Доброго времени суток.Проблема с полошением по плашке.Насколько знаю радиальное биение,отклонение от оси вращения формного цилиндра,ввиду износа подшипников и шестерней.Печатали так и раньше,где то больше полосило,где то меньше.И вот вдруг это объявили браком.Вопроса два,как грамотно обосновать техническую сторону данного дефекта и какие есть методы борьбы с ним,не беря ввиду механическую часть.
Последний раз редактировалось Shtrauh; 30.03.2017 в 03:40
Доброго времени суток.Проблема с полошением по плашке.Насколько знаю радиальное биение,отклонение от оси вращения формного цилиндра,ввиду износа подшипников и шестерней.Печатали так и раньше,где то больше полосило,где то меньше.И вот вдруг это объявили браком.Вопроса два,как грамотно обосновать техническую сторону данного дефекта и какие есть методы борьбы с ним,не беря ввиду механическую часть.
причин тут на самом деле много, а не только шестерни и подшипники(хотя чаще всего именно они).
закройте плашку сверху 50% растром. вполне возможно он скрадет дефект. так же немаловажную часть играет скотч. попробуйте мягкий скотч на плашку, чтоб он лучше демпфировал наскок на печатный элемент.
Это действительно брак, на который возможно закрывали глаза.
Бороться с полошением очень сложно. На форуме необнократно обсуждался этот вопрос. Поищите.
Единственно добавлю, постарайтесь минимизировать давление анилокса на форму,попробуйте поднять скорость. Зачастую помогает.
PS
Кстати, Антон подсказал верно.
Попробуйте еще поиграть с лентой.
Тут есть загвоздка. Чем мягче лента, тем хуже печатают плашки. Но можно попробовать. Это не всегда должно проявляться.
Кроме того, на толстые плашки и печать по бумаге всегда лучше заказывать мягкий полимер. Тогда и укрывистость будет выше, и моменты полошения будут скрадываться.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 30.03.2017 в 11:52
... и какие есть методы борьбы с ним,не беря ввиду механическую часть.
То есть мы заранее знаем, что необходимо хирургическое механическое вмешательство, но все равно просим у доктора волшебную таблеточку коллег на форуме подсказать каким шаманством уменьшить дефект? Ну-ну...
Нет, я не спорю, коллеги правильно написали методы шаманства, но вот только насколько это поможет - не знает никто.
В свое время, на одной из похожих работ (сплошная плашка красного цвет) мы решили проблему именно заменой полимера на мягкий (водовымывной, если точнее) и небольшим перетиском. Но перетиск обусловливал необходимость скрыть мелкий мусор, допущенный при изготовлении формы, т.к. тираж был "горящий"...
Лента была жесткая,согласен с тем что нужно мягкую ленту,печатаем кстати спиртом,а по вязкости какие рекомендации,я делал 25.Есть тиражи где печатаем двумя плашками,там где и укрывистость и меньше на порядок полошение,но даже на мягкой ленте видно.Фото почему не пускает выложить,никак?
Лента была жесткая,согласен с тем что нужно мягкую ленту,печатаем кстати спиртом,а по вязкости какие рекомендации,я делал 25.Есть тиражи где печатаем двумя плашками,там где и укрывистость и меньше на порядок полошение,но даже на мягкой ленте видно.Фото почему не пускает выложить,никак?
видно потому что цвет полупрозрачный и каждый микрон краски влияет на него, можете попробовать навести цвет на основе белой и поставить аник с максимум выноса.
хотя ваш вопрос и дальнейшее уточнение звучат примерно так: " у меня есть термопринтер, а я хочу напечатать полноцветные визитки с градацией спектра цветов, под скажите как это сделать на термопринтере не покупая нормальное оборудование."
ответов 2 "купить новое оборудование или отдать другому исполнителю и перепродать".(в вашем случае не купить а хотя бы обслужить имеющееся)
3 месяца назад на стареньком ниле поменяли всю оснастку (рапорта, оси, шестерни и т.д.)
Началось безумное биение (полошение) без периодичности, 2 месяца нервов и мучений.
Вдруг у нас ломается механика танцора (балерины) Обходим его и о чудо, полошение исчезло, картинка идеальная.
В общем когда пришли запчасти на танцор починили его и Гл. Инженер что то с мозгами поковырялся, в общем стало все идеально.
Вот кто бы мог подумать что и танцор может дать такую пакость.
Вот кто бы мог подумать что и танцор может дать такую пакость.
А что тут удивительного? Балерина - контроль натяжения, если полотно тянет не ровно, с рывками ("дрожит") - вот вам и полошение за счет проскальзывания в печатной паре. Это бывает одной из частых причин на широких сервоприводных машинах, особенно когда натяжение близко к маусимуму или минимуму рабочего диапазона.
Так что очень даже может быть такое.
Как правильно называется этот механизм? У нас обзывают балерина, но интересует техническое название. Из людей у кого спрашивал, пока не встречался человек который смог ответить.
Как правильно называется этот механизм? У нас обзывают балерина, но интересует техническое название. Из людей у кого спрашивал, пока не встречался человек который смог ответить.
мы называем танцор, потому что в документации так и написано: dancer.