Считаем заказ - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2002, 12:35
liga-print
Guest

Рейтинг мнений:
Считаем заказ

Уважаемые!
А кто и как считает заказы. Я понимаю, что по своим расценкам
Меня интересует програмное обеспечение (если у Вас таковое наличествует).
Пробовал TS Полиграфия 2.52 от TitanSoft, не смог ничего посчитать. Они защиту криво сделали и при попытке посчитать заказ, система выдаёт сообщение что просчитано 50 заказов (можно только 3) и закравает программу.
Та вот мне интересно есть ли ещё что-нибудь. И если есть то где взять на попробовать.
Или все как и я считают на калькуляторе и не забивают себе этим голову?

Заранее благодарен за ответы.

С уважением, Алексей
Старый 23.12.2002, 04:16
Guest

Рейтинг мнений:
Можно самому составить простенькую программу, в Ехселе, напирмер. Главное - твердо знать, как и что считать. Какой, собственно говоря, алгоритм. Тогда остальное - ерунда.
Сергей
Старый 24.12.2002, 13:20
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 496 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 1538
Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute
Есть еще одна программа для типографий

Разработана Тульской фирмой ЛИМ (http://www.lim.ru). Там должен быть демо-ролик.
Я общался с ними - судя по всему должен быть нормальный продукт. По-крайнер мере, много крупных типографий (гос. и частных) работают в их системе.
Старый 24.12.2002, 13:59
Pl_msp
Guest

Рейтинг мнений:
ЛИМ - хорошо

я общался с ними - программа супер (судя по описанию), только вот цену никто не спрашивал? Я спросил - вопрос разу отпал. Всем здесь не скажу - не могу лишить людей удовольствия.

А если говорить об автоматизированных системах рассчета, то мы пытались (и пытаемся) найти программные продукт, который бы позволил ускорить административный процессы. Приведу далее список продуктов, который известен мне. Если у кого есть опыт использования данных продуктов, то я думаю, всем будет интересно (мне в превую очередь).
Итак: 1) уже прозвучавшая "ЛИМ-корпорация" www.lim.ru
2)уже прозвучавшая TS-полиграфия - www.titansoft.ru
3)Квазар - http://www.kvazar.ru/polygraf.htm
4) Ополигус http://www.egri.ru/main.html?6
5) Армекс http://auto.armex.ru/reshenia_otrasl.php3?id=7

я так же знаю одного независимого программиста, который может написать подобные штуки под 1С.
Внедрение подобного рода софтины встало из-за того, что наши манагеры сразу захотели ни о чем не задумываться - ввел объем, тираж, формат, а программа сразу все на бумагу разложила, формат печатных листов листов подобрала и т.п. еще желательно с голосовым управлением и интеллектуальной системой исправления ошибок. А еще чтобы стоила копеек 15 - не больше. Так что пока мы считаем вручную.
Меня же больше интересует реальный опыт работы с подобного рода системами. По крайней мере 2 из вышеперечисленных "автоматизаторов" утверждают, что они внедряли акую систему в ЛинииГрафик. Линия, она конечно, большая, но сомневаюсь, что пользуется сразу двумя системами.
Старый 24.12.2002, 14:44
Mk Mk вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 255 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 194
Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future
1. Сильно сомневаюсь, что Линейка пользуется хоть одной из них. Они сами пытались сделать калькулятор на своем сайте. Еще калькулятор выставлен на www.printing.ru (Арес) и в ряде других мест.
2. Бухгалтерские, финансовые вопросы, материальный учет, наверняка можно успешно решать в 1С.
3. Ряд специфических типографских задач также можно решить в 1С (по сути 1С - это среда программирования).
4. Наверняка группа из одного человека, понимающего в производстве и одного программера, знающего 1С за обозримое время может сделать что-то, что автоматизирует стандартные задачи. Может это подходящая задача для Совета ПФ - организовать и профинансировать разработку подходящей конфигурации?
Старый 25.12.2002, 04:17
Guest

Рейтинг мнений:
Тут на самом деле важно вообще понимать, что именно считать. У большинства юзеров именно здесь затык. Каша в головах неописуемая.

А то бываете - "Как так - 400 А1 на приладку???, было бы 115 - так можно было бы, а 300 грамм - нельзя, пусть на 100 листах прилаживают, дорого ведь" - это абсолютно реальный диалог.
Или так: "Я по 15 копеек (А3) печатаю, за приладку не беру. Но если тиражик маленький, наброшу чуть-чуть"
Или так: "при печати у нас, макет бесплатно, независимо от тиража."
Или так: "беру за 1000 - 120 долларов, за 2000 - 180, если тираж больше 2000 - по 0,08 (т.е. 2001 экз. стоит 160,08), и бумага только моя (по 1,5)"

Т.е важен сам алгоритм, за что и как берутся деньги. При грамотном алгоритме программирование делается левой пяткой за 13 секунд, как угодно и в чем угодно. Далее идет украшательство - адаптация под Маньку - тоже может отнимать время и силы.

