Media Line, 05-01-2003, ТЕНДЕР, Буклет 500 экз. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2003, 14:11
Eugene Eugene вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 409 раз(а) за 139 сообщений
Рейтинг мнений: 915
Альбомов(фоток): 1(6)
Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute
Media Line, 05-01-2003, ТЕНДЕР, Буклет 500 экз.

--------------------------------------------------------------------------------
Автор: Media Line, дата 01-05-2003 11:15 AM:
Буклет, 500 экз.

Формат А4,
Цветность 4+4,
Бумага 115 г/кв.м., мелованная глянцевая,
2 фальца, (готовый формат 100*210)
Тираж 500 экз. (1000 экз)

Готовность тиража 17.01.03.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Ирина.

--------------------------------------------------------------------------------
Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 11:17 AM:
RYOBI 512HX

100$ - 500
105$ - 1000

---------------------
* Андрей

Автор: Градация, дата 01-05-2003 11:26 AM:

500 - 132$ , 1000- 137$
ICQ 173108539

Автор: irm1, дата 01-05-2003 11:37 AM:

120
130
Тел. 740-00-77

Автор: Градация, дата 01-05-2003 11:43 AM:

99 и 103
ICQ 173108539

Автор: irm1, дата 01-05-2003 11:45 AM:

100
110
Тел. 740-00-77

Автор: yulam, дата 01-05-2003 11:50 AM:

500-114 долл. с пленками
1000 - 126 долл. с пленками

Автор: колев, дата 01-05-2003 11:53 AM:

100 и 110

255-34-57
255-34-68

Автор: Erebus, дата 01-05-2003 01:22 PM:

Не ребят.
130 - 500
140 - 1000
С пленками.

Я понимаю, что вы стоите, но зачем же так.
Вы сами себе делаете хуже. Поймите.

С уважением
Алексей
194-71-46
194-75-70

Автор: irm1, дата 01-05-2003 01:30 PM:

Согласен с Вами, Алексей!
Мы конечно не стоим, а цены дали такие, чтобы показать Участникам, что демпингом ничего не добьешься.
Мы всегда готовы дать цену ниже!
При этом мы предлагаем подумать, может не стоит торговаться, а остановиться на одной цене и солидарно предлагать ее заказчику.
Мы готовы, а вы?
(Это вопрос не к Алексею, Алексей как раз готов)
Тел. 740-00-77

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 01:46 PM:

... всегда готов... как то об этом уже говорили... (за что боролись...)
--------------
* Андрей

Автор: irm1, дата 01-05-2003 01:52 PM:

Андрей, здравствуй!
Я имел ввиду Градацию (знаешь такую?) и Юлю М.
Они то и начали торговаться
Тел. 740-00-77

Автор: Градация, дата 01-05-2003 01:52 PM:

Ребята если вы печатаете отдельно только этот заказ, то вы правы, а если ... Милая Юля К. мы же не демпИнгуем там где у Вас ниже цены, если это не выгодно по работе. А в окно подставить милое дело.
ICQ 173108539

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 01:59 PM:

Павел, здраствуй...
Всех с новым годом и с наступающем рождеством...

... ну как же как же ... знаю таких... мне бы и не знать...

Градации салют!!!

МЮЮ - драсти Вам!!!

Автор: irm1, дата 01-05-2003 02:04 PM:

quote:
Оригинал принадлежит Градация
Ребята если вы печатаете отдельно только этот заказ, то вы правы, а если ... Милая Юля К. мы же не демпенгуем там где у Вас ниже цены, если это не выгодно по работе. А в окно подставить милое дело.

1. Не демпЕнгуем, а демпИнгуем (надо знать как пишется то, чем вы занимаетесь)
(шутка, не обижайтесь...)
2. Либо держать одинаковые цены, либо нет. Если нет - будем с вами бороться, проиграем все! Думайте, решайте!
С уважением, не "милая Юля", а Павел Капель, директор ИРМ-1
Тел. 740-00-77

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 02:12 PM:

Павел,
а куда Юля делась???

