Всем доброго! При изготовлении пакетов используем пленку для ламинаций 25мк, корейская Полинекс. Печать офсетная, краски спиртовые, бумага 200гр, высечка на тигеле, двухстр скотч для склейки. Пакеты получаются хилые некрепкие, так же в местах сгиба ламинация отходит частично. Пробовали бумагу 250гр, качество пакетов хуже стало. Нужен совет, может быть пленку взять толще чем 25мк? Для склейки лучше использовать скотч или клей? Или еще какие то параметры поменять. Заранее благодарю
Развелось пакетчиков...
Тираж надо сушить дольше раз, использовать уф сушку на выходе с ламинатора два.
А лучше привезти к нам листы, мы сделаем дешевле на автоматах, чем вы ручками пленка+зп.
Такими тиражами, если их не по 10 в день, нет смысла этим заниматься.
Отдайте тем кто на этом специализируется, будет выгодней чем своих рабочих использовать.
Уф сушки я так понимаю у вас нету, а без неё вы эту проблему не решите, с плашками всегда будет проблема, или будете ламинировать с черепашьей скоростью, перегревать бумагу, в итоге получите другую проблему, она станет трескаться и расслаиваться.
Я знаю многих кто полез в эту тему, причем и давно и буквально год назад, 90% уже закрылись.
Да верно, плашку ламинируем при 120 гр. и при низкой скорости, чуть чуть и пленка горит уже. Пленка 25микрон. Бумага 200-250гр. Потом при сборке пакетов, ломается бумага.
Да верно, плашку ламинируем при 120 гр. и при низкой скорости, чуть чуть и пленка горит уже. Пленка 25микрон. Бумага 200-250гр. Потом при сборке пакетов, ломается бумага.
При высечке контрбиги клеите или на переплетный?
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Вы пересушиваете бумагу, она становится ломкой. В вашем случае лучший вариант ждать несколько суток перед ламинацией, иначе на плашках по любому будут проблемы.