо формах и магнитных цилиндрах. Но при этом она достаточна дорога.
Подробности посмотрите здесь WWW.die-cut.ru.
Зонтен, категорически не рекомендую. Были прецеденты по печатному оборудованию с этим производителем. Закончилось все плохо.
Не со всем соглашусь.
В моем случае, что я брал себе, вполне нормальный и удачный вариант. Не без преключений и переделок конечно, но после всего держала в ноль.
Так что не совсем все страшно, в сравнении с более дешевыми аналогами. А в остальном, конечно, не самый лучший, но и не самый худший вариант.
Цитата:
Сообщение от Sparrow
4. Лазерая вырубка, которая совсем не нуждается в каких-либо формах и магнитных цилиндрах. Но при этом она достаточна дорога.
Подробности посмотрите здесь WWW.die-cut.ru.
Ольга. Вы забыли упомянуть, что не со всеми материалами она может адекватно контачить, и скорость не весьма велика. А как сама идея мне нравится.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 08.06.2012 в 10:31
Ольга. Вы забыли упомянуть, что не со всеми материалами она может адекватно контачить, и скорость не весьма велика. А как сама идея мне нравится.
Коллеги.
1.По лазерной вырубке. Действительно, если используются экзотические материалы, то самый правильный способ - это отправить нам образец, с которым мы проведем испытания на предмет работы с лазерной вырубкой. Скорость на этой машине зависит от размера (периметра) этикетки. В общем, чем меньше этикетка , тем скорость ниже.
2. Реально самый интересный наш вариант - это ротационная вырубка с автоматической приводкой по фотометке. Стоимость такой машинки 30 тысяч долларов плюс набор магнитных валов (в среднем 1300-1400 долларов за штуку). Кроме того, если есть интерес, то относительно недорого ее можно доостастить УФ-лакировкой. Скорость работы такой машины 40-60 м/мин.
3. Полуротационная вырубка еще интересней, но и стоит в два раза дороже.
Коллеги.
1.По лазерной вырубке. Действительно, если используются экзотические материалы, то самый правильный способ - это отправить нам образец, с которым мы проведем испытания на предмет работы с лазерной вырубкой. Скорость на этой машине зависит от размера (периметра) этикетки. В общем, чем меньше этикетка , тем скорость ниже.
Я не думаю что PE - это экзотика как например фольга Человек с заявленной в первом посте машиной запросто может столкнуться с печатью каких-нибудь стикеров на нем
Про скорость - Cartes работает до 80 м/мин, а насчет "чем меньше этикетка" - наверное их количество на рапорте имелось ввиду?
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 08.06.2012 в 15:03