-----------------
*Андрей

Автор: Градация, дата 01-05-2003 02:14 PM:

И какие же цены Вы Павел предлогаете держать одинаковыми , если относительно всех цен сами снижаете. То есть у всех цены одинаковые , а у Вас на 5-50 у.е. ниже.
А за обучение русскому большое спасибо, учтем на будущее.
ICQ 173108539

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 02:32 PM:

Володя, (Л.В.М. - судя по всему) - привет.

имеется в виду в подобных ситуациях определение одной цены и поддержка её всеми участниками... выигрывает тот у кого с репутацией лады или лучшие условия исполнения...

------------------
*Андрей

Автор: irm1, дата 01-05-2003 02:35 PM:

90
100
Тел. 740-00-77

Автор: irm1, дата 01-05-2003 02:36 PM:

quote:
Оригинал принадлежит еПолиграф
Павел,
а куда Юля делась???

-----------------
*Андрей

Юля с ужасом наблюдает за происходящим!
Тел. 740-00-77
Старый 06.01.2003, 14:21
Eugene Eugene вне форума
Участник

Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute
Автор: Градация, дата 01-05-2003 02:36 PM:

Годится , только ведь сами начинаете цену скидывать.
А так Андрюха, привет. Теперь все видят, что Павел призывает не перебивать его цены.
Павел , а еще ниже могешь
99 за 1000
ICQ 173108539

Автор: irm1, дата 01-05-2003 03:04 PM:

Конечно, могу! Могу и бесплатно! Что за вопрос, в свое время я это демонстрировал!
Остановиться предлагаю на цене:
90
100
(раз уж была названа)
А ВПРЕДЬ НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Согласны?
Тел. 740-00-77

Автор: Градация, дата 01-05-2003 03:08 PM:

Тогда уж 90 и 99. Я тоже от своих слов не отказываюсь.
А не перебивать касается всех. Только что значит перебивать если каждый на рынке закладывает свою рентабельность.
ICQ 173108539

Автор: irm1, дата 01-05-2003 03:19 PM:

$89 и 98.
Тел. 740-00-77

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 03:59 PM:

Всем предлагаю остановиться на 130 / 140.

Автор: irm1, дата 01-05-2003 04:12 PM:

Готов, если Градация поддержит!
Тел. 740-00-77

Автор: Erebus, дата 01-05-2003 04:20 PM:

Я предлагаю аннулировать весь предидущий процесс торгов и поставить цену 130 и 140.

Разброс при объективной оценке при нормальной работе в типографиях с Офсетными машинами А3 формата составляет 5-10 долларов в ту или иную сторону около этих цифр.
Кто не согласен - проведите самостоятельное исследование.

Если предлагается печать тиража в "окне" по ненормально малой цене предлагаю впредь об этом сообщать, чтобы не вызывать нездоровых эмоций со стороны остальной аудитории.

Сами понимаете, что типографии, при желании могут сработать на отдельных тиражах себе в убыток. В том числе и мы. Но хотелось бы работать по нормальным ценам, а не по малым. И проводя демпингирование до цен приближающихся к маржинальным мы сами для себя убиваем возможность развиваться. Вам это надо? А клиенту?

Разумному клиенту это не надо. Разумный клиент понимает, что если типография остановится в своем развитии, через какое-то время она исчезнет и ему придется искать другую.
А эта другая таких цен не даст. Если, конечно, не собирается загнуться.

Конечно понятно, что у каждой типографии есть своя сиюминутная ситуация, когда готовы работать с маржинальной прибылью. Но как поднять для клиента цену в дальнейшем? Те клиенты, которые охотятся за минимальными ценами сразу бросят эту типографию - "она нам подняла цену: она плохая". Те клиенты которые хотят качества на минимум цены не пойдут - "дешево хорошо не бывает".

Может это все не связно, и кто то может попробовать поучить русскому языку. Но прошу подумать на эту тему. Может даже в свободной теме.
И хотелось бы выработать определенные правила ответов
к примеру сообщая что включено в расчетные цены, если это не четко указанно в запросе. Как то включены ли пленки и тд.

