Самоклейка-изготовление. Возможно? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
    
Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508




Оборудование из типографий:









Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати


Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2013, 11:07
Шаги Шаги вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Шаги заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Самоклейка-изготовление. Возможно?

Здравствуйте, форумчане.Имеется идея и некоторое его видение. Если кто-то это уже проходил и видит в этом бред и не рациональность, то прошу остановить меня.Имею Atlas-320, 6 секций, УФ+ИК,систему переворота,приспособление для холодного тиснения.Возможно ли под свои нужды изготавливать самоклейку и термосамоклейку ? Силиконизированную бумагу 70 гр/м2 уже приобрел на пробу, с офсетом проблем нет. Думаю, что самое сложное это адгезив (клей). Хотел бы использовать не сохнущий акриловый или Уф отверждаемый - такие тоже имеются. Если у кого были испытания или позывы, то буду благодарен советам и консультациям. Дадим по зубам империалистам - Fesson.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2013, 11:23
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт
 
Регистрация: 17.12.2002
Сообщений: 1,100
Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 174
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Шаги Посмотреть сообщение
Дадим по зубам империалистам - Fesson.
Fasson, если быть точным.
Вы наверное не совсем четко представляете инвестиции в проект и как долго вы будете выходить на промышленные мощности. "Для сэбе" - утопия, как и применение UV-клея с остаточной липкостью. На своей машинке Вы не можете нанести достаточный слой клея, это делается либо валом глубокой печати, либо форсунками. Обрезка технологических полей тоже обойдется Вам недешево, а делать ее придется.
Самое главное - брак, который неизбежен Вы будете оплачивать самостоятельно, а не возвращать поставщику.
Самый главный вопрос - как Вы думаете, почему владельцы парка 10-20 машин покупают субстраты на стороне, а не делают сами? Видимая простота решения похожа на прыжок через пропасть - видишь край, но очень велика вероятность недолета.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2013, 11:41
M_ok M_ok вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
M_ok Имеет хорошую репутацию среди участников Форума M_ok Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Код HTML:
[HTML]Доброе утро.
С технической стороны это конечно-же возможно, и почти ничего сложного в этом не вижу - на машину ставиться щелевая "губа" для нанесения термоклея, и непосредственно плавильник для расплава этого клея. Клей расплав подается по специальному шлангу в щелевую "губу" и тонким слоем наноситься на бумагу. Вот в принципе и все, ничего сложного делали несколько таких проектов- все работает. Бюджет проекта 40 000 - 70 000 евро в зависимости от формата. Но вот технологический аспект-подбор клев, толщина нанесения, подбор пленки\бумаги, и конечно - же большое количество брака на начальном этапе - абсолютно согласен, пробы и ошибки могут растянуться на длительное время. К сожалению рекомендаций в этом отношении дать не могу, т.к. у всех т.з. разное. Кому интересно могу прислать посмотреть фото. 
P.S. -  цена спец оборудования для таких целей ( не китайского !!) стартует от 400 000 евро, так для информации.
[/HTML]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2013, 12:16
Шаги Шаги вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Шаги заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Для М_ок. Если не трудно, то прошу прислать фото по выполненным проектам на мыло: dmvk@list.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.10.2013, 12:51
Аватар для Dmitry Petrash
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт
 
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2,105
Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 314
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
Технически - возможно всё, даже есть примеры отечественных производителей самоклейки - http://www.likk.ru/
Вот только почему-то эти производители как-то мало заметны на фоне объемов "буржуев". Так что рентабельность такого проекта надо считать, и ОЧЕНЬ внимательно, закладывая МНОГО на запуск и отработку технологии, лабораторию выходного контроля, а также внутренний брак. Соответственно, объем инвестиций окажется существенно выше стоимости 10-15 китайских печатный машин, а срок окупаемости - плохо предсказуем.

