Какой вопрос Вы задали бы представителям компании ADOBE Systems на ежегодной пресс-конференции по их политике в России в области защиты авторских прав?
Нам предлагают принять участие в такой пресс-конференции, интересно узнать мнение полиграфического сообщества на сей счет.
генеральный директор ООО "Агентство экономической информации РусПром"
издатель электронного СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576
Написал свой каммент в свободке, но думаю здесь он будет более правильным:
Не далее как на прошлой неделе нас посетил представитель сей славной компании (пришли по наводке нехорошего человека)
Текст такой "У вас нет продуктов, зарегистрированных на данную компанию, а Вы пользуетесь СS!..."
Ответ: "На балансе данной компании вообще компов нет!"
- "Но ведь вот же компы стоят и на них работают..."
- "Они принадлежат лично учредителю. А лично на него лицензии есть!"
И совершенно замечательный вывод сделал господин проверяющий: "Нас не волнует! У нас есть данные что компания выполняет работы на продуктах Адобе! Лицензии должны быть зарегистрированы на компанию! Мы подаем на вашу компанию заявление в полицию!"
А если учесть, что юридически в офисе сидят 3 различных конторы, принадлежащие одному владельцу, а компы приобретены и состоят на учете в 4-ой..., а работают на них сотрудники которые числятся в 5-ой
Может быть представители Адобе на конференции пояснят на кого именно они будут подавать иск?.. и чего они в конечном счете хотят???
Было бы любопытно узнать основные положения концепции системы ценообразования на продукты ADOBE, реализуемые в России.
Мы можем сделать сравнительный анализ сколько стоят их продукты в Европе и в России?
Цитата:
Сообщение от sm55
Написал свой каммент в свободке, но думаю здесь он будет более правильным:
Не далее как на прошлой неделе нас посетил представитель сей славной компании (пришли по наводке нехорошего человека)
Текст такой "У вас нет продуктов, зарегистрированных на данную компанию, а Вы пользуетесь СS!..."
Ответ: "На балансе данной компании вообще компов нет!"
- "Но ведь вот же компы стоят и на них работают..."
- "Они принадлежат лично учредителю. А лично на него лицензии есть!"
И совершенно замечательный вывод сделал господин проверяющий: "Нас не волнует! У нас есть данные что компания выполняет работы на продуктах Адобе! Лицензии должны быть зарегистрированы на компанию! Мы подаем на вашу компанию заявление в полицию!"
А если учесть, что юридически в офисе сидят 3 различных конторы, принадлежащие одному владельцу, а компы приобретены и состоят на учете в 4-ой..., а работают на них сотрудники которые числятся в 5-ой
Может быть представители Адобе на конференции пояснят на кого именно они будут подавать иск?.. и чего они в конечном счете хотят???
Чего они хотят - ясно:денег, и побольше. Ты готов облачить эту историю в полную детальную конкретику? если да, то подробности в личку
повесили мы на все компы наклейки с инвентарными номерами и указанием собственника, а для "проверяемой" компании пришлось купил пакет софта с регистрацией именно на эту фирму...
Учитывая, что данный наезд был инспирироавн недоброжелателем лучше всего было погасить все в зародыше...
Для того, чтобы типографии могли без ущерба для себя приобретать лицензионный софт ADOBE (а нужно на каждый компьютер купить лицензию - примерно 50000р - если 2 дизайнера, 2 менеджера - это 200000р), добавьте сюда обновления.
а вот например 1С: стоимость программы не сравнима по цене, + можно приобрести программу сразу на несколько компьютеров (системный вариант).
В ADOBE этого нет.
Для того, чтобы типографии могли без ущерба для себя приобретать лицензионный софт ADOBE (а нужно на каждый компьютер купить лицензию - примерно 50000р - если 2 дизайнера, 2 менеджера - это 200000р), добавьте сюда обновления.
а вот например 1С: стоимость программы не сравнима по цене, + можно приобрести программу сразу на несколько компьютеров (системный вариант).
В ADOBE этого нет.
Зачем менеджеру Design Standard? Ему одного акробата не хватит?
Почему бы не закладывать стоимость софта в цену продукции? Это такой же инструмент, как и печатная машина. Мы же не жалуемся, что хорошая печатная машина дорого стоит?
Мы лично купили пакет Deisign Standard на 2 дизайнерских компа. Вопросы к Adobe только по политике апгрейдов. Хотелось бы получать более серьезные скидки на новые версии софта, при условии что мы покупали предыдущие версии. Иначе получается проблема - доморощенные горе-дизайнеры покупают пиратские версии сразу после их выхода, а нам по 70 тыс платить каждый раз уже накладно.
Вопрос не столько к Adobe, а:
1) Вообще к авторскому праву. Вернее к законодательству об авторском праве.
Которое на данный момент тормозит развитие программного обеспечения и по большому счету экономики в целом.
2) Антимонопольному комитету, который, видимо по привычке, не занимается монополистами.
PS:
2algod:
1) Я бы пожаловался, что не только хорошие, но и просто печатные машины стоят не адекватно дорого. Только не куда
2) Вы предлагаете продукцию, которая теряет спрос сделать дороже ?
Последний раз редактировалось Seyv; 31.01.2013 в 14:08
2) Вы предлагаете продукцию, которая теряет спрос сделать дороже ?
нет, я предлагаю тем, кому средства производства не по карману заняться чем-нибудь другим.
к сожалению, у нас много проблем с законодательством, в том числе и с автроским, это как и в любой другой стране, но только у нас его любят нарушать ))
Я тут посмотрел - в политике многих софтовых компаний есть понятие: лицензия на время
Платишь 10-20 баксов в месяц и получаешь срочную лицензию. поддержку на это время и право на скачивание исправлений...
Если бы такое было и здесь, то проблем никаких бы не было...
Кроме того никто бы не думал куда деть кучу софта при ликвидации конторы...
По закону купив лицензию я имею право работать "одновременно только на одном компе"
Например дома и на даче. Я не обязан таскать туда сюда комп с установленным софтом. Его можно по этой лицензии установить и тут и там. Как бы мне не хотелось одновременно я не могу находиться в двух местах и соответственно работать на обоих компах одновременно...
В свое время до того как PageMaker приобрела Адобе там был вариант: если в сети одновременно работают с программой двое, то при регистрации одной лицензии второй комп блокируется
Ну не бывает так, чтобы в конторе все дизайнеры одновременно врубили Иллюстратор, а ведь по сути понятия лицензии (например для компов ночной смены) мы не обязаны покупать для них еще один комплект софта...
А ведь г-да проверяющие смотрят на сколько компов установлено всего и требуют приобретения именно такого количества лицензий...
А я бы ещё спросила почему вёрстка в версии 5.5 не открывается в индизайне версии 5? И почему имея допустим 6-й индизайн, для своих подрядчиков, которые имеют 3-й индизайн я должна иметь 4-ю версию, потому что не могу экспортировать вёрстку сразу в .inx, а только в .idml, который в 3-й версии не открывается?!