День добрый всем. PERFECTA 115 UC 2008г при резке в программе может раз в один-два часа выехать на два-три мм от заданного,но на жк-дисплее этого не показывает.Может кто сталкивался с такой проблемой.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
на еврокаттере сталкивался с подобным... при движении в меньшую сторону через датчик центральной точки затл после остановки ещё пододвигался миллиметров на 4-5... эти миллиметры нашлись, когда затл выставили на размер центральной точки, положение центра датчика и иголки, от которой он срабатывает как раз не соответствовало этим миллиметрам...
PS да, может быть результатом смены ножа...
Последний раз редактировалось Gofman; 21.02.2016 в 20:43
Причина: уточнение...
на еврокаттере сталкивался с подобным... при движении в меньшую сторону через датчик центральной точки затл после остановки ещё пододвигался миллиметров на 4-5... эти миллиметры нашлись, когда затл выставили на размер центральной точки, положение центра датчика и иголки, от которой он срабатывает как раз не соответствовало этим миллиметрам...
PS да, может быть результатом смены ножа...
но почему это происходит 3-4 раза в день,а остальное время всё нормуль
но почему это происходит 3-4 раза в день,а остальное время всё нормуль
У меня такое было вообще только в одной программе, составленной резчиком, когда один из размеров был в пределах центральной точки и переходил в меньшую сторону. Примерно по программе шло "398 минус 197 равно 201".Затл останавливался на 201, потом пододвигался ещё на несколько миллиметров.Фактический размер становился около 195-196 мм, но на дисплее стояло 201мм. После прогона затла "от и до" размер становился на место пока опять из размера, близкого к 400 не начнёшь вычитать..
У меня такое было вообще только в одной программе, составленной резчиком, когда один из размеров был в пределах центральной точки и переходил в меньшую сторону. Примерно по программе шло "398 минус 197 равно 201".Затл останавливался на 201, потом пододвигался ещё на несколько миллиметров.Фактический размер становился около 195-196 мм, но на дисплее стояло 201мм. После прогона затла "от и до" размер становился на место пока опять из размера, близкого к 400 не начнёшь вычитать..
Всё в разных программах,калибровка не помогает-чё делать ума не приложу.
У меня на SEM FL76 такого рода проблема была в износе муфты.Я, честно говоря, не в курсе, как построена у вас система позиционирования, но попробуйте тормозную муфту проверить.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
У меня на SEM FL76 такого рода проблема была в износе муфты.Я, честно говоря, не в курсе, как построена у вас система позиционирования, но попробуйте тормозную муфту проверить.
Smitt совет нужен. 3 месяца назад сервис инженер одной компании обращался к нам с просьбой для уточнения диагноза одного пациента разрешения поставить подозрительный больной орган (энкодер) , после имплантации у нашего живого рабочего станка начались ошибки и не соответствие размеров.
Как я понял не все производители используют его.
Это был FL76?
если да, то в данной серии используется нулевая метка
( фаза Z) Бывали случаи когда очень короткий импульс Z
( энкодер 500им/об) совпадал с дребезгом концевика.
Будет хаотичная ошибка на один оборот винта.
P/S Наберите меня голосом или в вотсапе.
Уж очень много набирать (живу давно)