Если рассматривать все эти Atlas-330 и т.п.
Насколько стабильное натяжение полотна (пока бумага-самоклейка) и прочие факторы, влияющие на совмещение красок при длительной печати? Нужно хорошее офсетное качество.
На этих машинах много переменных, отвечающих за стабильность приводки. основное, это механика, режимы натяжения и сам материал.
В свое время, перебрав полностью привод, смазав и поменяв подшипники, с регулировкой натяжения на входе и на выходе для каждого материала и ширины, мы смогли добиться стабильности приводке, вплоть до полной остановки а запуска после смены рулона.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Поддержу колегу! Атласы при правильном использовании и грамотной настройке системы натяжени полотна достаточно стабильно держат приводку, практически "в нулях". Качество печати достаточно высокое. Ну а "офсетное-на офсетное" зависит от используемых анилоксов (их линеатуры) и места, откуда растут руки печатника... )
50/50 толкового допечатника.
Большинство макетов при должном умении допечатника можно обработать так, чтобы смотрелось офсетным при 130 линиатуре изображения. А если у вас еще лишние секции есть, так и все 90 процентов макетов. Но толковых допечатников еще больший дефицит.
Самый главный фактор это печатник и его руки с головой.
У нас на производстве 3 китайские реплики английских АТЛАСОВ.
На 8ми красочной машине постоянно отключалась магнитная муфта на подаче полотна, соответственно механизм ровнения края полотна переходил в крайнее положение ну и результат куча брака и очистка всех валов от краски.
Установлен был контроллер Mitsubishi который управлял магнитной муфтой.
Новый контроллер стоит в районе 1600 у.е.
Короче, я его демонтировал. За 10 у.е. собрал хендмэйд регулятор с ручным управлением.
Тензодачтики натяжения полотна отключил. Поставил амперметр для визуального контроля тока на магнитной муфте. Расписал шкалу амперметра печатникам, указал минималный и максимальный токи.
Проблем нет абсолютно никаких. Ни одной жалобы со строны печатников нет , уже год как работает и ни одного отключения муфты.
Может кому поможет.
В целом китайские машины не плохи при правильной эксплуатации.
Могу поделиться опытом при решении каких то проблем , если кому то будет интересно.
Производитель наших печатных станков Hexiang
С ув. Юрий
Натяжение может быть стабильным,но вопрос в том насколько правильно оно подобрано под определенный материал.Под разные материалы и натяжение разное,отсюда и стабильность приводки
Абсолютно согласен.
У нас основное направление самоклейка с подложкой.
На пленках не печатаем , потому наверное и проблем как таковых нет.
У нас всегда большая проблема при печати с переворотом полотна. Особенно когда нужно печатать маленькие тиражи.
Вот где тогда проявляется мастерство печатника, особенно в плане экономии материала на приладку.