А для любителей демпинга, при продолжении оного, и только при продолжении оного берусь сделать этот тираж (неважно сколько экземпляров за 70 уе. Без окна. Да, цена только для этого тиража.

Надеюсь никого не обидел.
С уважением
Алексей
194-71-46
194-75-70

Автор: irm1, дата 01-05-2003 04:27 PM:

Алексей! Я Ваш должник! Только-только собрался написать примерно тоже самое! Вы меня избавили от этого труда!
Поддерживаю Вас по всем пунктам (включая 70 у е )
Я ввязался в эту борьбу, чтобы показать Градации недопустимость демпинга. Готов в любой момент вернуться на исходные позиции.
Только вот боюсь, что пока мы тут это обсуждаем, заказ давно размещен...
Ну да ладно....
Главное выработать согласованные позиции...
С уважением, Павел
Тел. 740-00-77

Автор: Erebus, дата 01-05-2003 04:46 PM:

Павел, при случае вернешь.
Если заказ отдан, как говориться баба с возу - кобыле легче.
Тираж в 500 штук со своим оборотом - молоинтересный тираж чтобы так за него сражаться.
Гараздо важнее выработать комплекс поведения - но с эим в свободную тему
Попробую вечером развить.

Спасибо за поддержку всем согласившимся.

С уважением
Алексей
194-71-46
194-75-70

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 05:22 PM:

Ну Алексей, Вы блин даёте...
Я так же поддерживаю Вашу цену в 60$...

Только вот не совсем понимаю, почему я должен работать по каким/чьим нибудь правилам... У меня есть определённая политика, тактика, иногда даже и козырь в рукаве... И что же это я всем буду рассказывать или показывать из чего и как складывается цена (обязалывка???)... А как же про НДС не вспомнить или НСП, или тяжёлую болезнь родственика в Гондурасе, или ещё что нить... позволяющее повысить цену...? ... Или понизить!
Развалиться - ни кто не развалится и не обанкротится (пока что то делает), а в развитии своём типография может остановится в том случае если отцы командиры не будут её развивать до уровня гигантского монстра...
... а вот все цены сдесь (по крайней мере мои):
РАЗОВЫЕ!!!
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!
ТИРАЖНЫЕ ОКНА!!!
КАК ХОТИТЕ!!!
...
Но они МОИ! Я за них отвечаю работой, если они даже ошибочные!

Наша объективная расценка на подобные тиражи - гораздо ниже, чем мы её выставляем, и завышАть её не всегда горим желанием. Вот мне всё время вспоминается вопрос ОЛЬГИ из ПРИНТХАУСА именно к Вам Алексей и к ИРМ1, о том как же это так получается низкие цены!?! (судя по всему Вы в серьёз над этим вопросом задумались и пришли к определённому выводу).

И не надо говорить про ГРАДАЦИЮ, что они демпингуют (разве это дэмпинг!!!)... просто пришёл новый человек, полистал старые просчёты, посмотрел про то как кто себя вёл или ведёт, сделал некоторые выводы и начал активный поиск заказов... Почему он (или я) должен останавливаться на Ваших ценах, а почему не наоборот?

А вот насчёт выработки "правил" ответов - это тема!!! Давайте подумаем... Я неоднократно предлагал подобные заказы просчитывать в виде сравнительной таблицы ... Но честно говоря, положа руку на сердце, все эти возможные ограничения уже наводят определённую тоску...

Самое верное решение всех НАШИХ/ВАШИХ проблем - ЭТО МЕНЬШЕ ЭМОЦИЙ на объявленные цены. А результат НАШЕЙ/ВАШЕЙ работы - ЭТО РЕАКЦИЯ (приход/уход) ЗАКАЗЧИКА!!!