Ведь не секрет, что производители самоклейки САМИ делают далеко не всё - лайнер и поверхностный слой все покупают, и что главное отличие - КЛЕЙ, коих существует очень много, они по-разному наносятся (==нужно разное оборудование) и по-разному себя ведут при этикетировании и дальнейшей эксплуатации. Просто посмотрите линейку клеев у Fasson или Raflatac для "одного и того же полуглянца" - многое станет понятнее.
__________________
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением
Ответить с цитированием
Прочел, согласен, спасибо.
  #6  
Старый 02.10.2013, 13:03
newteh newteh вне форума
эксперт
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,764
Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 887 раз(а) за 591 сообщений
Рейтинг мнений: 270
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Проект рассматривался подробно, даже разговаривали с человеком, который поставил все три промышленные линии по изготовлению клира самоклейки в Питере, Казахстане и где то еще. Резюме: промышленное производство - гиблое дело, не буду тут подробно.

Что касается готовить самоклейку для себя...
Во-первых - невыгодно, по крайней мере в наших условиях.
Я уж не знаю кто вам гласин (та самая сил. бумага) продал и по какой цене, но вы не оптовый покупатель и вам дороже продадут, чем Фассону или UPM.
Дешевый клей для таких вещей - горячего расплава (читаем тут), но это инвестиции в оборудование, и неизвестно как долго будет окупаться. По быстрячку - это УФ-клей с остаточной липкостью, но в РФ он дорог из-за малого спроса. У нас мы добились снижения цены из-за стабильного спроса несколькими типографиями, в результате производитель завозит большие партии и получает прибыль и на минимальной наценке с вала. У вас пока не так.
Ну и верхний материал тоже важен. Если обычную бумагу еще можно купить, то термобумагу нужного качества вам никто не продаст, уверен.
Кстати, именно сейчас у европейских производителей самоклейки отчаянная драка по переделу рынка (если до вас не докатилось, то придет позже), такого демпинга я не наблюдал за все время работы во флексо, так что не ко времени ваши инициативы.

Во-вторых, "в кустарных" условиях очень трудно контролировать липкость и толщину (а главное - равномерность нанесения, которая должна быть идеальной) клея.
Это означает, что на автоматических этикеровщиках не будет сходить этикетка с подложки, если клей слишком липкий или наоборот, с бутылки или канистры сваливаться будет, если клей слабый. само хреновое, когда этот параметр скакать будет - очень трудно будет настроить скоростной этикеровщик. Да и у вас будут проблемы со снятием облоя.

Резюме: глубоко понимая ваше стремление удешевить этикетку, советую инициативу изготовления самоклейки оставить, дабы не разориться совсем.
Есть возможность значительно удешевить этикетки с металлизированной поверхностью, или сложные многослойные сендвичи "с обратной печатью", или с печатью "внутри", используя вышеописанные материалы, но машина нужна 8-10 секций, с 6-ю тоже можно развернуться, если рассчитывать на несколько прогонов, но тут выступает проблема попадание в метки.

Последний раз редактировалось newteh; 02.10.2013 в 13:09
Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали спасибо newteh за это сообщение:
Dmitry Petrash (02.10.2013), Олег Ковальчук (03.10.2013)
  #7  
Старый 03.10.2013, 11:40
M_ok M_ok вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
M_ok Имеет хорошую репутацию среди участников Форума M_ok Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Один из вариантов

Вот фото щелевой "губы" на N+P 3300, как я понимаю это самое интересное. Если надо могу выложить фото станции расплава и шланга, но там не на что смотреть. По поводу сендвичей и мет. фольги согласен на 1000 %, для всего остального рентабельность балансирует практически возле нулевой отметки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG138.jpg
Просмотров: 163
Размер:	86.2 Кб
ID:	108410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG139.jpg
Просмотров: 140
Размер:	91.0 Кб
ID:	108411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG143.jpg
Просмотров: 136
Размер:	82.7 Кб
ID:	108412   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG142.jpg
Просмотров: 134
Размер:	79.8 Кб
ID:	108413   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG421.jpg
Просмотров: 142
Размер:	90.7 Кб
ID:	108414  

Ответить с цитированием
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.

Рейтинг@Mail.ru

написать администрации | прислать пресс-релиз | правила форума | о проекте, контакты | реклама на портале

Тел. редакции: +7-499-136-24-34, +7(906) 770-14-55
(TM)PRINTFO (TM)PRINTFORUM, © ООО "ИА РусПром"
Учредитель: ООО "ИА РусПром". Электронное СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
обрез