Оригинал принадлежит Largo Подскажите пожалуйста, почему может такое быть: на этикетке отпечатанной печатным золотом при поклейке на бутылки золото меняет цвет ?
Как любой металлизированный цвет происходит банальное окисление....
Предварительно, дабы что-то посоветовать, нужно узнать несколько тонкостей:
1) печатное золото это что? - металлизированная краска или металлизированный вдлак?
2) на какую тару клеете - ПЭТ, стекло
3) как меняется цвет - темнеет, светлеет, совсем другой становиться?
Мы этикетки не клеем, а печатаем. Этикетки клеют на стекло (водка). Я не видел образца (но цвет оно меняет только после поклейки. До поклейки цвет стабильный), но я думаю, что проблема может быть в клее. Золото мешаное.
Оригинал принадлежит Largo Мы этикетки не клеем, а печатаем. Этикетки клеют на стекло (водка). Я не видел образца (но цвет оно меняет только после поклейки. До поклейки цвет стабильный), но я думаю, что проблема может быть в клее. Золото мешаное.
Если "золото" меняет цвет после приклейке к бутылки и цвет меняется в местах где наносится клей (клей наносится не по всей площади этикетки, а участками), то однозначно проблема в применяемом клею... а возможно, бумага нормально не взаимодействует с данным клеем...
Также возможно, изменения цвета золота при взаимодействии со спиртами (водка ведь)... Хотя маловероятно... Вы же лаком покрываете?