-----------------------
*Андрей
Старый 06.01.2003, 14:22
Eugene Eugene вне форума
Участник

Автор: Erebus, дата 01-05-2003 05:54 PM:

Андрей
Не предполагал, что стиль ответов меняется за такое короткое время. Извини.
По поводу цены на тираж посмотрел несколько ответов выше, нашел Ваше сообщение по поводу 130 и 140 и тут же вы говорите, что не обязаны подстаиваться? Или в моем сообщении было что-то обидное лично для Вас? Так простите великодушно.
По поводу сообщения причин неадекватно малой цены предлагал это делать не для того, чтобы вытаскивать заныканные карты, а для сохранения спокойствия коллег из других типографий, хотя бы меня.

По поводу вопроса Ольги из принтхауза мой расчет с той поры не поменялся нигде и ни в одной букве. Немного поменялось отношение к процессу торгов но не к ценообразованию.
Можете проверить, если хотите.

По поводу развала типографий по причине поддержания работ с ненормально низкими ценами. Мы сами вобрали в себя две подобных типографии, распродающих оборудование и раздающих людей именно по этой причине.

По поводу разовых цен опять же есть примеры из собственной практики и практики других типографий когда давались эти разовые цены но потом не удавалось их изменить на нормальные без условия потери клиента.
Понятно что цены Ваши, и не говорится что они неправильные для Вас в каждый конкретный момент времени, прошу понять меня правильно. Но хотелось бы понимать резкое отличие этих цен от обычных, Вами же выставляемых, чтобы меньше ломать голову. Пожалейте ее пожалуйста.

Цену в 60 долларов я не давал, посему поддерживать ее не надо. И в случае выставления этой цены Вами я снимаю с торгов все свои предложения, касающиеся данного заказа

Алексей
194-71-46
194-75-70

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 06:35 PM:

... и куда только модераторы смотрят ... ???

Алексей,
не надо всё воспринимать так близко к сердцу... Ну о чём Вы говорите... ну не тот я человек, что бы обижаться, ну что Вы... мне аж как то не по себе стало...
Впредь обещаю для Вашего же спокойствия и великодушия не ломать ни чьи головы.
Цены проверю.

А во всём остальном ...

------------------
*Андрей

Автор: Градация, дата 01-05-2003 06:45 PM:

Андрей 70 еще туда сюда , но 60 ниже себестоимости ,тогда уж лучше еще заказчику приплатить 100$
ICQ 173108539

Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 08:30 PM:

Ребус, у Вас ошибка в сопроцессоре, заведующим логикой.

Итак:

1. Разумный клиент понимает, что если типография остановится в своем развитии, и через какое-то время исчезнет, то этот разумный клиент забьет на нее большущий болт, и пойдет в другую такую же, и хрен с ней, пусть исчезает. Это ее (остановившейся в развитии типографии) сугубо личные трудности.

2. Как поднять цену клиенту: совет Эребусам - берете цену покрепче и поднимаете ее. Замечу также, что и опускается она, как правило, аналогичным образом. Далее: клиент либо уйдет от Вас, либо не уйдет, либо одно из двух. Вокруг этого можно написать две "Что делать?", а можно и не писать. Директор небезызвестного Питоса специально для данных ситуаций имел замечательную фразу, которой обрывал подобные причитания: "Не парься!"

3. Богатство возможностей ценообразования для типографий, видимо превышает Ваше воображение: у меня БЕСПЛАТНАЯ Райоби и БЕСПЛАТНАЯ аренда. Остались ли у кого-нибудь вопросы по моей себестоимости? Причем или то или другое есть еще у нескольких участников форума - пальцем показывать не буду (а для Вас это крупная новость?). Так вот зададим себе философский вопрос: а что есть честная конкуренция?

Резюме: налицо заметная тенденция к усложнению проблемы Эребусом - мы это проходили в процессе размещения у него заказа. Будьте проще и люди в Вам потянутся...

