[Другое] Вывод плёнок не умрёт никогда потому, что.... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Полиграфические торги, поиск типографий >Печать на бумаге >Услуги репроцентров

Услуги репроцентров Требуется: сканирование, вывод пленок, пластин, подготовка файлов, цветопроба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 06:25
argentum2010 argentum2010 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
argentum2010 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Вывод плёнок не умрёт никогда потому, что....

Во первых - слухи о "шоколадной" жизни владельцев CtP сильно преувеличены. Я знаю по меньшей мере с десяток специалистов, которые считают, что напрасно потратили деньги. Заметьте - деньги немалые. Во вторых, у плёнок есть мощнейший резерв для снижения себестоимости вывода, несмотря на то, что их производители поднимают цену всё выше и выше. Ну и как тут выводить, спрашивается? Я знаю, как. Даже на развитие будет оставаться. Звоните, объясню. Мне фиксаж, вам - развитие. Ещё и офсетники обратно прибегут.
С уважением: Лопатин Ю.Я.
Старый 06.02.2013, 17:57
Forma24 Forma24 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 14 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений: -10
Forma24 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Друг мой, этим все давно усиленно пользуются.
И этап "сдавания" фиксажа, кто с руками, давно миновали, устанавливая свою "серебродобывалку".
На данный момент 1 грамм я сдаю по 93 цента. В среднем в месяц получается до 2 кг. Но! Это все не спасает от главной беды - ОТСУТСТВИЯ ЗАПЧАСТЕЙ НА АППАРАТЫ и уведомления от поставщиков о 100% поднятии цены на пленку к концу лета.
Так что увы и ах. Но в одном согласен - покупать свой CTP большой и страшный гемор. Куда проще доверить это специалистам, которые будут вовремя привозить пластины для Вашего производства, по цене вдвое ниже, чем если бы Вы их делали сами.
Старый 07.02.2013, 02:44
Начинающий

Рейтинг мнений:
Боюсь, Сергей Дмитриевич, что и пластины ждёт та-же участь - повышение если и не на 100, то процентов на 30 в этом году. Эти ребята ещё себя покажут во всей красе, надо лишь чуть подождать. Химия и металлы дорожают априори. А с серебродобывалкой тоже не всё так просто, вы наверное в курсе, помимо чисто технических моментов, вокруг этого дела крутится масса тёмных полулегальных личностей, общение с которыми весьма специфично. "Чувствую, что он где-то меня надувает, только не пойму где..." - знакомая картина? Я думаю, вы согласитесь со мной, что ЛЮБУЮ работу должен делать СПЕЦИАЛИСТ, для которого эта работа основная. По этой причине мы, кстати, закупаем фиксажи и в том числе прошедшие "серебродобывалку". 8 902 307-02-67 если что.
Старый 07.02.2013, 20:58
leonardo-art leonardo-art вне форума
Полиграфист

Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) за 4,294,967,295 сообщений
Рейтинг мнений:
Личный журнал: 1
leonardo-art заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Сергей не трать время на данную публикацию. Человек себя пиарит, а ты влез в полемику.
1.Хороший аппарат собирает 98 процентов из фиксажного раствора. И действительно остается 2 процента, но они того не стоят.
2. Регенератор экономит до 60 процентов фиксажного раствора который стоит сейчас приличные деньги (это помимо самого серебра)
3. Если вырастут в цене пластины то тандем пленки+формы будет стоить пропорционально дороже.
У человека потихоньку загибается бизнес вот мое мнение. Уходят в лета пленочные ренген аппарат и фотонаборы держут только для ассортимента (шелкуха, тампон)
Старый 12.02.2013, 05:59
Начинающий

Рейтинг мнений:
Вот именно, для ассортимента, ассортимент – великая вещь, а значит и фотовывод не умрёт (см. начало поста). Что касается бизнеса, который «загибается», то закупка серебросодержащих отходов ФНА – лишь часть нашей деятельности. Применительно к полиграфии и фотографии, мы принимаем следующие виды отходов:
- неэкспонированную, бракованную кино-, фото-, рентген-, плёнку и бумагу;
- отходы от обработки серебросодержащих офсетных пластин «Агфа- Литостар»
- фиксирующие и отбеливающе-фиксирующие растворы цветных машинных фотопроцессов;
- сернистое и электролизное серебро;
Дополнительно:
- серебросодержащие золы и шламы;
- серебросодержащие реагенты, применяемые в метеорологии;
- прочие отходы содержащие драгоценные металлы, в том числе их соли и соединения;
Кроме этого, ассортимент отходов НЕ содержащих ДМ или малосодержащих( в том числе после «серебродобывалки») велик и разнообразен и их переработка стоит денег, и немалых, так что ближайшие десятилетия мы без работы не останемся. Говорю вам это без сарказма и пренебрежительного высокомерия, просто скромно пиарюсь, так-же, как делают это здесь все, не больше и не меньше.
Однако, сохраняя русло вопроса, вернёмся к теме ФНА. 2013 год объявлен годом охраны окружающей среды. Экологи лютуют и дальше будет ещё жёстче. Я уже упоминал, что существуют легальные пути серьёзного снижения издержек вывода плёнок, которых нет, и пока не предвидится у СиТиПи. Наша лицензированная лаборатория работает по программе Правительства Москвы совместно с европейской ассоциацией производителей светочувствительных материалов. Россия теперь состоит в ВТО, но до сих пор почему-то мало, кто знает, что сдатчикам фиксажа предоставляется скидка от15 до 30% непосредственно от концерна "Агфа" ( да-,да, не удивляйтесь, есть у них в Европах такая статья расходов!) на закупку плёнки и химии плюс ещё кое-какие приятные нюансы документально-экологического характера по годовому обороту фотопроизводственных реагентов. Что удивительно, так это то, что я на днях разговаривал с владельцем нескольких фотонаборных аппаратов, который жаловался мне, что плёнка и химия дорожает , но при этом категорически отказался сдавать отходы, предпочитая сливать их в канализацию, как есть, и не связываться с «этими копейками, каких-то 40-50 тысяч в месяц» за сданное серебро и не утруждая себя думами об экологии. Где логика, как вы думаете? 8-902-307-02-67 Юрий Яковлевич.

Последний раз редактировалось argentum2010; 12.02.2013 в 06:07
Старый 13.03.2013, 03:28
Пилигрим Пилигрим вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений: 101
Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников
Интересно послушать десяток специалистов)
Мобильниками они, то же, принципиально не пользуются?)
Старый 13.03.2013, 03:34
Пилигрим Пилигрим вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений: 101
Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников Пилигрим имеет очень хорошую репутацию среди участников
Боже... лень было читать много буковок предпоследнего топика.
Какой БРЕД!

И ведь автор в это свято верит!!!

Куда катится этот мир!?

Примерно около ста лет взад не было ни стп, ни тем более пленок - полиграфисты обходились и без этого хлама... весьма, кстати - затратного...

argentum2010 - что делать ТО!!!? СТП на помойку?Принципиально или просто так? В струю так сказать...

Теги
отходы фиксаж