Организация производства интерьерной и широкоформатной печати
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу целесообразности открытия производства интерьерной и широкоформатной печати в Москве.
Есть ли смысл организовывать подобный бизнес сейчас и вкладывать в него средства?
Планируется производство интерьерной печати и широкоформатки.
С оборудованием еще не определились, но скорее всего это будут гибридный УФ-принтер Handtop HT2500UV HG12 zf 2,5 метра или его 3-х метровый аналог HT3200UV HP12, интерьерный режущий плоттер Mimaki CJV30 160, сольвентный принтер 3 метра (скажем Zeonjet 3216 plus), широкоформатный ламинатор ну и прочая техника постпечатной обработки. В планах на первое время только изготовление рекламной продукции, монтаж планируется вынести на аутсорс. Есть два профессиональных печатника с опытом работы на подобном оборудовании.
Имеет ли смысл начинать бизнес с подобными начальными параметрами или нет?
Советовать не возьмусь - я не владелец бизнеса, всего лишь сотрудник в фирме с отделом широкоформатки, а потому не задумывался особо о рентабельности такого производства, да и шеф меня не поймет, если я начну "военными тайнами" делиться. Скажу лишь, что плоттеры печатают, а ламинаторы ламинируют. Не в том смысле, что они это умеют, а в плане загрузки.
Здесь есть ветка с тендерами по широкоформатке, а в ней цены указывают...))
И по поводу Мимаки. Не знаю, нужна ли такая многофункциональность, которая ИЛИ печатает ИЛИ режет. Вроде как режущая Мимака не безумных денег стоит, а по контуру печати режет исправно, по крайней мере в содружестве с печатающей Мимакой))
2 новичка с новой регистрацией и незаполненными профилями!
А давайте удалим тему?
Господа!!! Коллеги!!!
Мне одному кажется - Тема создана для продажи и PR
2 новичка с новой регистрацией и незаполненными профилями!
А давайте удалим тему?
Очень сомневаюсь в пиаре... Скорее всего это пара печатников которым надоело работать на дядю, а вот с менеджментом проблемы (заказчиками)
Вот интересно. Если, например, выгодно начинать широкоформатный бизнес, то какой резон широкоформатичкам советовать открывать дело. Как бы плодить себе конкурентов.
Интересный подход:
забить цех оборудованием, посадить туда специалистов.
А потом сидеть и думать где взять деньги что бы оплатить аренду, кредиты и з\п.
Можно узнать ваше мнение, где вы возьмёте деньги на вышеперечисленное? или это благотворительная организация?
Есть ли смысл организовывать подобный бизнес сейчас и вкладывать в него средства?
Планируется производство интерьерной печати и широкоформатки.
С оборудованием еще не определились, но скорее всего это будут гибридный УФ-принтер Handtop HT2500UV HG12 zf 2,5 метра или его 3-х метровый аналог HT3200UV HP12, интерьерный режущий плоттер Mimaki CJV30 160, сольвентный принтер 3 метра (скажем Zeonjet 3216 plus), широкоформатный ламинатор ну и прочая техника постпечатной обработки. В планах на первое время только изготовление рекламной продукции, монтаж планируется вынести на аутсорс. Есть два профессиональных печатника с опытом работы на подобном оборудовании.
Имеет ли смысл начинать бизнес с подобными начальными параметрами или нет?
Покупайте оборудование, инсталируйте и может через 3-6 мес мы увидим тему "продаю оборудование"
Давайте попробуем прикинуть:
Оборудование стоит = Х руб (даже вникать не буду)
Помещение, ну примерно 200 м/кв надо для начала, стол большой и тд = 100000 руб мес (средняя цена по Москве)
ЗП = 40000х2 чел + менеджеры, ну хотя бы по 20000+% их допустим ну 3 то надо
Офис какой ни какой а нужен, это еще 30-ка в мес (30 м/кв)
Допустим закладываем 24 мес на окупаемость оборудования, получаем ежемесячно:
100000+80000+60000+30000+(Х/24)+себе должно остаться ну хотя бы 50000-70000 (для начала), по минимуму имеем 320000 руб + (Х/24) ежемесячные затраты.
Если есть объем заказов - шикарно, можно брать.
Если нет, может на аутсорс пока не только монтаж, но и печать с отделкой, да, зарабатывать вы будете значительно меньше чем на своем оборудовании, но и затраты на порядок ниже, а вот когда вы уже наберете необходимый пул заказов, вот тогда и подумаете о собственном производстве. ИМХО.
Интересный подход:
забить цех оборудованием, посадить туда специалистов.
А потом сидеть и думать где взять деньги что бы оплатить аренду, кредиты и з\п.
Можно узнать ваше мнение, где вы возьмёте деньги на вышеперечисленное? или это благотворительная организация?