Добрый день, господа профи.
Кто из вас сталкивался с таким материалом FASSON FOAMTAC II / S2000N / BG40WH AFM822
Подскажите, пожалуйста, необходимы ли для высечки этикетки из этого материала специальные ножи или подойдут стандартные ножи для бумаги. В файле даны характеристики материала.
Стандартным ножом для бумаги Вы этот материал продавите а не вырубите. В итоге с подложки этикетку не снимете без повреждения или вообще с облоем улетит. Не скупитесь, закажите спецурную.
Последний раз редактировалось Artur; 22.02.2013 в 16:23
Причина: дополнение
Стандартным ножом для бумаги Вы этот материал продавите а не вырубите. В итоге с подложки этикетку не снимете без повреждения или вообще с облоем улетит. Не скупитесь, закажите спецурную.
Если можно, для моего развития - в чем отличия этого спец. ножа?
Нож подойдет любой, материал не абразивный.
Самое главное не делать на этом материале тонкую оболойную сетку, поднять ее потом на машине или снять вручную будет либо очень тяжело, либо невозможно. Также радиусы скруглений делайте больше.
А еще лучше проконсультируйтесь с Дмитрием Поляковым, представителем Avery Dennison (тел.: 495-933-49-95).
Высота ножа, я думаю, должна быть стандартная, т.к. толщина подложки такая же как у бумаги, единственное что может повлиять - угол заточки ножа, но это будем проверять, если решиться вопрос с тендером. Материала такого на складе поставщика нет, в силу специфики, привозится только под заказ, поэтому попробовать не на чем.
Если заказ не большой, а самое главное - для ручной наклейки - ставьте обычные ножи. Какое-то не большое количество этикета при этом может улететь в облой (а может и нет!...).
Если клеить будут автоматом, да ещё перед этим нанося нумерацию (заказчик пломбы это любит), тогда лучше заказать нож под данный материал. Кохеры параметры знают, если указать название.
При высечке же на плоской секции важно облой снимать сразу, не откладывая на завтра. Иначе клей затекает, диффундирует, и тогда - проблемы.