Сергей
Старый 25.12.2002, 19:05
dikfela dikfela вне форума
Ветеран Принт-форума

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
dikfela с репутацией > 50
Основа - 2 цифры: стоимость приладки и стоимость листопрогона. Остальное навешивается в Exсel.
Старый 26.12.2002, 14:33
Pl_msp
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит dikfela
Основа - 2 цифры: стоимость приладки и стоимость листопрогона. Остальное навешивается в Exсel.
На самом деле вот тут и начинаются проблемы: если плакаты А1 еще более или менее понятно как считать, то, допустим, 16 А4 + обложка уже неизвестно как лягут на бумагу, неизвестно на какую машину ставить (у нас 2 А1 и А2) и пр. А еще все технологи знают, что А4 печатать невыгодно - на бумагу плохо раскладывается, а 205х290 идет отлично практически без обрезков. Но это еще полбеды.
Совсем беда начинается на послепечатке. Нужна очень хорошая защита от дураков, чтобы не пытались считать вырубку с А1 формата в листах, когда вырубной станок имеет макс. формат А3. Не считали на ВШРА 64 полосы бумаги 115 г + ламинированная обложка, т.к. ее скоба не пробьет и т.д. и т.п.
У нас проблема рассчета решается следующим образом - есть главный экономист, который еще и технологию очень прилично знает, который более или менее точно считает, учитывая хотя бы половину особенностей. Есть манагеры, которые оже умеют примерно рассчитывать, но результаты всегда у всех разные (хотя считают по одним таблицам).
Очень хочется запустить систему, которая бы могда учесть максимальное количество подводных камней.
Тем, кто правильно умеет считать руками, тем действительно хватит таблички в excell, а нужна система, которой бы смогли пользоваться все.
Старый 27.12.2002, 03:40
Guest

Рейтинг мнений:
Не знаю, у меня табличка раскладывает на лист. Допуск простой - страницы округляются в большую сторону до полпечатного листа. Как показала практика - погрешность не более 2-3% от стоимости печати в худшем случае, т.е. более чем вполне допустимая. Обложка раскладывается независимо.

Правда, для А2-А1 и А3 калькуляторы разные, именно из-за разного соотношения приладка/прогон

Успехов.
Сергей.
Старый 27.12.2002, 13:39
Pl_msp
Guest

Рейтинг мнений:
а не жалко дать посмотреть?
если нет, то пришли пожалуйста на pl @ msp.oss.ru
Старый 27.12.2002, 17:51
dikfela dikfela вне форума
Ветеран Принт-форума

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
dikfela с репутацией > 50
Цитата:
Оригинал принадлежит Pl_msp

Очень хочется запустить систему, которая бы могда учесть максимальное количество подводных камней.
Тем, кто правильно умеет считать руками, тем действительно хватит таблички в excell, а нужна система, которой бы смогли пользоваться все.
Не получится, ибо у меня А3, у Вас А1, у кого-то нет ВШРА, а у вас есть, и т.д. Программа должна быть заточена под конкретную типографию и оперативно корректироваться с вводом нового оборудования, изменения технологии. Поэтому все универсальное изначально ущербно.
Старый 27.12.2002, 18:30
Guest

Рейтинг мнений:
послал на А2 формат.
Старый 31.12.2002, 14:50
Alexey Alexey вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7719615006
Оставил благодарностей: 878
Поблагодарили 760 раз(а) за 528 сообщений
Рейтинг мнений: 1029
Личный журнал: 5
Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute
Собственные разработки - посмотрите тут
Кроме представленного на сайте, они еще умеют помогать в офисе: оформить заказ после расчета, распечатать нужные документы, технологические карты, найти нужную информацию о клиенте, заказе. Покажет статус заказа.

Но мы не продаем его.

Кстати - в январе-феврале будет "заточен" под работу с регламными агентствами - каждый агент сможет иметь свой фирменный Онлайн Калькулятор - подписывайтесь на новости на главной странице сайта.

О других...
Продукт от Лим: Очень большой и сложный наверное.
Был в детстве в Туле в большой типографии ЛТ - и там считал все заказы на этой программе один человек, остальные только записывали для него.

Хочется отметить Арес - у них хороший калькулятор. 8)

ТS-Полиграфия - расстроился посмотрев демку - ничего хорошего...
Старый 21.01.2003, 12:49
Printing Wild
Guest

Рейтинг мнений:
Мы пытаемся работать с TS. Только сейчас они готовят приемлимый релиз. Кому интересно - могу дать посмотреть...
Старый 21.01.2003, 23:41
Guest

Рейтинг мнений:
Универсальную "вещь" сделать тяжело... тонешь в основном на вспомагательных работах... которые игнорировать нельзя, а отдельно рассчитывать ломает...
ЗАТО КАК УПРОЩАЕТ ЖИЗНЬ - АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАССЧЁТ!!!
Дважды писал свои калькуляторы (щас пишу очередной "шедевр") где обязательно делал сравнительные расценки относительно печатных машин, форматов и тиража... всё очень просто в написании и наглядно видно на какой машине сколько стоит работа+элементарная отделка. Все точно и безпристрастно. Только здравый смысл выносит какие то коррективы окончательного ценообразования. Проблема возникает в совершенствовании программы, процесс ... вечный. Посему больше чем уверен - это мечта, которая не сбудится ещё долго...
А ведь очень нужна! Для того, что бы самому, да и новичкам не делать ошибок в расчётах, как в большую, так и в меньшую сторону...

А програмисту заказывать такую работу наверное - деньги на ветер... Не вникнув в суть получится типа ТС или ему подобное... Намного проще самому стать продвинутым програмистом для решения этой задачи, по крайней мере вернее будет.

Алексей,
Твой виртуальный менеджер - тоже очень даже ничего... Простой, и лёгкий.

Максим,
если версия рабочая... кинь на мыло ... ep@bestcom.ru ... интересно взглянуть.

Андрей.
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии