Купили у китайцев новый гидравлический резак Polar D66 Plus.Никак не можем отрегулировать держатель ножа в нижнем положении.Во время реза (без ножа) он упирается в марзан и отключается только при отпускании кнопок.В инструкции никакой информации не нашли, китайцы разводят руками Никаких датчиков не увидели, но возможно держатель ножа во время реза отключается программно через какое-то время.Резаки Polar D66 Plus и Polar D66 Eco идентичны, отличаются, в основном,
размерами экрана. Кто чем может помочь, подсказать или приехать (г. Махачкала) и решить данную проблему? Насчет оплаты договоримся
Доброго.
Не знаком с этой моделью, но, из практики общения с резаками, есть несколько вариантов:
1. Где-то стоит датчик нижнего положения
2. У редуктора механически ограничено движение (на мех.приводе)
Если у Вас гидравлика, то программная регулировка по времени крайне маловероятна, по многим причинам. Ищите концевики/тензодатчики/датчики Холла и пр. возможные варианты.
Запросите у товарищей из Поднебесной как войти в тестовый режим и посмотрите показания датчиков в верхнем и нижнем положении ножа, если такая возможность на гильотине имеется. Или электрическую схему - там, чаще всего, хотя бы схематично, но указаны датчики. Может просто на 66 модель поискать мурзилку - модель не то чтобы редкая.
Вообще опишите, что делали, где смотрели, что разбирали и т.д., чтобы оценить масштаб трагедии.
У тех же IDEALов датчик нижнего положения ножа хрен найдешь, если не знаешь где стоит и как регулировать.
Добрый .
Начну с того, что я не хозяин станка. Знакомый одной типографии купил в упаковке гидравлический резак Polar D66 Plus и, т.к. я занимаюсь ремонтом старых офисных резаков. попросил меня его запустить. У него в помещении нет 3-х фаз и пришлось подключить к двигателю на 2,2 квт частотник на 3квт, Включил , настроил по инструкции работу затла, далее сделал рез без ножа.Держатель ножа доходит до марзана и не отключается пока не отпущу кнопки реза. Почитал инструкцию, но нигде не нашел регулировку держателя ножа в нижнем положении. Визуально тоже не нашел ни одного датчика. Писали китайцам, без толку. Связывались с фирмой в Москве по продаже этих резаков, обещали помочь еще до Нового года.Звонил несколько раз - ссылаются на затятость но прислали документацию и схему, но и там ничего не нашел насчет регулировки.Ну, я тоже не "профессор", могу более или менее разобраться в старых офисных резаках, а Polar D66 Plus для меня сложноватый, внутри целый компьютер и гора нужных и ненужных для нас настроек. К сведению, Polar D66 Plus и Polar D66 Eco похожи, отличаются размерами экрана и незначительными изменениями в схеме. Резак новый, не лезу туда, в чем плохо разбираюсь и поэтому решили пригласить специалиста.
Нсли у вас чистая годравлика нет там нижнего положения ножа! Есть установочный инструмент для установки ножа! А гидравлике перепускной клапан давления и при привышении давление сбрасывается в емкость! Давление прописывается в сервис меню ррезака
Нсли у вас чистая годравлика нет там нижнего положения ножа! Есть установочный инструмент для установки ножа! А гидравлике перепускной клапан давления и при привышении давление сбрасывается в емкость! Давление прописывается в сервис меню ррезака
Это как получается, при резе нож упирается в марзан, повышается давление , срабатывает обратный клапан и масло стекает в бак.Наверное поэтому у меня частотник уходит в ошибку по току.У меня работают резаки гидравлические Полар 55, ЕВА так у них стоят концевики и при их срабатывании нож автоматически становится в исходное состояние. Все просто и ясно
Ну чтож, придется еще раз перечитать всю документацию и попробовать разобраться с регулировкой давления