Здравствуйте. Хочу разъяснить для себя один вопрос но поиск информации и беседа с двумя людьми которые занимаются установкой клише на формный вал ни к чему не привёл.
Проблема в следующем. Используется резак сабельного типа, но максимальная длина реза у него 1100 мм. которой в ~97% хватает. Но когда наступают оставшиеся ~3% начинаются танцы с бубнами, что увеличивает по времени процесс подготовки нового клише и требует в помощь ещё одного человека.
Посмотрел у производителей оборудования, резаки до 1200 мм. включительно есть только роликового типа. Вопрос, кто нибудь видел чтобы их использовали для подготовки клише на флексомашину и как они в работе? Сабельный резак во всём замечательный, кроме одной детали, не хватает длины реза до 1200 мм.
Прошу прощения, ничего не понимаю в ваших технологиях и материалах, но кроме сабельных и роликовых ножей существует еще один тип резаков для полимерных листов. Посмотрите Keencut Evolution. Пойдет такой? Режет все что можно разрезать ножом Olfa по линейке.
Последний раз редактировалось АП!; 04.12.2016 в 13:27
Прошу прощения, ничего не понимаю в ваших технологиях и материалах, но кроме сабельных и роликовых ножей существует еще один тип резаков для полимерных листов. Посмотрите Keencut Evolution. Пойдет такой? Режет все что можно разрезать ножом Olfa по линейке.
АП!, спасибо за ответ. Я может плохо объясняю, потому что сам ещё мало понимаю, поэтому вероятно меня трудно понимать. Посмотрел рекомендуемый вами резак, это роликовый резак который можно использовать для широкоформатных клише. Единственное кроме дискового ножа встречаются ещё варианты с ножом как в канцелярских ножах.
АП!, если это не секретная информация уточните пожалуйста. Вы у себя на производстве используете Keencut Evolution с роликовым ножом или лезвием как в канцелярских ножах для подготовки новых клише перед установкой на формный вал Флексографической машины и возникают какие-либо проблемы или нет? Может рез не всегда чистый или под углом ...
Этот резак не роликовый. В его каретке нож Olfa как в ручном канцелярском ноже. Я не работаю в вашем секторе и не знаю свойств клише, поэтому предупредил, что мой совет может не оказаться вам полезным, но вот офсетное полотно таким ножом режется на ура.
Подойдет и тот и другой. Роликовый даже, который для линолиума прекрасно режет полимер и полиэфрную подложку. Сам лично приобретал и работал с ним. Тот, который был предложен, так же нормально работает, только лезвия надо не забывать менять.
Если вы посмотрите на официально предназначенные для флексы резаки, то они особо ничем не отличаются от предложенного варианта, за исключением производителя.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Посмотрел у производителей оборудования, резаки до 1200 мм. включительно есть только роликового типа. Вопрос, кто нибудь видел чтобы их использовали для подготовки клише на флексомашину и как они в работе? Сабельный резак во всём замечательный, кроме одной детали, не хватает длины реза до 1200 мм.
Роликовые резаки широко и успешно применяются для раскроя широких флексо пластин, и принципиальных проблем, связанных с роликовой конструкцией не возникает ровно никаких.
Нет, наверно можно взять самый дешевый и нарваться, но это не проблема конструкции.