С уважением ко всем людям на Земле.
Сергей Садовников

ЗЫ: Очень интересно посмотреть на демонстративный отказ от торгов:

60 БАКСОВ

Автор: irm1, дата 01-05-2003 09:54 PM:

1. Если интересно - смотрите! 50 у е
2. Не передергивайте: Алексей имел ввиду вовсе не диктовку цен одних типографий другим, а совсем другое. Попробую пояснить: допустим типография 1 назвала цену 150 у е - ей это выгодно, типография 2 назвала цену 130 у е - ей это выгодно. Затем начинается самое интересное:
Типография 1 может опуститься до 130, чтобы иметь равную возможность получить клиента, а может назвать 120 и ввязаться в бессмысленные для обеих типографий торги. Что будет потом - вам и без меня хорошо известно, чтобы не засорять эфир - обсудим при очередной встрече.
Так вот, грубо говоря, Алексей предлагал действовать по первой схеме и я его поддерживаю, а вы?
Тел. 740-00-77

Автор: aps, дата 01-05-2003 10:16 PM:

Ребята, проблема старая даже в нашем молодом сообществе.
Но, давайте, все-таки, не здесь, а при встрече.
Ведь мы уже знаем, что часть наших потенциальных и реальных заказчиков как раз за "анархические" торги.
Ну, давайте не будем настолько наивными: что на уме, то и на языке.

Автор: Erebus, дата 01-05-2003 11:11 PM:

по поводу 60 уе говорил раньше, зачем повторяться.
по поводу усложнения - Сергей, "не парься" (@ директора Питоса), к Вам это отношения никакого не имеет, больше.
Засим отбываю в свободную тему.

Алексей
194-71-46
194-75-70

Автор: dikfela, дата 01-05-2003 11:11 PM:

Еще мысль
Если типография готова прогнуться разовому заказчику, значит она стоит без заказов и рада каждой копейке. Вопрос - почему они стоят? Когда другие лод завязку.

Старый 06.01.2003, 17:39
Guest

Рейтинг мнений:
Talking

Молодец Модератор!

Сергей.
Старый 06.01.2003, 20:51
Guest

Рейтинг мнений:
Хвалю я Модератора или ругаю - это зависит не от моего личного эмоционального отношения к Модератору, как наверное думает ИРМ, а от моей оценки его действий, может правильной, может нет, с точки зрения остальных.

Равно как моя вымышленная некоторыми участниками "грубость" является вовсе не грубостью, а констатацией некоторых неприятных для ЭТИХ участников фактов или выводов. Неприятно, но сами виноваты.
А вот про многих моих оппонентов сказать того же не могу - сплошные эмоции и отсутствие аргументации.

Мне представляется, что если ты имеешь мнение, ты не должен стыдится его высказать. Иначе проще его не иметь.

Успехов в бизнесе.
Сергей
Старый 10.01.2003, 13:40
ugRUmyi3000 ugRUmyi3000 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
ugRUmyi3000 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Exclamation Маразм крепчал!

Альянс мелких типографий тоже . . .
Мало видел сообщение от КоЛева? Или я их вовсе не углядел? . . оч. быстро читал . . .
Лично меня настораживает цена в 70 у.е. за тираж в 1000 буклетов. Похоже на какое-то парилово . . даже если я вижу все развитие демпинга со стороны всех участников.
По моему у всех в процессорах и блоках управления логикой произошли необратимые изменения . . . народ . . вы катитесь по наклонной в пропасть!!! Мне за вас всех страшно!!!!
Вы говорили что зашедший на форум человек, прочитав сообщения типа моих испугается. Знаете. После того что он прочитает в ваших флеймах, он НИКОГДА к вам не обратится! Зная что цена может быть и в 70 а ему заявляют 140 . . он развернется и уйдет!!!!!
Всем бест регардсы!
Старый 10.01.2003, 17:44
Эребус Эребус вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 31 раз(а) за 23 сообщений
Рейтинг мнений: 240
Эребус отключил(а) отображение уровня репутации
Жень, если ты внимательно читал, то там цена опустилась до 50 уе, вместо предложенных вполне разумных 140.
Опустилась после ответа на мой демарш против демпинга любителем дешевых эффектов, с последующим понижением ИРМом до полного абсурда. После этого тема ушла в свободную.

