Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли использовать спектрофотометр для авто с целью смотреть дельту между контрольным образцом и текущим. Ни когда не сталкивался со спектрофотометром для авто
Ну спектрику все равно что измерять)) В полиграфии несколько моделей от разных фирм)) И все работают на сравнение одного оттиска с другим)) Есть спектрики и для бумаги белой и для металлизированной поверхности. Так что для автоэмалей наверняка есть что нибудь адаптированное))
В смысле замерить и сравнить)) Наверняка есть и проги Разработать рецепт по образцу и скорректировать рецепт если что то не так))
Могу сказать что на авито периодически появляются предложения о нормальном xrite каком нибудь Swatchbook за вменяемую цену. Брал пару штук за 20 к каждый с год назад. Только ищите 2мм аппертуру или рельсу придется делать широченную если захотите и смики контролировать на 5 миллиметровой.
Если вы голый спектрик купите то скорее всего и лабов не будет. Тот же сватч без экрана. Но много ли сейчас в России лицензионного софта. В соседней теме не стесняясь на несколько страниц обсуждают как получше подготовить к продаже ломаную программу стоимостью 15к евро.
O tempora, o mores!
Забейте в инете ColorMeter Pro.
Приборчик за 20 т.руб
Куча функций измерений.
И лабы покажет, и сравнит с образцом.
И в триаде покажет, и в куче других систем
И подобный цвет из базы пантонов подберет.
И через телефон работает
Единственный минус - апертура 8 мм.
Но может, цвет на авто промерить - и этого за глаза?
Забейте в инете ColorMeter Pro.
Приборчик за 20 т.руб
Куча функций измерений.
И лабы покажет, и сравнит с образцом.
И в триаде покажет, и в куче других систем
И подобный цвет из базы пантонов подберет.
И через телефон работает
Единственный минус - апертура 8 мм.
Но может, цвет на авто промерить - и этого за глаза?
Интересный прибор. Тоже присматриваюсь. Если бы не апертура может и купил бы даже сам. Как он в работе? Лабы проверяли точно меряет? А с денситометрией как? И софтом. Я никаких отзывов не нашел.
Плашки шириной в 10 померить можно, если аккуратно прицеливаться.
Если еще больше - без проблем.
Показывает нормально. С чем сравнивать-то?
Во всяком случае, все патчи из вееров определяет нормально.
Есть пантон 123 - он и покажет 123.
Мой старенький SpectroEye и то больше ошибается.
Тыкнул на образец, потом на оттиск - показывает разницу в той же дельте сразу.
Даже красненьким подсвечивает по каждой координате, если больше выставленного порога
Софт -у них там есть что-то, но я туда не добрался. Мне и своего хватает.
Последний раз редактировалось egorus; 31.01.2024 в 14:02
Плашки шириной в 10 померить можно, если аккуратно прицеливаться.
Если еще больше - без проблем.
Показывает нормально. С чем сравнивать-то?
Во всяком случае, все патчи из вееров определяет нормально.
Есть пантон 123 - он и покажет 123.
Мой старенький SpectroEye и то больше ошибается.
Тыкнул на образец, потом на оттиск - показывает разницу в той же дельте сразу.
Даже красненьким подсвечивает по каждой координате, если больше выставленного порога
Софт -у них там есть что-то, но я туда не добрался. Мне и своего хватает.
Ну хоть с веером. Тот же 123 пантон имеет координаты L = 85.09 a = 10.39 b = 75.58 если d 50 2 градуса и веер PANTONE® solid coated, если PANTONE+ Solid Coated L = 84.08 a = 12.67 b = 75.76
Не знаю что у вас за софт, но погрешность в 76 лабе можно за минуту на бумажке с калькулятором оценить. Формула простая без арктангенсов.
И кстати по поводу своего софта. С каким его подружить получается?
Последний раз редактировалось трактирщик; 31.01.2024 в 14:19