Прошу помощи или консультации: спорный вопрос - расположение дизайна на пакетах - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 10:51
Olga_Fligova Olga_Fligova вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 40
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 2(9)
Olga_Fligova заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Exclamation Прошу помощи или консультации: спорный вопрос - расположение дизайна на пакетах

Добрый день, коллеги!
Столкнулась с серьезной проблемой: заказала полипропиленовые пакеты с нанесением для серьезного заказчика, ничего сложного - обычные прозрачные пакетики с нанесением в 1 краску. Пакеты получила и пришла в ужас: они изготовлены вверх ногами! Подрядчики уверяют, что сделали все правильно, согласно подписанному макету.
Я прошу всех, кто увидит это сообщение, посмотреть макет во вложении, и дать свои комментарии: на Ваш взгляд, где у этого пакета верх ("вход в пакет"), а где низ (дно)?
Для меня будет очень важным Ваш ответ.
Заранее всем спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mary_Kay_22x39.jpg
Просмотров: 139
Размер:	92.0 Кб
ID:	132071  
Старый 29.03.2016, 11:19
Garmanov Garmanov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 356
Поблагодарили 446 раз(а) за 260 сообщений
Рейтинг мнений: 258
Альбомов(фоток): 1(5)
Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute
Сомневаюсь, что мой ответ, да и все прочие что-то изменят.
У меня двоякие ощущения. То, как макет расположен, предполагает, с точки зрения жизненных стереотипов, что верх сверху (оцените глубину мысли))), оттуда и вкладывается товар.
С другой стороны, зачатки чувства прекрасного подсказывают мне, что все должно быть наоборот... В общем ситуация ваша видится мне патовой - каждый будет доказывать свое и в чем-то будет прав.
Olga_Fligova (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 12:43
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1665
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
В утвержденном макете нет никакого намека на то где вход в пакет. Поскольку для вас это оказалось важно вы должны были настоять на обозначении входа. Разумеется виноват и производитель в том что структура бланка не содержит этой существенной информации. В суде выиграть такое дело практически невозможно, поскольку явной информации о расположении изображения в документах нет, а пользоваться пакетом в принципе можно при любом расположении.

Можно утешиться тем, как писали в новостях, недавно оказалось, что Черный квадрат Малевича последние несколько десятков лет висел в музее перевернутым, и никто не возмутился.
Olga_Fligova (29.03.2016), Фафлоткина (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 12:44
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 233
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Olga_Fligova Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги!
Столкнулась с серьезной проблемой: заказала полипропиленовые пакеты с нанесением для серьезного заказчика, ничего сложного - обычные прозрачные пакетики с нанесением в 1 краску. Пакеты получила и пришла в ужас: они изготовлены вверх ногами! Подрядчики уверяют, что сделали все правильно, согласно подписанному макету.
Я прошу всех, кто увидит это сообщение, посмотреть макет во вложении, и дать свои комментарии: на Ваш взгляд, где у этого пакета верх ("вход в пакет"), а где низ (дно)?
Для меня будет очень важным Ваш ответ.
Заранее всем спасибо!
а причем здесь наш взгляд?
в макете нет однозначной информации где клапан. так что увы...
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 29.03.2016, 16:25
boris_krotov boris_krotov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 101 раз(а) за 70 сообщений
Рейтинг мнений: 126
boris_krotov Имеет хорошую репутацию среди участников Форума boris_krotov Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Дизайнер должен был обозначить вход на эскизе.
Вообще-то однозначаня вина исполнителя. Просто про..ли все по цепочке - начиная от дизайнера (уволил бы такого сразу) до печатника (мог бы вопрос задать, хотя у него это право, но не обязанность).
Старый 29.03.2016, 16:54
Участник

Рейтинг мнений:
Я совсем забыла одну важную вещь: пакеты должны были быть изготовлены по образцу, образец я предоставила перед началом работы, и он правильный.
На мой вопрос производителям, почему они не обратили внимания на то, как изготовлен образец, они сказали, что использовали его только как образец цвета!!!!
А мой вопрос чисто риторический, так сказать, для самоуспокоения: это я такая идиотка, что считаю, что сверху должен быть верх (вход в пакет), а снизу - дно, или все же на взгляд любого человека, который не знает "скрытых правил" производителя, это очевидно?...
Старый 29.03.2016, 18:47
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 233
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Я совсем забыла одну важную вещь: пакеты должны были быть изготовлены по образцу, образец я предоставила перед началом работы, и он правильный.
На мой вопрос производителям, почему они не обратили внимания на то, как изготовлен образец, они сказали, что использовали его только как образец цвета!!!!
А мой вопрос чисто риторический, так сказать, для самоуспокоения: это я такая идиотка, что считаю, что сверху должен быть верх (вход в пакет), а снизу - дно, или все же на взгляд любого человека, который не знает "скрытых правил" производителя, это очевидно?...
это производство. здесь нет термина очевидно, есть условия. образец тоже понятие растяжимое.
в данном случае получилась цепочка. все хороши: вы забыли указать где клапан, менеджер не обратил внимание, печатник не уточнил. селяви
Старый 31.03.2016, 15:03
svetogor svetogor вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7721815108
Оставил благодарностей: 69
Поблагодарили 139 раз(а) за 113 сообщений
Рейтинг мнений: 792
Альбомов(фоток): 4(37)
svetogor с репутацией > 50 svetogor с репутацией > 50
Уточните печать была шелкографией или другим способом?
Постольку вижу по т.з печать была черным цветом.
Если печатали шелкографией, то черный есть черный, причем тут по образцу подбирали цвет? Можно подбирать по матовости или глянцу.(странно в общем)
С подобной ошибкой сталкивался штрафовали мастера и печатника. (потому что есть образец). Есть предположение что им (в цех) образец как раз и не передали из офиса. (тогда естественно менеджера вина)
Olga_Fligova (07.04.2016)
Старый 31.03.2016, 23:46
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1736
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Перефразируя Жванецкого: «...Обычно такие вещи прописываются в договоре крупным шрифтом. Но можно этого не делать – если вас не интересует результат»

Цитата:
это я такая идиотка, что считаю, что сверху должен быть верх (вход в пакет), а снизу - дно, или все же...
Последние годы дизайнеры отчаянно старались удивить всех нетривиальными решениями при создании привычных вещей, поэтому пакет может быть открыт сбоку, с двух сторон, или вообще заварен по периметру и наискосок
Olga_Fligova (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 20:05
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от svetogor Посмотреть сообщение
Уточните печать была шелкографией или другим способом?
Постольку вижу по т.з печать была черным цветом.
Печать флексой, один вид пакета - черный, второй - с тем же дизайном розовый по образцу...
У меня теперь другая проблема вытекает из этой: хотела у этих же производителей ПВД пакеты изготовить, качество печати у них очень хорошее, а у меня прямой заказчик, тиражи серьезные и реальные (330 000 тысяч штук и 1 100 000 штук), но теперь уже и не знаю, стоит к ним обращаться или новых искать... Как-то уже стремно...
Старый 07.04.2016, 22:30
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1736
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
У меня теперь другая проблема...
Так это не проблема изготовителя

Наведите порядок в договорной документации – грамотный подробный эскиз к ТЗ в двух экземплярах снизит риск повторного фиаско
Olga_Fligova (08.04.2016)
Ответ