Хочу делать мелкотиражные визитки (от 50 штук) на лазерном принтере с последующим фольгированием на ламинаторе. Ламинатор есть. Нужен недорогой лазерный принтер способный употреблять плотную бумагу (240 - 300 г/кв.м.). Продавцы принтеров BROTHER (1240,1230) утверждают, что эти принтеры печатают на бумаге до 300 г/кв.м!!!(НО НЕ ДЕМОНСТРИРУЮТ, А ТОЛЬКО НА СЛОВАХ) А по информации производителя (www.brother.com) плотность бумаги не более 158 г/ кв.м.
ВОПРОС: Кому больше верить? Может кто пользуется таким принтером, поделитесь опытом?
У нас Брат-1440, так вот мы на нем 300 г гоняем спокойно. Правда надо быть осторожнее с бумагой: например, хромолюкс оставляет следы на барабане (иногда фольга делает тоже самое)... Да, софт немного корявенький, но в целом неполохой принтер-"рабочая лошадка".
до 300 грамм все честно. но меловка оставляет следы на барабане. Но для визиток принтер использовать не стоит из-за проблем с последующей резкой. Все листы в стопе разные
Дешевых решений я не знаю.
1. Вполне приличные визитки получаются на полноцветном копире старшего класса от XEROX(DOKU PRINT с каким-то большим номером + Устройство для вывода с компьютера Fiery)
стоимость визитки от тиража практически не зависит, но начальные затраты далеко за 10 000 у.е.
2. Можно приобрести настольную оффсетную печатную машинку. Начальные затраты от 3000 до 7000, зато перспектива печатать на пластике. Как и для большого оффсета, чем больше тираж тем выгоднее печатать.
3. Шелкография. Здесь начальные затраты самые низкие. Я, например, видел станок, сделанный, возможно, в кружке умелые руки. Но, для компенсации простоты устройства нужны хорошие руки.
4. Наконец, можно делать визитки тиснением. Но тут очень ограниченные возможности и , опять же, большие затраты на клише, следовательно, нужны длинные тиражи.
Вывод. Зарабатывать на визитках, что семечками торговать, больших денег не сделаешь, зато познакомишься со всеми.