Во первых - слухи о "шоколадной" жизни владельцев CtP сильно преувеличены. Я знаю по меньшей мере с десяток специалистов, которые считают, что напрасно потратили деньги. Заметьте - деньги немалые. Во вторых, у плёнок есть мощнейший резерв для снижения себестоимости вывода, несмотря на то, что их производители поднимают цену всё выше и выше. Ну и как тут выводить, спрашивается? Я знаю, как. Даже на развитие будет оставаться. Звоните, объясню. Мне фиксаж, вам - развитие. Ещё и офсетники обратно прибегут.
С уважением: Лопатин Ю.Я.
Друг мой, этим все давно усиленно пользуются.
И этап "сдавания" фиксажа, кто с руками, давно миновали, устанавливая свою "серебродобывалку".
На данный момент 1 грамм я сдаю по 93 цента. В среднем в месяц получается до 2 кг. Но! Это все не спасает от главной беды - ОТСУТСТВИЯ ЗАПЧАСТЕЙ НА АППАРАТЫ и уведомления от поставщиков о 100% поднятии цены на пленку к концу лета.
Так что увы и ах. Но в одном согласен - покупать свой CTP большой и страшный гемор. Куда проще доверить это специалистам, которые будут вовремя привозить пластины для Вашего производства, по цене вдвое ниже, чем если бы Вы их делали сами.
Боюсь, Сергей Дмитриевич, что и пластины ждёт та-же участь - повышение если и не на 100, то процентов на 30 в этом году. Эти ребята ещё себя покажут во всей красе, надо лишь чуть подождать. Химия и металлы дорожают априори. А с серебродобывалкой тоже не всё так просто, вы наверное в курсе, помимо чисто технических моментов, вокруг этого дела крутится масса тёмных полулегальных личностей, общение с которыми весьма специфично. "Чувствую, что он где-то меня надувает, только не пойму где..." - знакомая картина? Я думаю, вы согласитесь со мной, что ЛЮБУЮ работу должен делать СПЕЦИАЛИСТ, для которого эта работа основная. По этой причине мы, кстати, закупаем фиксажи и в том числе прошедшие "серебродобывалку". 8 902 307-02-67 если что.
Сергей не трать время на данную публикацию. Человек себя пиарит, а ты влез в полемику.
1.Хороший аппарат собирает 98 процентов из фиксажного раствора. И действительно остается 2 процента, но они того не стоят.
2. Регенератор экономит до 60 процентов фиксажного раствора который стоит сейчас приличные деньги (это помимо самого серебра)
3. Если вырастут в цене пластины то тандем пленки+формы будет стоить пропорционально дороже.
У человека потихоньку загибается бизнес вот мое мнение. Уходят в лета пленочные ренген аппарат и фотонаборы держут только для ассортимента (шелкуха, тампон)
Вот именно, для ассортимента, ассортимент – великая вещь, а значит и фотовывод не умрёт (см. начало поста). Что касается бизнеса, который «загибается», то закупка серебросодержащих отходов ФНА – лишь часть нашей деятельности. Применительно к полиграфии и фотографии, мы принимаем следующие виды отходов:
- неэкспонированную, бракованную кино-, фото-, рентген-, плёнку и бумагу;
- отходы от обработки серебросодержащих офсетных пластин «Агфа- Литостар»
- фиксирующие и отбеливающе-фиксирующие растворы цветных машинных фотопроцессов;
- сернистое и электролизное серебро;
Дополнительно:
- серебросодержащие золы и шламы;
- серебросодержащие реагенты, применяемые в метеорологии;
- прочие отходы содержащие драгоценные металлы, в том числе их соли и соединения;
Кроме этого, ассортимент отходов НЕ содержащих ДМ или малосодержащих( в том числе после «серебродобывалки») велик и разнообразен и их переработка стоит денег, и немалых, так что ближайшие десятилетия мы без работы не останемся. Говорю вам это без сарказма и пренебрежительного высокомерия, просто скромно пиарюсь, так-же, как делают это здесь все, не больше и не меньше.
Однако, сохраняя русло вопроса, вернёмся к теме ФНА. 2013 год объявлен годом охраны окружающей среды. Экологи лютуют и дальше будет ещё жёстче. Я уже упоминал, что существуют легальные пути серьёзного снижения издержек вывода плёнок, которых нет, и пока не предвидится у СиТиПи. Наша лицензированная лаборатория работает по программе Правительства Москвы совместно с европейской ассоциацией производителей светочувствительных материалов. Россия теперь состоит в ВТО, но до сих пор почему-то мало, кто знает, что сдатчикам фиксажа предоставляется скидка от15 до 30% непосредственно от концерна "Агфа" ( да-,да, не удивляйтесь, есть у них в Европах такая статья расходов!) на закупку плёнки и химии плюс ещё кое-какие приятные нюансы документально-экологического характера по годовому обороту фотопроизводственных реагентов. Что удивительно, так это то, что я на днях разговаривал с владельцем нескольких фотонаборных аппаратов, который жаловался мне, что плёнка и химия дорожает , но при этом категорически отказался сдавать отходы, предпочитая сливать их в канализацию, как есть, и не связываться с «этими копейками, каких-то 40-50 тысяч в месяц» за сданное серебро и не утруждая себя думами об экологии. Где логика, как вы думаете? 8-902-307-02-67 Юрий Яковлевич.
Последний раз редактировалось argentum2010; 12.02.2013 в 06:07