Приобрели жесткий диск на 200 гигобайт
У нас возникла проблема подключения его к МАКу
Подключаем через USB Определяеться все нормально, но при зтом запускает прогу под названием Disk Utility. а как с этой прогой обращаться я незнаю и в нете найти немогу. Сам просто недавно с PC на MAC
Подскажите плз... Весь клипарт пропадает зря!!!
Ну ладно - слева тыкаете в свой винт (у него еще нет имени) - проверьте по размеру (200 Гигов) - а то не тот форматнете. Если на винте нет партишенов - создайте (закладка Partision) Далее наверху серенькую закладочку Erase, выбираете тип форматирования (рекомендую MacOs Extended (journaled)).
Читать в инете там не про что. Прочитайте как на писюке действует f-disk, тут тоже самое только красивее и удобнее. Прочтите что-такое паришн, фат и т.п.
ЗЫ: А клипартами давайте меняться (у меня около 250 Гигов)
ЗЫ2: по усб вы 200 гигов не устанете писать? Разберите внешний ящик выньте айдишный винт и вставьте по нормальному в мак. Или подключите через фареварю, если она есть у коробки с винтом -будет на порядок быстрее.
Оригинал принадлежит npenpecc Чего-то мне кажется, что они и приобрели винт с клипартами....
Диск был приобретен именно с клипартами!!!
НАм сказали что Мак (операцинка "десятка") его увидит без проблем
Оказалось совсем по другому
Видимо действительно был отформатирован под ПС
Мы подключил его к ПС, все нормально заработало
Но просматртвать по сетке совсем неудобно (тормоза жуткие)
Может подскажете есть ли способ повесить его на Мак
без переформатирования или это невозможно в принципе???