Мой демарш был направлен на уменьшение/прекращение демпинга по подобным заказам. Если кто-то не понял или у него не хватило воображение пусть повнимательней прочтет тему.

Алексей
Старый 10.01.2003, 17:47
Начинающий

Рейтинг мнений:
Exclamation Вот и я говорю!!!

Что подобные демарши вас всех до добра не доведут!!!!
Слишком народ стал крутым . . . в Гартах печатаются . . демпингуются . . . блин!
А ведь все так хорошо начиналось . . . ((((((((((((((

PS (запоздалый) А то что цена упала до 50 я не прочитал . слишком длинный флейм . лениво было читать всю эту пургу . .
Старый 10.01.2003, 17:52
Эребус Эребус вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 31 раз(а) за 23 сообщений
Рейтинг мнений: 240
Эребус отключил(а) отображение уровня репутации
Не ленись, почитай вечерком

Алексей
Старый 10.01.2003, 17:52
печатник печатник вне форума
эксперт

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме
Re: Маразм крепчал!

Цитата:
Оригинал принадлежит ugRUmyi3000
Альянс мелких типографий тоже . . .
Мало видел сообщение от КоЛева? Или я их вовсе не углядел? . . оч. быстро читал . . .
Не понял, Вы Колева послали или похвалили?
Старый 10.01.2003, 17:54
Начинающий

Рейтинг мнений:
Exclamation Да ну нафиг!

Я вчера дискачо форматнул дома. Пока тока голимый Винд стоит. Так что Инета нету. А на работе в пятницу засиживаться - грех! Президент завещал!!! ))
Так что не буду я читать этот флейм . общую тему я понял . и еще . . мне так кажется . . что не будет у нас больше встреч в Ревзина . . а если будет . . то не в полном составе и совсем не веселые!!!
Старый 10.01.2003, 17:55
Начинающий

Рейтинг мнений:
Re: Re: Маразм крепчал!

Цитата:
Оригинал принадлежит печатник

Не понял, Вы Колева послали или похвалили?
КоЛева я похвалил . . .
Вот теперь ищу . . . кого бы послать?
Старый 11.01.2003, 01:43
Maks Maks вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Maks заработал небольшую положительную репутацию среди участников
не уснуть

а у меня вопрос от дилетанта к т-щу УГР-чего-то
а ч0 собсно продаете? моцики или просто стебаетесь?
Старый 13.01.2003, 10:41
Начинающий

Рейтинг мнений:
Re: не уснуть

Цитата:
Оригинал принадлежит Maks
а у меня вопрос от дилетанта к т-щу УГР-чего-то
а ч0 собсно продаете? моцики или просто стебаетесь?
Я собственно продаю рекламно-полиграфические услуги . . а моцики я покупаю . . . а стеаться никто не запрещал!
Но по этой отдельной теме стеб неуместен . тут я серьезно озаюочен положением дел в этом сегменте рынка . . и положением дел с психическим здоровьем участников . . а то как-то нехочется быть единственным сумасшедшим )) А так кажется что нас больше!
А моцик могу подыскать . если надо . просто довольно большой стаж езды на двухколесных друзьях . . . могу поспособствовать ))) Хы-хы!
Кстати . возвращаясь в тему рекламных услуг . господа . реклама подешевела . теперь за 3000 у.е. (!!!!!!!!!!!!!!!) вы можете на два года разместить информацию на самодвижущихся транспарантах типа "моцик" С 10 марта и по 20 октября вам гарантирована рекламная поддержка на улицах Москвы, Подмосковья и центральной России )) Спешите! Скоро я соберу бабла самостоятельно и сей уникальный шанс пропадет!!! Пожалеете тогда )) Буду приезжать стебаться на полиграфические встречи на моцике украшенном наклейками a'la ugRUmyi3000 - BEST!!! www.u3000.nm.ru и "купи сейчас, завтра будет дороже!!!" ))
Старый 13.01.2003, 22:24
Maks Maks вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Maks заработал небольшую положительную репутацию среди участников
лучше велик

просто я про CMYK на сайте не догнал
Торможуууу!!!!
Ответ